【2021 年最新】精選5款人氣奶茶推薦

奶茶因滑順的口感而受到各年齡層男女老少的喜愛。市面上有非常多的奶茶商品,雖說市售瓶裝的奶茶非常方便,但如果你想要試著調整素材、口味的話,就必須得自己學著動手泡奶茶啦。

在這一次的主題【2021年最新】精選5款人氣奶茶推薦中,小編將會為各位介紹如何挑選奶茶的種類,以及推薦的人氣商品哦!儘管都被稱作奶茶,奶茶中仍細分成各式各樣的種類,也各自有其愛好者,如果你是奶茶控的話絕不能錯過這次的主題!

挑選奶茶時的選購原則


使用的茶葉品種、牛奶比例、甜度的高低不同,所調製出的奶茶便會呈現出截然不同的風味。那麼奶茶應該要如何做挑選呢?小編在這個單元就要把私藏許久的奶茶選購原則分享給大家囉!

以茶葉來做選擇


依據所使用的紅茶茶葉產地,奶茶大致上可分為清爽與濃厚兩大類型,因此在了解奶茶前,我們先來認識最受歡迎的紅茶種類吧!通常在包裝上都找得到關於產地的記載或是對口味的描述,在選購時可以稍微留意一下哦。

被譽為「紅茶中的香檳」的「大吉嶺紅茶」


一提到紅茶的種類,許多人聯想到的就是鼎鼎大名的「大吉嶺紅茶」吧!所謂的大吉嶺紅茶指的是在印度的大吉嶺地區所生產的茶葉,與斯里蘭卡的烏巴紅茶、中國的祁門紅茶並稱「世界三大紅茶」。由於大吉嶺紅茶有一股獨特的麝香葡萄香氣,因此又被譽為「紅茶中的香檳」。

雖說大吉嶺紅茶一般較常作為單品茶享用,但其實大吉嶺紅茶也非常適合加入牛奶做成奶茶。尤其是在秋天採收的大吉嶺紅茶(又稱作秋摘茶),即使加入牛奶,獨特的葡萄香氣也不會被掩蓋住,推薦給偏好濃郁茶香的朋友。

非常適合搭配牛奶的「阿薩姆紅茶」


所謂的阿薩姆紅茶,是指在世界上規模最大的紅茶產地「印度・阿薩姆平原」所出產的茶葉。阿薩姆紅茶有著茶香香醇、口感偏甜以及濃郁回甘等特徵,茶色色澤則是深紅褐色。

阿薩姆紅茶與牛奶的相性無庸置疑。阿薩姆紅茶本身具備匹敵牛奶的醇厚層次,在加入牛奶後仍能感受到紅茶本身的香氣,兩者相輔相成,可說是最適合被製做成奶茶的紅茶種類了。

茶澀不明顯、口感溫和的「錫蘭紅茶」


由於所謂的「錫蘭紅茶」是指所有斯里蘭卡產的紅茶,因此錫蘭紅茶又能再細分成非常多種類,而其中最知名的莫過於世界三大紅茶之一的「烏巴茶」了。除了烏巴茶之外,其它像是「努沃勒艾利耶茶」、「汀普拉茶」、「肯亞茶」、「盧哈娜茶」都相當受到歡迎。

而在錫蘭紅茶當中,最適合做成奶茶的茶葉就屬「盧哈娜茶」了!曝曬在烈日之下生長的盧哈娜茶風味濃厚,在加入牛奶後呈現的溫潤口感更是十分正統,即使說是奶茶中的奶茶也當之無愧!

以包裝設計來做選擇


不論是寶特瓶、鐵罐,還是利樂包,都是廠商傾盡全力研發的成果,為的就是讓消費者能夠更加方便享用,因此大家在選購包裝奶茶時也記得不要漏掉確認商品包裝設計囉!

而想在家度過優雅下午茶時光的朋友們,則建議挑選奶茶粉或是個別包裝的快沖包。沖泡時只需要倒入熱開水就能輕鬆快速地泡好一壺好喝的奶茶,非常方便。如果較偏好冷飲的話也能加入一些冰塊,冰冰涼涼的奶茶十分消暑。

以甜度來做選擇


相較其他單品茶或檸檬茶,奶茶在大多數人心目中通常是甜滋滋的印象。但其實在種類繁多的奶茶中,也存在甜度較低的單品。建議大家可以依據甜度來挑選自己適合的口味,才能喝得無負擔又愉快哦!

喜歡甜食的話,推薦「全糖~多糖」


在許多甜食愛好者的心目中,奶茶的靈魂就是那一抹溫和的甜味。茶葉淡淡的苦澀譜上濃厚的奶香,加上恰到好處的砂糖,簡直是最大的享受。如果你也是甜食愛好者的話,小編推薦可以選擇「全糖~多糖」的甜度唷!

