【2020年最新】精選8款人氣生巧克力推薦

輕輕咬下一口,巧克力的香氣與甜味立即在嘴裡散發開來,光是吃進口中就使人感到幸福的超人氣甜點,這就是充滿魅力的「生巧克力」!不僅僅是一般的巧克力口味,也有做成抹茶、花生口味等等,讓你可以從各種口味重新感受生巧克力的美味。如此美味的生巧克力,甚至連搭配飲料食用都超MATCH!根據搭配飲料的不同,如酒類、咖啡或紅茶等,也吃得到不同的感受。究竟該怎麼挑選生巧克力呢?

今天的文章,將會告訴你挑選生巧克力的方法,以及介紹最新的人氣商品排行榜。還在猶豫情人節和聖誕節禮物該送些什麼嗎?不妨考慮一下生巧克力喔!

何謂生巧克力


相傳生巧克力發源自日本神奈川縣的甜點店,因為其入口即化的滑順口感,不論是作為小朋友的零食,或是大叔們的下酒菜,都深受大家的喜愛。那麼,什麼樣的巧克力才能算是「生巧克力」呢?

根據日本全國巧克力業公平交易協會的規定,生巧克力中需含有總重量的40%以上的巧克力、10%以上的奶油、10%以上的水。在此之前,你是否認為只要外層有撒上可可粉,或是在內層加入柔滑的巧克力,就都可以算是生巧克力呢?雖然在不清楚詳細定義的情況下也能感受到巧克力的美味,但是想必在深入了解過後,可以在品嘗生巧克力時享受到更深層的樂趣吧!

挑選生巧克力時的選購原則

生巧克力不管是送人或是買給自己吃都非常適合。那麼選購時應該注意哪些重點呢?就讓我們一起來看看吧!

正因為簡單,材料顯得更加重要


比起其他的甜點,製作生巧克力時所需的材料相當簡單。因此,使用上等的材料製作的產品,更能讓人品嘗到巧克力本身所含的美味。

若是使用規定非常嚴格的「調溫巧克力」(根據國際規定,需含有35%以上可可、31%以上可可脂、可可脂以外的油脂不可超過5%),可以表現出更貼近原始巧克力的風味。而使用了高級奶油(例如:日本北海道鮮奶油)的產品,也會讓香味更加濃醇可口。

各種口味,任君挑選


生巧克力除了最基本的巧克力口味之外,也有白巧克力、榛果、抹茶……等等各式各樣的選擇,各種口味都有不同的魅力,建議你可以都吃吃看,說不定會意想不到地很對味喔!

在吃生巧克力時,最好不要用牙齒咬,而是放在口中讓它慢慢融化,如此一來更可以感受到巧克力在舌尖融化的滑順口感,也能夠更深層地品嘗到香濃的可可香氣。

與飲料的搭配

在挑選生巧克力產品時,除了要注意原料的品質外,還要考量到品嘗的地點、場合還有對象,以及搭配的飲品,才能夠達到相輔相成的效果喔!

酒:適合搭配酒類口味


若是想要搭配飲用威士忌或紅酒等洋酒,建議你選擇味道偏苦,可帶出洋酒香氣的生巧克力。這種類型的生巧克力也很適合不喜歡甜食的男性食用。

下午茶:適合搭配 無酒精款式


如果想搭配茶類或是咖啡,那小編會比較建議你挑選不含酒精,或是無添加其他成分、生奶油含量較高的偏甜口味,跟茶點非常對味喔!如果是要給老人或小朋友吃的話,也建議選擇這種口感比較溫和的類型。

注意酒精含量


有許多生巧克力,有添加白蘭地或是蘭姆酒 等洋酒成分,比起其他的甜點酒精含量也較高,所以作為下酒的零食非常順口,但如果你不能喝酒或是給小孩子吃就要注意了!在食用前請再三確認產品中的酒精含量喔!

