【2020年最新】精選5款人氣保溫馬克杯推薦

冬天時一杯熱飲在手,能讓身心感到加倍溫暖;夏天時一杯冷飲在手,能讓身體涼快無比。而為了讓飲品保持在最佳溫度,所需要用到的就是保溫馬克杯!如今市面上也有販售各種不同設計的保溫馬克杯,像是真空構造、不鏽鋼、可微波的款式等可供選購。但要如何從眾多款式中挑選出符合需求的保溫馬克杯也讓消費者煩惱不已。

本篇文章除了會介紹各種用途的款式外,也會告訴你這些款式適合的使用場所,讓你能挑選到適合的保溫馬克杯。除此之外拿來送禮也是不錯的選擇喔!想為家中添購保溫馬克杯的你絕不能錯過以下內容喔!

保溫馬克杯的魅力所在


在辦公室或家中喝熱飲或冷飲時是不是有過以下情形呢?「想悠閒地喝上一杯熱飲時卻已經涼了」、「只是放了一會,桌上就被冷飲杯子外圍的水給弄濕了」等。而解決以上問題的法寶就是「保溫馬克杯」。

保溫馬克杯的魅力在於保溫性及保冷性相當好,不管是冷飲或熱飲都能夠長時間保持溫度。所以不管是天氣冷暖、戶外場所、時間長短等容易影響溫度變化的因素都能夠通通解決。

另外,大多數的保溫馬克杯皆為雙重構造,即使裝冷飲也不會在杯子外圍產生水滴。如此一來,就不會弄濕桌上的書籍或是筆記本等物品。尤其是喜歡自己動手調配冷飲的人,沒有一個保溫馬克杯怎麼行呢?

挑選保溫馬克杯時的選購原則


挑選保溫馬克杯時有幾個重點,像是材質、容量、外型設計等。大致上來說,因應自己的需求及使用場所來挑選就對囉。想知道如何挑選就繼續看下去吧!

確認保溫馬克杯材質


常被用來作為保溫馬克杯的材質為不銹鋼、耐熱玻璃、陶瓷等。接下來的文章將介紹這些材質的保溫馬克杯的特性為何。

不鏽鋼、鈦:保溫效果佳,適合戶外場所使用


由於不鏽鋼及鈦製的保溫馬克杯能夠長時間保持溫度,再加上重量輕又不容易生鏽,建議喜愛戶外活動或重視保溫效果的人選購。

而在外型方面也有眾多選擇,比如說:有的活用材質本身的金屬色呈現時尚簡約的風格或是有各種繽紛的色彩可供選購。但是要特別注意一點,就是金屬製品絕不能放進微波爐使用。若有需求的話,建議選用可微波的產品,以免發生意外。

耐熱玻璃:透明的時尚簡約設計風


在咖啡廳裡常見的耐熱玻璃製保溫馬克杯,由於其簡約設計感而相當受歡迎。

其特色在於耐熱玻璃製保溫馬克杯會依用途而有不同的杯款:熱飲用、微波用、烤箱用、直火用等等。

不過要特別注意,玻璃材質較容易受到撞擊而摔碎。因此建議不要帶去戶外,盡量在室內使用,以降低摔壞的風險。

陶瓷:自然純樸的美感


陶瓷製保溫馬克杯的風格厚實又帶有純樸感,在家泡茶放鬆時彷彿又多了幾分悠閒。除此之外,還有不少設計可供挑選。喜歡自然又溫暖風格的你絕不能錯過。

但是,和耐熱玻璃材質一樣容易摔碎,因此不建議在戶外使用。另外,部分陶瓷製保溫馬克杯也不能微波使用,購買前務必仔細確認。

依自身需求挑選容量


保溫馬克杯的容量一般來說有三種,分別是240ml、350ml、500ml。其中最廣為使用的為240ml,適合在休息時隨手一杯飲用。

而350ml則多用來當作湯杯使用。由於容量較大自然能盛裝較多湯料,喝湯時也依然能夠保持溫度。

其中最大容量的500ml則是適合戶外活動時使用。由於為不容易打翻的設計,因此就算邊走邊喝也不用擔心灑出來。

「真空雙重構造」保溫效果最佳


為了加強保溫效果,多半會採用「斷熱雙重構造」,除了外層還有一個內層用來防止溫度流失。而這種構造又可分為兩種,分別是「真空雙重構造」以及「中空雙重構造」,而前者的保溫效果相較後者更好。