另外提醒大家,根據研究,當熱飲變涼、冷飲退冰後,人體所感受到的甜度會產生變化。這是因為當食物的溫度來到35°C、和人體體溫相近時,最能夠刺激味蕾上的甜味受體反應的緣故,因此飲用奶茶時若出現甜味改變的狀況也不必特別擔心哦。

不太習慣吃甜食的話,建議選擇「少糖」


近年來因應健康飲食的潮流,市面上漸漸出現了不少低糖奶茶,而在各大廠商積極研發的成果下,即使減少了糖份,這些低糖奶茶的口味也毫不遜色。擔心熱量、糖分攝取過多,或是單純不習慣吃甜食的朋友,小編建議可以依照自己的喜好與需求,試試少糖、微糖甚至無糖的甜度。

以口味來做選擇


市面上的奶茶有非常多種口味,而在眾多口味之中,小編最推薦的是「焦糖」。焦糖和奶茶不僅在外觀上屬於同色系,溫和的甜味和香濃的口感更是絕配,可說是不論是在色、香、味上都十分契合的組合。推薦給在一天結束後、想藉著甜食喘一口氣、療癒疲憊身心靈的朋友們。

是否為低咖啡因的產品?


雖然和咖啡相比濃度並不會很高,但其實紅茶中也含有咖啡因。過去因為是使用化學溶劑來過濾咖啡因,紅茶本身的風味在經過處理後多少會受到影響。但近年來在科技的進步下,僅使用水以及二氧化碳便能去除咖啡因,因此也幾乎不再有過去風味受到影響的情況。擔心飲用奶茶可能造成咖啡因攝取過量的朋友在購買前記得事先確認產品的咖啡因含量哦!

以熱量來做選擇


雖然奶茶非常美味,但因為熱量普遍偏高,在飲用時多少有些顧忌。但是其實紅茶本身是不含熱量的,奶茶的熱量主要是來自於牛奶以及砂糖。而部分廠商看中了這個特性,便開發了低熱量的奶茶。這些低熱量奶茶大多以甜味劑、代糖來代替砂糖、以低脂鮮奶來代替全脂鮮奶,因此能有效降低奶茶的總熱量,非常適合正在控制熱量攝取的朋友們哦!

精選5款人氣奶茶推薦排行榜

沒想到平常喝的奶茶,背後還藏有這麼多學問,在看完奶茶的選購原則後,是不是對挑選奶茶的方法又有更進一步的了解呢?接下來,將以排行榜形式介紹幾款值得推薦的奶茶款式,跟小編一樣喜歡奶茶的朋友們,千萬不要錯過哦!

5

麥香奶茶 300ml

價格 240元 (24入)
陪伴你我成長的熟悉味道,最對味
每當聽見「熟悉的麥香最對味」這句廣告詞,你是否也感到心有戚戚焉呢?麥香奶茶將紅茶的香醇濃厚感,搭配香甜的乳粉,喝下一口,還能感受到田野間大麥的香氣,讓你一口接著一口,無法停止。
靠著觸動人心的廣告及香甜濃醇的口感品質,長久深植人心的麥香奶茶,奠定了台灣奶茶界的地位,成為許多人日常必喝的飲品之一,除了鋁箔包包裝的麥香奶茶外,也推出罐裝及寶特瓶裝等多樣的款式,大家可依照自己的喜好,挑選自己認為最對味的麥香奶茶哦!
容量300ml/瓶
包裝鋁箔包
口味原味
熱量118kal/份
4

泰國手標牌 三合一泰式奶茶

價格 329元
媲美當地手沖泰式奶茶,感受滿滿異國風情
喝遍了眾多款式的奶茶,你是否跟小編一樣,深陷於泰式奶茶的魅力無法自拔呢?不同於一般常見奶茶的深橘紅色澤,以及特有的煉乳香氣,等待大量冰塊逐漸融化後,入口的瞬間,被冰塊稀釋的奶茶甜而不膩,冰涼的暢快感澆熄泰國的炎熱天氣,是夏季最棒的消暑飲品。
而提到泰式奶茶,絕對要介紹泰國手標牌推出的三合一泰式奶茶,走在泰國大街小巷都能看到它的蹤跡,已成為泰式奶茶代表性品牌、觀光必喝的飲品,如今手標牌也推出沖泡式泰式奶茶,不必到當地也能喝到道地的滋味,加上甜度冰塊及煉乳鮮奶的比例都能依照自己的喜好調整,享受調飲趣味的同時,還能製作專屬自己的泰式奶茶。
容量25g×20包
包裝獨立式粉末包裝
口味原味
熱量110kal/份
3