雖然大部分的商品都只會添加少量的酒精,不至於會導致醉酒,但是如果你對酒精抵抗力較差的話,最好還是不要在開車前食用含有酒精的生巧克力。

精選8款人氣生巧克力推薦排行榜

接下來,本文將為你介紹8款值得推薦的生巧克力,其中包括巧克力雲莊、Chochoco、台酒等知名品牌,以及其他廠商精心製作的產品,除了原味之外,也有抹茶和加入酒精的口味 ,還有充滿創意的新產品,趕快往下看看,尋找合你口味的生巧克力吧!

8

巧克力雲莊 皇家伯爵茶生巧克力

價格 300元
當生巧克力遇上TWININGS茶葉
這款生巧克力使用知名茶葉品牌TWININGS的茶葉製作,相信就算是平時不怎麼研究茶葉的人,也曾經在聯名合作中看過TWININGS,之所以這麼有名,是因為這個茶葉品牌獲得英國皇室認證,是茶中精品,提到這個牌子會讓人立刻聯想到優雅高級的下午茶時間。

巧克力雲莊這款生巧克力和TWININGS合作,茶葉的香氣和巧克力醇濃的甜味融在一起,濃稠中帶點清新,打造獨特風味,口感Q彈,入口即化,使用法國第一的牛奶品牌製作,奶香濃郁,從冷凍庫取出、含進嘴裡,就像絲綢一樣細緻滑順,讓人一口接一口。
容量35入(125g)
口味皇家伯爵茶
主要成分65%巧克力、動物性鮮奶油、牛奶巧克力
7

Black As Chocolate 生巧克力禮盒53%

價格 350元
惡魔叉子和精緻包裝,送禮很適合
這款產品經過不斷嘗試,選擇使用53%的比利時巧克力和法國進口的鮮奶油,調和這兩樣精選的原料,能夠做出比例最恰當的生巧克力,甜而不膩、口感溫和,味道不過重,也不會過於濃厚,精準掌握最讓人欲罷不能的口味。

手作程序精緻細膩,從選料到製作絲毫不馬虎,為的就是展現最好的成品,Black As Chocolate的生巧克力禮盒除了製作用心而且好吃之外,包裝也相當精美,送禮很適合,禮盒中附有惡魔造型的叉子,可愛到讓人捨不得用,送禮也會很有面子!
容量20入
口味原味
主要成分53%比利時巧克力、法國鮮奶油
6

Feeling18 65%情人生巧克力

價格 400元
可可濃度低、苦甜適中,大眾普遍會喜歡
這款生巧克力是大眾普遍可以接受的口味,是可可濃度最低的一款,不會太苦,味道偏甜,小孩也會喜歡,雖然含有一些酒,不過只是用來提味,帶出巧克力的香濃,使用的量不多,小朋友吃也沒有問題。

像這樣的巧克力屬於奶素,吃素的朋友也可以嘗試看看,巧克力都是使用嚴選的進口巧克力,手工製作孕育出香醇,帶點淡淡的酒香,吃起來很過癮,讓人愛不釋手,雖然單價較其他廠牌貴,不過這款生巧克力的原料全是由國外進口、精心挑選出來的,用料實在。
容量20入(140g±5g)
口味原味
主要成分黑巧克力、鮮奶油、麥芽
5

JOYCE巧克力工房 森半抹茶生巧克力禮盒

價格 349元
抹茶苦味搭配白巧克力的香甜,抹茶控看過來!
這款產品和常見的生巧克力不同,使用的是較甜的白巧克力,外層撒上森半抹茶粉,做出內陷較甜、外層帶抹茶苦味的口感 ,吃膩一般的生巧克力時,不妨試試這款白巧克力搭配抹茶粉的創意產品,非常推薦給想要嘗鮮的人!

