【2021年最新】精選5款人氣麥片推薦


在忙碌的早晨,許多人會用準備快速又營養的麥片來當作早餐。其實麥片除了來自穀物的碳水化合物之外,還含有維生素、礦物質、膳食纖維等豐富營養,是非常健康的早餐選擇。

在豐富的麥片種類中,除了家喻戶曉的玉米片,燕麥片、穀麥片外,具備多方位營養素的麥片也十分受歡迎。此外,市面上也有販售低熱量的木斯里及其他不含糖分的麥片種類可供正在減肥的族群選擇。令人眼花撩亂的品項數量,光是挑選就讓消費者傷透了腦筋。

為了解決大家的煩惱,小編在本篇文章中除了挑選麥片的技巧,還會以排行榜的形式將時下的人氣商品通通介紹給你們。還在考慮入手的朋友們不妨可以作為參考哦!

挑選麥片時的選購原則


畢竟早餐是拉起一天序幕的一餐,選擇兼具口味與營養的麥片,才能吃得健康又開心。那麼挑選麥片時究竟要注意哪一些細節呢?緊接著就讓小編來介紹給大家知道吧!

選擇麥片種類

根據原料不同,麥片可以分成四個種類。雖說都是由穀物所加工製成,但隨著加工方式不同,麥片的外型、風味以及食用方法也都有所差異。建議在挑選時依自己的喜好與飲食習慣,選擇好入口、不易感到膩口的品項才有意義哦。

口感香甜、受各年齡層喜愛的「玉米片」


以玉蜀黍製成的玉米片散發濃郁玉米香,酥脆的口感受到廣大年齡層的喜愛。作為最經典的麥片口味,從無添加任何糖分的原味,到適合加入牛奶食用的牛奶脆片,商品的品項十分齊全。

口味豐富、直接享用也很美味的「穀麥片」


經烘烤製成的穀麥片口感香脆又有嚼勁,大多產品會混和堅果、果乾、蜂蜜等食材,多層次的口感非常受到歡迎。因富有飽足感,也經常被正在減肥的族群用來當作充飢的小零嘴。

享用時如感到口味清淡,也可以試著加入蜂蜜或楓糖漿等天然糖調味。推薦給偏好豐富口味的朋友。

含大量營養成分的「燕麥片」


將燕麥籽切片後加熱輾壓製成的燕麥片,保留了本身的燕麥香與豐富營養素。由於富含膳食纖維、礦物質以及維生素,對健康十分有益。

燕麥片在製造過程中因無添加調味料,口味較為清淡,在料理時為了增添口感,習慣和牛奶、肉桂等食材混和煮成燕麥粥,或是加入其他種類的麥片、優格一同享用。

含豐富膳食纖維的「木斯里」


添加堅果、果乾,含有大量膳食纖維的「木斯里」,在食用時習慣搭配新鮮水果,口味豐富且變化性高,不易感到膩口。由於麥片本身無添加糖分,可視個人口味調整整體甜度哦。

選擇口味

挑選麥片時最重要的便是口味了,要是不合胃口,即使營養價值再高、對健康再有幫助,也很難長期堅持,因此小編建議可以從自己喜歡的口味來進行挑選哦!

輕鬆、無負擔的「原味」


主打體驗食材原始風味的原味麥片通常不添加砂糖和其他配料,口味十分單純。小編推薦可以將麥片搭配冰淇淋做成聖代,或是混和沙拉一同享用,改善稍嫌單調的口感。

像巧克力脆片一樣美味的「可可口味」


可可口味的麥片吃起來就像零食一樣,令人一口接著一口停不下來,非常推薦給注重健康之餘,也想滿足口腹之欲的朋友唷!最棒的是,這款麥片加入鮮奶後,整體就像是巧克力牛奶一樣美味,即使是不習慣喝鮮奶的小朋友,接受度也相當高,讓小朋友能同時攝取到麥片與鮮奶的營養,好處多多。

酸酸甜甜的「草莓口味」


在結束一整天忙碌的行程後,來點酸酸甜甜的草莓口味麥片吧!此款麥片甜味清新、不膩口,特別適合在休息時間享用,治癒你疲憊的身心靈。食用時除了常見的優格、牛奶外,小編也推薦可以加入新鮮的草莓,來豐富整體口感。

計畫每天享用的話別忘了注意價格!


在挑選麥片時,價格也是一大重點。對每天都吃麥片,或是整個家庭共用一包麥片的族群來說,建議可以選擇大包裝的產品,不僅量多划算,也省下採購的工夫。反之,如果你偶爾才吃麥片、食用的量不大,小編建議只需購買小包裝的產品即可。要是一次購入的量太多,時間久了麥片也有過期、變質的可能,選購時要仔細評估自己的需求量,才不會浪費資源哦!

