【2020年最新】精選10款人氣隱形眼鏡盒推薦


隱形眼鏡盒是隱形眼鏡使用者不可或缺的道具之一。尤其基於衛生上的考量,必須定期更換以免傷害到眼睛,但是市面上各式各樣的隱形眼鏡盒中到底哪個才是最適合自己的呢?

本文將告訴你挑選隱形眼鏡盒時的選購原則,從隱形眼鏡的種類、旅遊方便攜帶、外觀設計等都會一一介紹,也會提供選擇及使用時的注意事項。看完後文章後就能夠挑選出心目中的隱形眼鏡盒,想購入隱形眼鏡盒卻還在煩惱不知如何購買的你千萬不要錯過喔!

挑選隱形眼鏡盒時的選購原則


文章開頭要來介紹隱形眼鏡的選購重點。雖然都稱作是隱形眼鏡,但種類也有分成硬式以及軟式,適用的隱形眼鏡盒也都各不相同。趕緊讓我們繼續往下看,了解隱形眼鏡盒的選購須知,買到適合的商品吧!

依隱形眼鏡種類來選擇


隱形眼鏡分為兩種:軟式及硬式隱形眼鏡。而這兩種都有各自專用的隱形眼鏡盒,接下來將介紹兩者的不同及注意事項!

軟式隱形眼鏡適合橫向款式


軟式隱形眼鏡專用盒的設計平坦,讓隱形眼鏡可以充分浸泡保存液為其特色。不過清洗時有一點要特別注意,由於自來水會改變軟式隱形眼鏡的成份,因此清洗完畢後要注意不能讓水分殘留,一定要保持盒內的乾燥。

有將隱形眼鏡盒隨身攜帶習慣的人,可以多準備幾個交替使用會更方便。另外,為了避免細菌滋生,軟式隱形眼鏡用隱形眼鏡盒建議每1.5 ~3個月就要做一次替換。

硬式隱形眼鏡適合附有支架的款式


硬式隱形眼鏡為硬塑膠製成且不含水分,為了不傷到表面建議選用附支架型的隱形眼鏡盒來固定住隱形眼鏡。

雖然常有人使用軟式隱形眼鏡盒來保存硬式隱形眼鏡,但其實並不建議這樣使用。因為軟式隱形眼鏡沒有支架來固定住隱形眼鏡,可能會因為晃動或是取出隱形眼鏡時磨損到表面,而用附支架隱形眼鏡盒就能避免掉此風險。為了防止細菌滋生,建議6~12個月就更換一次硬式隱形眼鏡專用盒為佳。

挑選硬式隱形眼鏡盒時,別忘了確認隔層的有無


購買硬式隱形眼鏡時可以確認中間位置是否有隔層將上下分開。而隔層的存在其實有好有壞,接下來會一一舉例它的優缺點,看完之後可以想想自己是否一定要有隔層這項需求。

重視衛生者建議使用有隔層隱形眼鏡盒


這類隱形眼鏡盒因為中間有隔層的緣故,所以兩邊都要分別加入保存液,而它的優點在於,如果其中一邊不小心打翻也只是損失一邊的隱形眼鏡而已,可以將損失降到最低。

另外,如果其中一邊的隱形眼鏡有髒污的話,因為有隔層的關係也不會感染到另外一邊隱形眼鏡,推薦給重視衛生的人使用。

講求速度建議使用無隔層硬式隱形眼鏡盒


無隔層硬式隱形眼鏡盒的優點在於一次注入所有保存液即可,不必像有隔層式的兩邊注入,推薦給追求方便快速的人使用。

不過,缺點在於會消耗更多的保存液以及隱形眼鏡的髒污會直接汙染到另一個隱形眼鏡,甚至如果打翻的話會損失掉兩片隱形眼鏡。

組合包的款式,讓你外出旅遊更方便


出門在外旅行,可以選購隱形眼鏡盒附保存液的組合包,體積雖小但內容包含隱形眼鏡清潔所需的用品,隨身攜帶也不占空間。另外,也有盒子內側附鏡子的類型,即使手邊沒有鏡子也能使用盒內的鏡子來卸戴隱形眼鏡。

選擇有清楚區分左右的隱形眼鏡盒


為了不搞混左右邊的隱形眼鏡,最好挑選有清楚標示左右(上下)的隱形眼鏡盒。如果買到沒有標示的隱形眼鏡盒,建議可以用筆標示或是貼上貼紙區別清楚,避免搞混。

隱形眼鏡盒屬於消耗品,選購時別忘了考量到CP值


因為隱形眼鏡盒一定要定期更換的緣故,為了不造成經濟上的負擔,就必須挑選CP值最高的商品。想省麻煩的人,建議可以選購一套好幾入的隱形眼鏡盒組。

挑選自己最喜歡的設計


除了以上介紹了各種挑選隱形眼鏡盒時的選購原則,也可以依照自己喜歡的設計來挑選。每天都看到自己喜歡的東西,心情也自然會跟著變好,選擇自己喜歡的設計也不失為一個好選擇。