當然也推薦給抹茶控!入口後,襲捲而來 的是抹茶粉的茶香和苦味,接著,濃郁的白巧克力就會在舌尖化開來,和抹茶慢慢融為一體 , 迸出獨特口感,一試肯定會愛上!喜歡抹茶、喜歡創意生巧克力的人,千萬別錯過!
容量25入
口味抹茶
主要成分可可脂、大豆卵磷脂、全脂乳粉、天然香草香料、鮮奶油、奶油、糖、森半抹茶粉
4

巧克力雲莊 法式脆皮生巧克力

價格 360元
外脆內軟,口感活潑創新
這款生巧克力屬於比較創新的款式,用黑巧克力包裹生巧克力,達到外脆內軟的活潑口感,加上表面的金箔和玫瑰鹽,相當奢華,價格也相對高一些。

建議從四個角開始吃,享受四個角的脆度襯出內餡生巧克力在口中化開的滑順口感, 之後 再咬下中間的金箔和玫瑰鹽,細細品味玫瑰鹽引出巧克力的香甜 ,是一款充滿對比、層次豐富脫俗的生巧克力。
容量12入
口味法式脆皮
主要成分動物性鮮奶油、厄瓜多75%莊園巧克力
3

Chochoco 比利時生巧克力65%

價格 228元
不含任何食品添加物,讓你吃得安心
Chochoco是一家巧克力專賣店,販賣各式各樣的巧克力產品,受到許多巧克力愛好者歡迎,其中這款生巧克力的成分單純,使用研磨得非常細密的可可豆製成,口感柔順,放入口中緩緩融化,巧克力的香味也會跟著慢慢釋放,讓人體驗到極致享受的奢侈。

這款巧克力使用65%的比利時巧克力製作,口味稍微偏甜,搭配黑咖啡或是熱紅茶恰到好處,適合嘴饞、想吃點甜食時,來上一顆 就能帶來濃烈的香甜。不過,因為這款生巧克力沒有添加任何食品添加物,所以保存期限非常短,就算冷藏也只能保存一週,記得要盡快享用喔!
容量16入
口味原味
主要成分比利時65%巧克力、法國鮮奶油、微量酒<
2

台酒 威士忌生巧克力

價格 350元
酒味生巧克力,體驗奢華享受
喜歡酒香巧克力嗎?台酒這款生巧克力絕對能符合你的期待!在悠閒的假日午後,品嘗充滿威士忌香氣的生巧克力,放入口中先別急著咬、別急著吞下,享受生巧克力在舌尖化開,慢慢變成液體滑入喉嚨的浪漫。

威士忌微辣的口感混合巧克力甜味,搭配一杯香醇的紅酒,兩者配合得恰到好處。品酒時喜歡來點甜點的人,也很適合這款生巧克力,香濃的巧克力配上順口的洋酒, 酒香帶出巧克力的濃烈,豐富又多層次的口感,光用想的就讓人忍不住流口水。
容量35入
口味威士忌
主要成分75%厄瓜多巧克力、動物性鮮奶油、牛奶巧克力、可可脂、波本花香威士忌、奶油、轉化糖
1

CACAO D'OR可可德歐 特濃85生巧克力

價格 330元
親民價格、頂級食材,高CP值好選擇!
CACAO D'OR巧克力專賣店在製作巧克力方面 相當講究,堅持使用頂級食材、對品質可是一點也不馬虎,價格卻很親民,CP值非常高!85%的巧克力吃起來苦味較濃,可以形容它是大人的味道,搭配酒一起享用,感受它獨特的成熟口味。

小朋友也許會覺得偏苦,但是這款生巧克力的質地相當滑順,就像霜淇淋,香濃巧克力慢慢融化,能夠感受到製作上的用心。製作過程不添加化學成分,由最天然的食材譜出美妙的滋味, 讓你吃得美味又安心。不管是饕客還是初次嘗鮮,這款生巧克力絕對是你的首選!
容量30入
口味原味
主要成分法國Michel Cluizel頂級85%純黑巧克力、法國AOP認證鮮奶油

