【2020年最新】精選15款人氣水果酒推薦


水果酒有著芳醇香味與纖細的口感,除了能體會釀造的精深所在的紅酒外、純手工釀造的梅酒也是水果酒的一種。依據釀酒水果的不同,水果酒不僅具有多種益於人類的功效,市面上的產品種類更是數不勝數。

本文將會精選多款時下最受女性歡迎、最新潮的水果酒,陪伴你度過一個雅致的小酌時光!不管是給自己的小小犒勞也好、或是給重要的人的禮物也好,要不要參考看看好喝的水果酒呢?

挑選水果酒時的選購原則


雖說都統稱為水果酒,但水果酒的種類繁多到往往不曉得要挑哪個才好。除了基底水果的種類之外,製法更有所不同。

選擇時,最重要的前提自然是要「好喝」,但好不好喝卻又不能從外觀判斷,就算挑了自己喜歡的水果製成的酒,酒卻因為經過發酵,導致味道和果汁大相逕庭。究竟該如何挑選,才能買到最符合自己口味的水果酒呢?真是令人傷透腦筋。
為了買到心儀的水果酒,緊接著要跟各位介紹幾個選購前不可不知的重點,感興趣的朋友們千萬不要錯過囉!

挑選喜愛的水果


首先,請先選擇一款最喜歡的水果吧!雖然水果酒和果汁不同,並不是每一款都能夠保留完整的水果風味,不過舉凡口味濃厚的鮮榨型水果酒、到散發淡淡的水果清香,著重在酒精含量的大人風味水果酒,種類可說是十分多樣。

如果偏好保有完整水果風味,口感近似果汁的水果酒,只有經過粗濾的濃厚水果酒會是你的好選擇;若是講究酒精含量的人,選擇含有威士忌成分的水果酒、梅酒跟蘋果酒都是不錯的選擇。

選購前別忘了確認清楚內含的原汁含量,以及酒精濃度,能夠幫助你買到更理想的水果酒。

認識水果酒的作法以及正確的喝法


如果想細細品嘗每一口酒,選酒時也可以先認識釀造製程,並了解正確的喝法。

水果酒大致分為兩種,一種是以水果或果汁為原料,經發酵釀造製成的「發酵果酒」,以及將水果浸泡在高濃度酒精中的「再製酒」,又稱「浸泡酒」、「合成酒」。紅酒跟蘋果酒都屬於前者,而梅酒跟杏子酒則屬於後者,以代表性的濃厚香氣著稱。實際上白蘭地也是從水果酒蒸餾後,做出來的一種水果酒哦!

在搞清楚這些水果酒的特性後,進而決定如何品嘗水果酒,可是飲用水果酒的醍醐味呢!不論是加入冰塊還是氣泡水,可以試自己的喜好選擇飲用方式,替小酌時光增添一絲樂趣。另外,也有人會將水果香氣較濃郁的水果酒拿去製成甜點等創意料理,用法可說是千變萬化。

根據用途,外觀與包裝也很重要


如果是要送禮用,或是慰勞一下自己的話,不妨選擇包裝設計精美的款式,也別有一番風味。例如瓶身設計十分別緻,或是附有貼心小卡的款式等,附加價值也是選購時不容錯過的重點之一!如果是比較特別的瓶身設計,甚至能夠在飲用完畢後作為花瓶使用,用法非常多樣。

此外,考量到後續的垃圾分類,如果是每天飲用的人,可以選擇紙盒包裝或是寶特瓶裝的產品,能夠省下不少空間及垃圾處理的麻煩。

水果酒的保存方法與賞味期限


水果酒依照種類的不同,保存方式和保存期限也都不盡相同。以紅酒來說,賣家提供的保存環境是最好的,而鮮榨水果酒則一定要冷藏,甚至有些酒精度數夠高的酒,置於常溫也沒有問題。為了不造成浪費,需要冷藏的酒類,最好選擇自家冰箱能夠容納的容量數為佳。

保存期限也是一樣的道理,像葡萄酒或者梅酒這種用長時間的釀造期熟成後的酒品,或者用當季水果製成的期間限定嘗鮮款,都有不一樣的保存期限。在這其中,酒精度數越低的酒保存期限會越短,選購時別忘了多加留意上述的注意事項,再做挑選哦。

精選15款人氣水果酒推薦排行榜

初步的認識完酒類種類後,總算要進入重頭戲了!接下來就要帶你看市售產品的人氣排行榜,不只有台灣在地的老字號台灣啤酒,還有日本知名梅酒CHOYA等多種人氣水果酒,喜愛品酒的你絕不能錯過!