精選10款人氣隱形眼鏡盒推薦排行榜

隱形眼鏡盒算是雜貨類的產品,並沒有專門製造的特定品牌,加上買清潔液通常都會附贈水盒,所以市面上所推出的隱形眼鏡盒商品較少,通常只能在網拍上才能找到,而網拍上的產品大多是進口產品,比如說從日本進口,在日本倒是可以找到許多造型可愛又實用的隱形眼鏡盒。

接下來要為你介紹的產品排行當中,有一部分是台灣買不到的進口商品,購買連結當中所嵌入的購買頁面多為網拍代購賣家,如果有興趣入手的人,你也可以考慮利用自己出國時,或是其他代購管道來購買產品。廢話不多說,我們趕快來看看有哪些商品吧!

10. 寶島眼鏡 玩具總動員系列隱形眼鏡保存盒

尺寸

價格

199元

反派卻具高人氣的玩具總動員角色

寶島眼鏡除了眼鏡跟各大人氣卡通角色聯名之外,連隱形眼鏡盒也推出了獨家聯名款,這款則是和迪士尼的玩具總動員系列聯名,圖案使用了當中頗具人氣的反派角色熊抱哥,外盒上的圖案是電影當中帶有3D動畫感的造型,而水盒的圖案,左邊是用平面2D感的造型,右邊則是單純的文字造型,左右兩邊採不一樣的圖案設計,可避免混淆,讓你利於辨識放在裡面的隱形眼鏡是哪一邊。

不過因為是做成較為簡便小巧的設計,所以並沒有附上藥水瓶,也沒有多餘的空間可容納藥水瓶,如果需要分裝食鹽水或保養清潔液的話,必須另外購買容器使用。

類型橫向
花色熊抱哥
內容物附鏡收納外盒、夾子、水盒

9. SHO-BI 迪士尼公主系列隱形眼鏡盒

尺寸

11.6×9×2cm

價格

290元

連隱形眼鏡盒也要走公主風

日本美妝流行雜貨公司SHO-BI,不只有推出隱形眼鏡,還有化妝品以及各個授權卡通圖案的雜貨商品,這裡要介紹的正是它們公司所推出的迪士尼公主系列隱形眼鏡盒,除了灰姑娘當中的仙杜瑞拉,還有白雪公主以及冰雪奇緣當中的elsa等多位迪士尼公主角色,設計圖案的風格用了手繪風格呈現,別具另一番風味,喜歡迪士尼公主系列的人一定要收藏!

要注意這一款並沒有附上拿取隱形眼鏡用的小夾子喔!如果有需要的話必須自己另行購入。

類型橫向
花色仙杜瑞拉
內容物收納外盒、水盒

8. SHO-BI 美樂蒂隱形眼鏡盒

尺寸

11×9×2 cm

價格

320元

讓你少女心噴發的三麗鷗人氣角色

這款隱形眼鏡盒一樣是由SHO-BI所推出,不過這次要介紹的款式則是三麗鷗角色當中的美樂蒂,提到三麗鷗,應該無人不知無人不曉吧?歷經了長久時間依舊維持著穩定人氣的三麗鷗角色,除了Hello Kitty之外,美樂蒂也是擁有高人氣的元老級角色,喜歡美樂蒂的粉絲一定會想收藏吧?如果你剛好也喜歡美樂蒂,而且也有在戴長戴型隱形眼鏡的話,不如就換上這款美樂蒂隱形眼鏡盒,讓你在外出旅行的時候也能帶著它趴趴走。

不過這一款並沒有附上夾子與藥水瓶,有需要的人必須另外自己購買喔!

類型橫向
花色美樂蒂
內容物收納外盒、水盒

7. UMBRA 眼鏡造型隱形眼鏡盒

尺寸

9.53×6.35×4.7cm

價格

199元

富有創意又有趣的眼鏡設計

加拿大家居飾品設計公司UMBRA,推出的家居產品都充滿設計巧思與實用性,這一款隱形眼鏡水盒也不例外,特別做成眼鏡的造型,外觀既逗趣又可愛,喜歡簡約又有創意的設計,UMBRA的產品絕對是你的首選!

這一款軟式隱形眼鏡用的水盒,不其他款的組合包那樣,有附上收納外盒或是其他配件,如果有外出攜帶需求的話,建議還是選購有附上收納外盒的產品。

類型橫向
花色
內容物水盒

6. 寶島眼鏡 米奇系列隱形眼鏡保存盒

尺寸

價格

239元

迪士尼的經典角色,米奇米妮來囉!

寶島眼鏡推出的這款隱形眼鏡盒,上面使用了米奇跟米妮的側臉圖案,中間配上米奇的英文logo,底色則選用了湖水綠,雖然是卡通圖案,但沒有過多花俏的設計,簡單又大方,不會顯得稚氣或是太過可愛,男女都適用,如果是情侶想買一模一樣款式也很適合。

不過有點可惜的是,水盒上的圖案設計跟外盒上的圖案都選用了同樣的底圖,如果可以設計成不一樣的圖案,也許更能多出一點設計趣味。

類型橫向
花色米奇米妮
內容物附鏡收納外盒、水盒、藥水瓶×2、夾子

5. KAKAO FRIENDS 隱形眼鏡盒

尺寸

價格

599元

韓國人氣角色KAKAO FRIENDS強勢來襲!