精選5款人氣麥片排行榜

一日之計在於晨,一晨之始在「早餐」!一天中最重要的一餐可不能馬虎,趕快拋棄過於油膩的食物,享受純天然的營養就來食用麥片吧!只需沖泡即可快速食用,適合匆忙短暫的早晨,而且也可當作零食,增添飽足感,健康又美味,打造雙贏局面。

看完以上介紹後,就讓小編用排行榜的形式向你介紹5款人氣麥片吧!一起和麥片共同迎接美麗的早晨,精神奕奕每一天!

5

General Mills Cheerios 蜂蜜堅果

價格 157元
添加濃郁蜂蜜,每天幸福甜蜜蜜
如果你喜歡吃甜食或是零食點心的話,那就一定要來試試這款蜂蜜口味的麥片!純天然蜂蜜增添香甜氣息,讓人不知不覺一口接著一口,嘴裡瀰漫令人留連忘返的好滋味,甜蜜每一天。
不僅如此,可愛的甜甜圈造型搭配甜美的蜂蜜滋味讓小朋友一吃就愛上,好吃又有趣!營養成分不打折,絕對是均衡飲食好選擇!趕緊拋棄油膩的早餐,一起投入這款麥片的甜美懷抱吧!
種類穀麥片
口味蜂蜜口味
重量306g
其他成分堅果
4

家樂氏 原味玉米片

價格 147元
酥脆可口,經典不敗麥片
你喜歡經典玉米片嗎?那麼此款產品非常適合你!微甜的滋味在口中擴散開來,搭配熟悉的酥脆口感最對味~成分單純,採用非油炸製程保存高達11種的營養素,加入豆漿、牛奶、優格還能讓整體營養再加分,打造健康飲食計畫。
如果小孩不喜歡燕麥片的口感與味道的話,不妨可以試試此款營養滿分的玉米片,養成孩童吃早餐的習慣,補足身體營養,享受充滿活力的早晨!
種類玉米片
口味原味
重量350g
其他成分
3

Calbee卡樂比 富果樂水果麥片

價格 249元
來自日本的麥片,營養均衡好健康
此款來自日本京都的麥片內含燕麥、黑麥、糙米,外加水果乾,不但外觀色彩引人食指大動,刺激味蕾的同時也補足多種營養──擁有8種維生素,輕鬆維持身體機能;還有膳食纖維,維持消化道機能超順暢!
此款產品與他牌不同的地方在於包裝上附有夾鏈設計,密封保存相當方便!如果你很擔心內容物容易受潮軟掉、變質的話,千萬不要錯過此款水果麥片唷~
種類穀麥片
口味原味
重量380g/800g
其他成分水果乾
2

桂格 即沖即食大燕麥片

價格 148元
純粹天然,健康生活無負擔
想要踏上健康飲食之路絕對不能沒有「桂格大燕麥片」的存在!身為鼎鼎大名的麥片,此款產品獲得國家雙重健康食品認證,品質有保障,讓你買得安心,吃得放心,而且內含完整的燕麥片精華營養,能夠有效調節體內血脂、體脂肪,由裡而外守護你的身體健康。
你以為桂格大燕麥片只能加熱水、牛奶、豆漿沖泡而已嗎?那可就大錯特錯了唷~其實你還可以用來搭配食材製作燕麥粥鹹食,美味健康再加分!
種類大燕麥片
口味原味
重量700g
其他成分
1

Vilson米森 無麩質有機野莓麥片

價格 225元
有機做環保,天然營養兼備
Vilson米森嚴選世界各地的天然原料,致力於開發有機產品,提供你最接近大自然的感受,而此款麥片榮獲有機認證,原料製程不僅對環境友善,也守護每位消費者的健康!內含來自加拿大的大燕麥片、丹麥玉米脆片,無麩質好消化,保護身體遠離過敏問題。
而且還有水果乾讓整體營養更上一層樓,增添口感以及酸甜滋味,吃麥片不再枯燥乏味,輕鬆滿足你的口腹之欲。
種類大燕麥片、玉米片
口味原味
重量400g
其他成分水果乾

麥片TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱Vilson米森 無麩質有機野莓麥片桂格 即沖即食大燕麥片Calbee卡樂比 富果樂水果麥片家樂氏 原味玉米片General Mills Cheerios 蜂蜜堅果
特色有機做環保,天然營養兼備純粹天然,健康生活無負擔來自日本的麥片,營養均衡好健康酥脆可口,經典不敗麥片添加濃郁蜂蜜,每天幸福甜蜜蜜
定價225元148元249元147元157元
種類大燕麥片、玉米片大燕麥片穀麥片玉米片穀麥片
口味原味原味原味原味蜂蜜口味
重量400g700g380g/800g350g306g
其他成分水果乾水果乾堅果

更多麥片看這裡

想看看還有哪些麥片嗎?可參考以下連結:

最後

看完以上排行榜之後,你是不是找到心目中的麥片了呢?無添加的健康麥片、添加多重營養果乾的麥片,甚至是香甜口味的麥片應有盡有,不僅清爽無負擔,天然又美味,還能順便養成均衡飲食的習慣唷!別再苦惱早餐要吃什麼了,趕緊跟著小編一起用麥片開啟活力又健康的晨間時光吧!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!