【2020年最新】精選5款人氣健康茶推薦

不輸給西洋的香草茶,亞洲也有許多自古就受到大家喜愛的健康茶。例如:杜仲茶、桑葉茶,或魚腥草茶……等等,都相當有名呢!雖然平常大家喝慣了綠茶、烘焙茶及烏龍茶等等一般的茶飲,但若是身體有哪些不適想改善,不妨試試看喝健康茶喔!

本次的文章,就要介紹給你功效拔群又好喝的健康茶,順帶告訴你選購須注意的要點及各項茶飲的效果,其中也包含了不少百裡挑一的精選商品,如果你正猶豫不決應該購入什麼樣的健康茶,請務必參考本文章喔!

飲用健康茶的益處

飲用健康茶可以得到什麼樣的健康效果呢?由於健康茶分成很多種類,根據原料茶葉的不同,也會帶有不同效果,小編在此就提出幾個代表的例子介紹給你喔!

緩解便祕、幫助排毒


飲用健康茶不僅可以補充水分,同時也具有促進排便、利尿、排毒以及重整腸道的功能。雖然大多數的健康茶皆有上述效果,但是其中對於緩解便秘及排毒最具代表性的茶飲為:牛蒡茶、辣木茶,及魚腥草茶等等。

趕走疲勞與壓力,使你恢復精神


現代人身體感到不適的原因大多是因為壓力大,工作上或是人際關係帶來的壓力使得睡眠品質變差、漸漸地侵蝕著身體的健康。感到疲勞的時候來一杯健康茶,茶的溫度及茶香,都可以幫助你重整精神,引導你進入深沉的夢鄉。此外,也有多數的健康茶含有消解疲勞效果的維生素及礦物質成分,如果你非常想追求消解壓力與疲勞的功效,那麼健康茶絕對是你的首選!

在健康茶當中,具有消解壓力與疲勞功效的茶飲,包括了富含維生素E或維生素C的辣木茶、羅勒茶,及蝶豆花茶等等。

女性最愛!美容、減肥、抗衰老


前面有提到,健康茶內含有豐富的維生素及礦物質,這樣的成分對養顏美容也有很大的效果。有不少健康茶也具有抗氧化的功效,作為抗衰老目的經常被飲用。此外,具有溫暖身體、促進血液循環效果的健康茶,可以改善美容的大敵──身體虛冷。

如果要挑選具有美容或抗衰老功效的健康茶,推薦選擇含有鐵質、花青素及多酚的路易波士茶、蝶豆花茶或芭樂茶。若是想減肥,則是推薦桑葉茶或杜仲茶等等。

挑選健康茶時的選購原則

那麼,實際上挑選健康茶食需要注意的重點有哪些呢?小編幫你整理成以下各項重點,請參考看看喔!

適合自己身體狀態


選擇健康茶時最重要的就是,自己的身心狀態是否適合飲用這類茶飲。以減肥茶為例,不建議膽固醇值較低的人飲用降低膽固醇的桑葉茶,也不建議低血壓的人飲用抑制血壓上升的魚腥草茶。

在選擇商品之前,應該徹底確認自己的體質,以選擇最適合自己的茶飲。

購買前請確認產地


像是茶葉這種會以最自然的狀態經由口中攝取至體內的商品,非常容易受到土地汙染或是環境的影響,建議至少要挑選標記有原產地的商品。大廠商製造的商品中經常有標記「國產」的狀況,即使如此也可能是採集了各地的茶葉,混合在商品中,像是這樣的茶飲不僅安全方面有所疑慮,喝起來也會有不純正的味道。

摘採自特定的原產地的茶葉,方便確認生產地的狀態,品質也有保證,因此建議選擇在包裝上明確記載原產地的商品吧!

選擇無農藥、無添加物的商品


茶葉不像蔬菜或水果一樣可以削皮或者清洗,所以很容易產生農藥殘留與否的疑慮。選購健康茶時,建議盡量挑選無農藥栽培的茶葉,如果是使用了農藥栽培的茶葉,那麼別忘了確認該商品是否通過殘留農藥的檢驗。此外,也盡可能避免添加了調味料及甜劑等等添加物的商品。選擇無農藥、無添加物的商品為佳!

比起混合式,更推薦飲用單一商品


比起為了感受到健康茶的效果,而將複數種茶葉混在一起的混合茶,更加推薦你一次飲用一種茶葉喔!並非說混合茶不好,但是有明確記載各種茶葉的比例的商品實在很少,想要弄清楚茶飲效果還是喝單一種類的茶飲最好!

當你漸漸了解自己的身體狀況與茶飲之間的契合程度,說不定也能很好的適應混合茶,但首先還是建議先從單一種類試試看喔!

精選5款人氣健康茶推薦排行榜

看完以上的介紹後,相信你也了解了健康茶對人體的好處,接下來小編就要來為你介紹幾款既好喝又能促進身體機能向上的健康茶囉!不只有注重養生、補充營養的款式外,也會介紹有著助眠或纖體效果的健康茶,種類可說是應有盡有,快跟著愛喝茶的小編一起來瞧瞧,市面上有哪些有名的好茶吧~

5

Tealife 美達寶美茶

價格 880元
愛美人士的零熱量輕盈好選擇
美達寶美茶是在網路上有著超高人氣的健康纖體茶,由於添加了大豆與杜仲這兩種能夠增進順暢排便、促進身體代謝循環的明星成分,因此深受到年輕女性的喜愛;除了這兩種成分以外,更搭配了普洱茶葉與烏龍茶葉,增加了整體香氣,喝起來香醇順口,還能用豐富的兒茶素來幫助抗老化。