韓國國民通訊軟體KakaoTalk當中的表情貼角色KAKAO FRIENDS,不論在韓國或在海外,人氣都銳不可擋,當然連台灣也不例外,許多韓國代購都有在幫忙代購它們的商品,而且還有快閃店來台開設,由此可見它們的高人氣!

而這款隱形眼鏡盒的圖案共有兩種可供選擇,分別是當中最具代表性的兩個角色:獅子RYAN和桃子APEACH,而且還做成粉餅盒的造型,單看外盒還會讓人誤以為是粉餅呢!

類型橫向
花色RYAN、APEACH
內容物附鏡收納外盒、水盒、夾子

4. 愛禮物 星星閃爍隱形眼鏡盒

尺寸

6.8×6.8×1.9cm

價格

290元

閃耀星空宇宙,打造時尚質感

此款為組合包款式,裡面附有鏡子、隱形眼鏡水盒、夾子,以及藥水瓶,成套的用具,作為外出旅遊攜帶的隱形眼鏡盒來說,相當便利。設計上,底色選用黑色,並且用亮粉打造出宛如星星在夜空中閃耀的效果,配上金色的月亮、火箭、星球等充滿宇宙元素的素材點綴,簡單又帶有設計質感,將它放入最近很流行的透明PVC包包中,也可以成為一個裝飾亮點,外出攜帶也非常有型。

類型橫向
花色星空
內容物附鏡收納外盒、水盒、藥水瓶、夾子

3. 寶島眼鏡 LINE FRIENDS隱形眼鏡保存盒

尺寸

價格

239元

外出攜帶,就讓LINE FRIENDS熊大兔兔來幫你!

寶島眼鏡與LINE FRIENDS獨家聯名的設計商品,在收納外盒與水盒上都可以看到熊大和兔兔的蹤影,喜歡LINE FRIENDS的人絕對不能錯過!這一款是做成一整組的外出攜帶組合包,有附鏡收納外盒,裡頭還附有水盒、夾子與兩個藥水瓶,配件一次齊全,適合旅行時帶出去使用。不知道你有沒有注意到,外盒上的圖案是熊大與兔兔一起抱住愛心;而水盒上的圖案則是設計成一邊是熊大單獨抱著愛心,另一邊則是兔兔單獨抱著愛心,可以感受到圖案設計的小巧思。

類型橫向
花色熊大兔兔
內容物附鏡收納外盒、水盒、藥水瓶×2、夾子

2. 無印良品 硬式隱形眼鏡用收納盒

尺寸

56×17mm

價格

139元

從日本紅到台灣的硬式隱形眼鏡專用水盒

日本的無印良品所推出的這款硬式隱形眼鏡專用水盒,雖然沒有在台灣販售,不過在台灣還是頗具知名度,許多人都會透過代購或是赴日旅行的朋友幫忙買回來,由於硬式隱形眼鏡專用的收納盒在市面上較為稀少,造成大部分使用硬式隱形眼鏡的人只能拿軟式隱形眼鏡專用的橫向水盒將就使用,不過有了無印推出的這款產品,大大解決了硬式隱形眼鏡族的這項困擾,終於可以不用再拿軟式隱形眼鏡用的水盒來用了!

類型直向
花色
內容物水盒

1. marimocraft Miffy米菲兔隱形眼鏡盒

尺寸

價格

260元

米菲兔迷注意!可愛與實用性兼具的隱形眼鏡收納盒

marimocraft是一家專門設計與製造流行雜貨、角色商品的日本公司,像是米菲兔、史努比等人氣角色都可以在他們家的產品當中看到,而這一款隱形眼鏡盒則是以米菲兔和貓為主角而打造出來的miffy and cat系列,其中的一項產品,在這系列的圖案當中除了要角米菲兔之外,也能看到貓咪以及花朵這兩個圖案點綴,相當可愛。

這款產品還有另一個相當特別的設計就是,一般的收納外盒通常都以塑膠材質為主,不過這款卻是內裡為絨布材質的收納盒,除了可以放置隱形眼鏡的水盒之外,也能作為一般首飾盒來使用,實用性頗高。

類型橫向
花色米菲兔
內容物收納外盒、水盒

最後

上面所介紹的產品,有沒有哪一項正好符合你的喜好呢?在最後,小編還是要提醒你,眼睛可是靈魂之窗,不管是放置隱形眼鏡的水盒,還是用來夾取隱形眼鏡的夾子,請都當作需要定期更換的耗材來使用,雖然你可能會覺得明明還沒壞掉,丟掉很可惜,但是由於這些物品都是會與隱形眼鏡接觸,為了眼睛的健康著想,還是必須花費這些成本。

人氣文章

專家特輯