所謂的真空雙重構造就是在內層與外層的杯壁之間的部分做真空處理,如此一來就能達到更好的保溫效果。相對的,中空雙重構造則直接讓空氣存在於兩層杯壁之間。而它的保溫效果則介於真空雙重構造及一般保溫馬克杯之間。

加蓋設計不易灑出也更加保溫


有加蓋的保溫馬克杯能夠將溫度封住不外漏,也可以防止灑出或灰塵跑進去。

若是較重視保溫性及安全性的人,建議可以選擇密閉性較高的加蓋保溫馬克杯。

不過由於需要時常開開關關,因此折舊率也較高。建議選購時可以挑單手開或是不需用力即可打開的設計。

挑選不容易打翻的款式


若使用時打翻,桌上的東西都將遭殃。因此挑選時建議看看設計是否為不容易打翻的款式。比如說,本身重量較重的款式;杯底設計緊貼桌面不容易打滑的款式;杯底面積大,支撐力較夠的款式等都相當推薦。

為了避免打翻之後還要做的收拾工作,建議還是要精挑細選保溫馬克杯的款式。

挑選方便清洗的款式


有些保溫效果優秀或是設計精緻的保溫馬克杯都不好清洗,而嫌麻煩的人使用頻率就會大大降低。為了解決這個問題,在挑選時就要找不管是在使用上或是清洗方面都能輕鬆完成的款式。

舉例來說,杯口較寬或杯蓋平坦、沒有凹凸不平都是較好清洗的款式。另外,有些馬克杯也能放入洗碗機直接清洗,就可以省下不少麻煩。在購買時不妨參考看看喔!

精選5款人氣保溫馬克杯推薦排行榜

看完挑選保溫馬克杯的時候應該要注意的幾個重點之後,是不是更了解馬克杯,也更清楚要怎麼做選擇才能買到最符合自己要求的產品了呢?接下來終於要進到期待已久的推薦排行榜,榜上有mosh!、EDISH、香港世寶等知名廠牌推出的優質產品,本文將一一介紹它們的特點,並進行排行,相信看完之後,你一定能從中找到自己最喜歡的那款馬克杯哦,現在就趕緊跟著小編往下看看吧!

5

EDISH 304不鏽鋼雙層真空保溫咖啡杯

價格 269元
杯蓋上有飲用口,滑開即可享用
這款保溫馬克杯的價格相當親民,適合預算不多的人購買,杯子裡有水位線,提醒使用者在裝液體的時候適時停下,才不會裝得太滿導致內容物灑出,杯口使用防燙材質,整體設計相當貼心。
產品附有蓋子,防止飲料輕易濺出杯子,也可以直接滑開開口飲用,杯子設計大口徑,飲用、攪拌、清洗都方便,握把採C型手柄設計,提取更輕鬆,附贈攪拌湯匙,該有的功能全都具備,CP值很高!
材質304不鏽鋼、PP
容量330ml
蓋子
顏色黑、灰、玫瑰金
耐熱溫度
4

香港世寶SHIBAO 3D紋路陶瓷保溫馬克杯 藍格

價格 2,280元
不喜歡金屬味的話,參考環保又健康的骨瓷保溫杯
金屬內膽的器具用起來經常會有一股金屬味,有些人覺得無傷大雅,但對一些人來說,金屬味難以忍受,小編建議討厭金屬味的人參考香港世寶這款保溫馬克杯,硬白瓷內膽除了沒有惱人的金屬味之外,表面光滑、沒有縫隙,不殘留異味。
而且這款保溫馬克杯使用的是骨瓷,目前唯一不含鉛、鎘的瓷種,安全性高,不傷身體,還很環保,將草食動物的骨粉(牛骨粉)加入陶土,經特殊工藝製成,包含對人體有益的多種礦物元素,還有緩慢吸收、釋放熱量,延長茶香存在的時間這個特點。
材質上蓋內層:食用級不鏽鋼/內層:硬白瓷(骨瓷)/外層:不鏽鋼
容量400ml
蓋子
顏色藍格
耐熱溫度
3