生巧克力TOP8統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
產品名稱CACAO D'OR可可德歐 特濃85生巧克力台酒 威士忌生巧克力Chochoco 比利時生巧克力65%巧克力雲莊 法式脆皮生巧克力JOYCE巧克力工房 森半抹茶生巧克力禮盒Feeling18 65%情人生巧克力Black As Chocolate 生巧克力禮盒53%巧克力雲莊 皇家伯爵茶生巧克力
特色親民價格、頂級食材,高CP值好選擇!酒味生巧克力,體驗奢華享受不含任何食品添加物,讓你吃得安心外脆內軟,口感活潑創新抹茶苦味搭配白巧克力的香甜,抹茶控看過來!可可濃度低、苦甜適中,大眾普遍會喜歡惡魔叉子和精緻包裝,送禮很適合當生巧克力遇上TWININGS茶葉
最低價330元350元228元360元349元400元350元300元
容量30入35入16入12入25入20入(140g±5g)20入35入(125g)
口味原味威士忌原味法式脆皮抹茶原味原味皇家伯爵茶
主要成分法國Michel Cluizel頂級85%純黑巧克力、法國AOP認證鮮奶油75%厄瓜多巧克力、動物性鮮奶油、牛奶巧克力、可可脂、波本花香威士忌、奶油、轉化糖比利時65%巧克力、法國鮮奶油、微量酒<動物性鮮奶油、厄瓜多75%莊園巧克力可可脂、大豆卵磷脂、全脂乳粉、天然香草香料、鮮奶油、奶油、糖、森半抹茶粉黑巧克力、鮮奶油、麥芽53%比利時巧克力、法國鮮奶油65%巧克力、動物性鮮奶油、牛奶巧克力

如何享受最棒的生巧克力

既然都已經買了生巧克力,一定想要在它最好的狀態下品嘗到最棒的美味對吧?小編為你整理了幾個方法,能夠讓生巧克力呈現最高品質的美味,愛吃美食的你絕對不能錯過喔!

放入冰箱的蔬菜櫃冷藏


巧克力的狀態很容易隨溫度變化而受影響,無論是太熱或太冷都不行。每款生巧克力都不太一樣,有的需要冷藏保存,也有的可以直接置放在常溫中,在購買時請務必確認你的生巧克力應該保存在什麼環境喔!

若是需要冷藏的產品,就請你放到冰箱的冷藏庫中吧!若是已經融化過的巧克力再放進冰箱重新冷藏的話,會破壞可可的原有的香味,一定要注意。雖然直接放入冰箱也沒問題,但是如果你家的冰箱有蔬菜櫃的話,建議你將生巧克力放進蔬菜櫃,保存效果會更好喔!

蔬菜櫃的溫度會比冷藏櫃的溫度稍微高一點,這個溫度對巧克力而言是非常剛好的。先用報紙之類的包材將巧克力包起來再放入密封袋中,可以防止巧克力結霜或是因為過大的溫差而變質,可以試試看喔!

食用前先取出退冰


如果想食用生巧克力,最好不要一從冰箱拿出來就馬上吃,而是根據環境溫度,放置10至30分鐘退冰,讓巧克力回到室溫狀態。剛從冰箱取出的巧克力吃起來很硬,無法品嘗到生巧克力最迷人的融化口感,為了享受到最棒的生巧克力,請記得先退冰再食用喔!

最後

看到這裡,你是不是和小編一樣,受不了生巧克力的誘惑,現在就想手刀下訂呢?生巧克力本身就是相當奢華的一樣甜點,特別是又濃又滑的口感,以及雅致的外觀,除了自己享受之外,送禮也很適合。

情人節不知道送另一半什麼才好的時候,生巧克力就很適合,相信喜歡巧克力的人收到都會心花怒放,即使是 原本不那麼喜歡的人, 嚐一口也會愛上,現在就參考上面的排行榜,購買喜歡的產品吧!

人氣文章

專家特輯