唯一缺點在於普洱茶以及烏龍茶皆含有微量咖啡因,因此不建議孕婦飲用美達寶美茶,但是非常適合作為孕後調理身體時飲用的健康茶,推薦給你~
容量5g×30包
成分黑豆、普洱茶、烏龍茶、杜仲茶
產地日本靜岡
類型混合式
4

African Dawn 非洲晨曦 南非國寶茶

價格 272元
能夠助眠、抗老化的神奇健康茶
南非國寶茶又被稱為路易博士茶,是一種只生長於南非的天然針狀灌木,顏色呈現深紅色,因而有「南非紅寶石」之美稱;其乾燥後所製成的茶葉,因不含咖啡因且含有豐富人類所需之礦物質,能夠消水腫、改善便祕及助眠等優點,近年在各大咖啡店逐漸嶄露頭角,為相當優秀且營養價值高的健康茶。

好處多多的南非國寶茶,有著獨一無二的香氣,少有人覺得過於濃厚,這時候小編教你可以用冷泡的方式,用冷水沖泡茶包,再放入冰箱,就能泡出口味較為清淡的南非國寶茶,偶爾想喝濃一點的茶再用熱水沖泡,依照心情改變喝法,不只CP值超高以外,還能養生呢!
容量2.5g×40
成分Rooibos(路易博士茶)
產地南非
類型單一
3

午茶夫人 蕎麥代謝茶

價格 352元
淡淡的橙皮桂花香,搭配清新順口的蕎麥
午茶夫人相信最天然、健康的草本茶能夠提升人們的心靈品質,注重輕鬆、無負擔的飲茶習慣,特地從世界各地找尋天然草本茶原料,主打以清淡溫和的口味,製成一系列混合草本的健康茶。

尤其這款蕎麥代謝茶,以零膽固醇的蕎麥為基底,搭配營養的乾胡蘿蔔,再用清香桂花及清爽的橙皮來為蕎麥茶增添香氣,沖泡時多層次的淡香瞬間撲鼻而來,彷彿置身於花室ㄧ般,不只喝的健康以外,更能用香噴噴的桂花香來療癒身心!

此外,這款蕎麥代謝茶更能以冷泡方式品嘗,倒入常溫水後放入冰箱,大約4-5小時後取出,就能在炎熱的夏日裡喝到冰冰涼涼的蕎麥代謝茶,是一年四季都適合飲用的健康茶哦!
容量2.6g×15入
成分蕎麥、紅蘿蔔、桂花、橙皮
產地台灣
類型混合式
2

阿華師茶業 穀早茶

價格 390元
六種營養草本原料,補充精神活力
一天之中,你通常在什麼時候喝茶呢?俗話說一日之計在於晨,如果你也喜歡早上起床後,來一杯帶有淡淡香氣且清爽的早茶的話,小編要特別推薦給你這款六種草本健康茶!這款屬於混合式類型的健康茶,以決明子、枇杷葉、甘草、桑葉、帶殼大麥及青仁黑豆這六種原料製成,每種都性質溫和且低熱量,喝了能夠舒緩身心,也很適合正在進行體重管理的你。

每包茶包約可以回沖2到3次,每一沖的風味都有所不同,推薦你依照個人喜好,適當添加些許蜂蜜,自己DIY好喝的黑豆蜜茶!
容量15g×30包
成分決明子、枇杷葉、甘草、桑葉、

帶殼大麥、青仁黑豆
產地台中市霧峰
類型混合式
1

花蓮市農會 土地之歌 山苦瓜茶

價格 207元
含有豐富營養,MIT健康茶
由花蓮市農會所推出的山苦瓜茶,採用在好山好水的花蓮裡,以純天然栽培法所種植而出的山苦瓜,精製而出一包包方便沖泡的山苦瓜茶包,通過SGS檢驗310項農藥認證,無檢出任何對人體有害的農藥,農會保證,品質讓人安心。

山苦瓜本就能健脾補腎、強胃,能協助增強免疫力,是非常健康的蔬菜,很多人不喜歡苦瓜那淡淡的苦味,但是即使是怕苦的人,也能放心飲用這款山苦瓜茶哦~它的口味溫順、香醇,不管是喜歡或不喜歡苦瓜的你,一定都能喜歡上這款山苦瓜茶!
容量2.5g×15入/盒
成分山苦瓜
產地台灣花蓮
類型單一

健康茶TOP8統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱花蓮市農會 土地之歌 山苦瓜茶阿華師茶業 穀早茶午茶夫人 蕎麥代謝茶African Dawn 非洲晨曦 南非國寶茶Tealife 美達寶美茶
特色含有豐富營養,MIT健康茶六種營養草本原料,補充精神活力淡淡的橙皮桂花香,搭配清新順口的蕎麥能夠助眠、抗老化的神奇健康茶愛美人士的零熱量輕盈好選擇
最低價207元390元352元272元880元
容量2.5g×15入/盒15g×30包2.6g×15入2.5g×405g×30包
成分山苦瓜決明子、枇杷葉、甘草、桑葉、

帶殼大麥、青仁黑豆
蕎麥、紅蘿蔔、桂花、橙皮Rooibos(路易博士茶)黑豆、普洱茶、烏龍茶、杜仲茶
產地台灣花蓮台中市霧峰台灣南非日本靜岡
類型單一混合式混合式單一混合式

最後

以上就是小編所整理出的健康茶排行榜!希望榜上的商品,能夠讓你喝得開心、健康,進而為你帶來更好的生活,本次的介紹就在這裡告一段落,讓我們下次見囉~

人氣文章

專家特輯