United by Blue 不鏽鋼馬克杯

價格 550元
可調整握把角度,且不含雙酚A
這款產品最特別的地方,就是可以自行調整握把的部分,想要放進杯架卻發現握把太占空間,這時候總是很苦惱又無奈對吧?小編推薦你United by Blue的保溫馬克杯,只要使用這款產品,就可以改變握把的角度,想減少馬克杯的體積的話,可以把握把收起,貼合杯壁,避免馬克杯放不進杯架的窘境,是不是很方便呀?
而且這款保溫馬克杯不含雙酚A,接觸雙酚A可能會導致賀爾蒙受干擾,影響生殖能力和發育,過度接觸甚至可能造成肥胖、糖尿病、心血管疾病,對人體來說是相當具危險性的有毒物質,因此選用不含雙酚A的器具很重要!
材質18/8不鏽鋼304
容量12oz
蓋子
顏色510銀
耐熱溫度
2

JVR AUTO MUG不鏽鋼車用馬克杯

價格 960元
放進車內杯架剛剛好,品質優良的保溫馬克杯
這款保溫馬克杯針對車內杯架設計,形狀剛剛好可以放進杯架裡,不會傾倒或是搖晃,加上杯蓋的轉蓋防漏設計,更能避免杯中的液體不小心灑出,相當貼心,對有此需求的人來說,簡直是福音!
杯蓋和握把的部分使用食用級PP/PVC製作,材質輕巧,方便攜帶,杯身的雙層不鏽鋼提升保溫保冷效果,更耐高溫,也更耐腐蝕,不會溶出對人體有害的危險物質,保障使用者的健康。
材質304不鏽鋼、PP/PVC
容量390ml
蓋子
顏色藍、紅、黑、綠
耐熱溫度
1

mosh! 牛奶保溫馬克杯

價格 890元
袖珍版的牛奶罐保溫壺,變身保溫保冷馬克杯
這款保溫馬克杯以1比0.6的比例將牛奶罐保溫壺縮小,縮小後再進行調整,設計成馬克杯的樣子,輕巧便攜,整體相當可愛討喜,又富設計感,馬可龍色系很療癒,適合放在辦公桌上,能夠讓心情變得愉快。
除了外觀方面表現亮眼之外,功能性也很不錯,保溫馬克杯底部的矽膠底座能有效防滑,也可以拆卸清洗,外層烤漆和不鏽鋼內膽之間留有真空層,加強保溫保冷效果,同時維持表面不燙手、不凝結。
材質SUS304不鏽鋼、PP聚丙烯、矽膠
容量400ml
蓋子
顏色白、粉、棕、藍
耐熱溫度100℃

保溫馬克杯TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱mosh! 牛奶保溫馬克杯JVR AUTO MUG不鏽鋼車用馬克杯United by Blue 不鏽鋼馬克杯香港世寶SHIBAO 3D紋路陶瓷保溫馬克杯 藍格EDISH 304不鏽鋼雙層真空保溫咖啡杯
特色袖珍版的牛奶罐保溫壺,變身保溫保冷馬克杯放進車內杯架剛剛好,品質優良的保溫馬克杯可調整握把角度,且不含雙酚A不喜歡金屬味的話,參考環保又健康的骨瓷保溫杯杯蓋上有飲用口,滑開即可享用
最低價890元960元550元2,280元269元
材質SUS304不鏽鋼、PP聚丙烯、矽膠304不鏽鋼、PP/PVC18/8不鏽鋼304上蓋內層:食用級不鏽鋼/內層:硬白瓷(骨瓷)/外層:不鏽鋼304不鏽鋼、PP
容量400ml390ml12oz400ml330ml
蓋子
顏色白、粉、棕、藍藍、紅、黑、綠510銀藍格黑、灰、玫瑰金
耐熱溫度100℃

最後

看完推薦排行榜之後,心裡是不是已經有特別喜歡的產品了呢?馬克杯除了功能之外,外型也很重要,這邊介紹的所有產品都包含保溫的功能,小編建議直接從外觀著手,或是從預算決定,挑選你看了最順眼、最適合自己的那款,開心享受保溫馬克杯吧!

人氣文章

專家特輯