3點1刻 經典炭燒奶茶

價格 1,035元 (5袋組)
真材實料茶包式奶茶,不同層次風味的回沖式感受
說到3點1刻的奶茶,是小編從小喝到大的回憶,相信也是多數人至今難忘的滋味,這次為大家介紹的經典炭燒奶茶,嚴選保有原始茶葉清香的台灣烏龍茶,搭配香醇回甘的烏巴紅茶,兩者結合並經過長時間烘焙,誕生出擁有濃郁焦香的烏龍紅茶,並加上濃醇奶香,簡直絕配!
有別於一般粉狀的即溶式沖泡奶茶,3點1刻首創回沖式茶包奶茶,將烏龍紅茶茶葉及濃郁奶香鎖在茶包中,隨著熱水沖泡,茶葉的炭焙焦香及奶香愈發鮮明,口感上十分滑順,如果喜歡茶味重一點的人,可將沖泡時間稍微拉長,茶香會更加明顯,此外,依據回沖次數,還可感受不同層次的風味,不過也有人覺得味道上偏淡,建議大家可以依自己的喜好來做選擇哦!
容量20g×15包
包裝茶包
口味炭焙味
熱量92.7kal/份
2

MAX TEA TARIKK 印尼拉茶

價格 450元
來自東南亞獨特奶茶,身處異地也能感受道地的滋味
身為奶茶控的你一定知道,這款紅遍各大論壇的MAX TEA TARIKK印尼拉茶,為了沖泡方便,設計成即溶式獨立包裝,不僅可隨身輕鬆攜帶,也可放個幾包在辦公室,工作休息時可方便飲用,此外,可使用冷水沖泡,也不怕味道變調,讓你不必飛到當地就能享用道地的印尼拉茶。
其實,拉茶起源於移民至馬拉西亞的印度人所發明的,是奶茶的一種,在馬拉西亞被發揚光大後,不僅成為馬拉西亞的國民飲品,至今也受到其他國家的愛戴,由於傾倒時,距離拉得越高,茶香及奶味會在來回之間完美融合,泡沫也變得香濃細膩,最後散發出濃郁香醇的奶茶香,因此才有「拉茶」這個名稱。
容量25g×30包
包裝獨立式粉末包裝
口味原味
熱量115kal/份
1

日東紅茶 皇家奶茶 櫻花風味

價格 246元
觀光旅遊必買推薦,少女心噴發的櫻花粉包裝
提到奶茶,相信大家應該都有聽過日東皇家奶茶吧!每次遊日絕對會去日本超市掃個幾包回來,搭配日本春天的櫻花季,日東也趁勢推出櫻花風味奶茶,採用甘醇的日本產紅茶茶葉,搭配北海道的濃純鮮乳,喝下一口,奶茶瞬間在口中交疊刺激著味蕾,同時還散發出櫻花飄香,讓你百喝不膩。
日東這款櫻花風味皇家奶茶,不只包裝的配色選用甜美可愛的櫻花粉,就連沖泡後的奶茶顏色也稍微具有褐中帶粉的色調,讓下午茶時光增添些許粉色氣息,更加享受其中。
容量14g×10份
包裝獨立式粉末包裝
口味櫻花風味(粉末)
熱量58.5kal/份

奶茶TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱日東紅茶 皇家奶茶 櫻花風味MAX TEA TARIKK 印尼拉茶3點1刻 經典炭燒奶茶泰國手標牌 三合一泰式奶茶麥香奶茶 300ml
特色觀光旅遊必買推薦,少女心噴發的櫻花粉包裝來自東南亞獨特奶茶,身處異地也能感受道地的滋味真材實料茶包式奶茶,不同層次風味的回沖式感受媲美當地手沖泰式奶茶,感受滿滿異國風情陪伴你我成長的熟悉味道,最對味
定價246元450元1,035元 (5袋組)329元240元 (24入)
容量14g×10份25g×30包20g×15包25g×20包300ml/瓶
包裝獨立式粉末包裝獨立式粉末包裝茶包獨立式粉末包裝鋁箔包
口味櫻花風味(粉末)原味炭焙味原味原味
熱量58.5kal/份115kal/份92.7kal/份110kal/份118kal/份

更多奶茶看這裡

想知道更多不同品牌及口味的奶茶嗎?可參考以下連結:

最後

如今網路科技發達,奶茶也成為不分國界的飲品之一,即使沒有出國,也能喝到來自世界各地的奶茶,不僅如此,為了滿足每個人的需求,除了瓶裝或罐裝等包裝的奶茶商品,也推出沖泡式奶茶,能自己調整冰塊及糖度,客製化自己喜愛的奶茶風味,面對這麼多款式的選擇,大家可依照自己的需求或方便性,挑選出最滿意的奶茶款式哦!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!