※由於購買酒類產品有年齡限制,故無法提供網路購買連結,以下僅提供官方網站連結。

15

醉月 粉紅葡萄酒

價格 219元
送禮收藏皆宜,KITTY粉的品酒福音
身為KITTY迷又喜歡小酌的人可有福啦~看到這一瓶葡萄酒一定會讓你暴動!帶有浪漫色澤的酒液,搭配透明的HELLO KITTY頭形瓶身,讓粉絲看到不禁為之傾倒。帶有葡萄的香氣,喝起來香甜好入口,不只能拿來品嚐,也可用來收藏,不論是自己偶爾想小酌一番,或是擺在家中收藏,抑或是用來贈予身邊的親友,都相當合適。
除了此款之外,醉月與三麗鷗合作推出的酒款,包裝都相當精美,可以說是送禮的好選擇。
容量500ml
基底水果葡萄
類型葡萄酒
酒精度數7.5%
建議品酒方式
14

台灣啤酒 果微醺 荔枝

價格 -
濃濃果汁感的甜荔枝啤酒
身為台灣國民品牌的台啤,不只經典酒款外,更推出了使用鮮果王國台灣最為驕傲的水果──荔枝,所製造出的水果啤酒,來搶攻廣大的女性市場! 一般常見的他牌果汁氣泡酒,都只含有1~5%的果汁原汁,但是果微醺的果汁含量卻有9%,幾乎是他牌的9倍之多,就是要你品嘗細緻甜蜜的水果味。尤其推薦給討厭啤酒的苦味的女性,果微醺的水果香完美的掩蓋住了啤酒的苦,但還是保留了啤酒花原有的香氣。
不過正在調整體重的美女們可要注意了!果汁含量高的果微醺,熱量高居各牌啤酒之首~小酌時刻需特別注意,不要放縱自己喝太多囉。
容量330ml
基底水果荔枝
類型啤酒
酒精度數3.5%
建議品酒方式冰鎮
13

KIRIN 冰結調酒 西西里檸檬

價格 -
檸檬沙瓦的最佳代表
提到在夏天最適合來一杯的沁涼酒品,絕對少不了「檸檬沙瓦」,清爽的滋味,配上冰鎮過後的冰涼口感,堪稱是夏天的消暑聖品。如果你也正在尋找好喝又順口的檸檬沙瓦,那麼推薦你這一款KIRIN的冰結調酒—西西里檸檬,它可是被日本網友封為檸檬沙瓦的經典不敗款,每當想暢飲一番,就會想到它!
在台灣的超商也能輕易入手,想喝隨時都能來一罐!
容量350ml
基底水果檸檬
類型利口酒
酒精度數5%
建議品酒方式冰鎮
12

微醉HOROYOI 白桃

價格 47元
讓女性一喝傾心的微醺魅力
雖然來自日本,不過台灣人也一定相當熟知的HOROYOI,3%的低酒精濃度,嚐起來就像碳酸飲料一樣,即使是不擅長喝酒、對於酒味較排斥的人,也能輕鬆入口,體驗小酌微醺的魅力。產品系列有多種口味,其中,這一款使用白桃果汁與白桃浸漬酒調製而成的白桃口味,特別受到女性的歡迎。
在周末晚上的放鬆時間,就把冰鎮過後的白桃HOROYOI拿出來品嚐,享受一個人的微醉時光吧!
容量350ml
基底水果白桃
類型利口酒
酒精度數3%
建議品酒方式冰鎮
11

台灣艾爾 青芒果酸啤酒

價格 -
夏季開胃的第一選擇
「酸啤酒」並不是形容啤酒是酸的,而是故意選用酸味明顯的水果為原料,所釀造出的啤酒的總稱。台灣艾爾底下的酸啤酒,可是曾經在2017年日本亞洲啤酒大賽的比利時啤酒類別中,獲得銀賞的殊榮。用了台灣人最熟悉的情人果當作基底,入口後,酸味刺激著味蕾,帶來多種酸味層次,讓你一口接一口欲罷不能。但如果是喜好香甜、順口的水果酒的話,這款酸味重的啤酒,就不太適合了。
不妨與起司料理做搭配,不管是自己準備下酒菜打算睡前小酌一下,或帶去與閨蜜野餐趴時共同乾杯,酸酸的口感能幫助開胃哦!
容量330ml
基底水果青芒果
類型啤酒
酒精度數4%
建議品酒方式冰鎮
10

CHOYA Sarari梅酒玻璃杯

價格 -
平價好買的日本甜梅酒
Sarari在日文中是「清爽」的意思,CHOYA品牌認為梅子是最能顯現日本四季變化的水果,於是致力於讓梅酒普及,讓日本各地都能夠輕易買到CHOYA產的品質均一的梅酒。不管是日本或者台灣的超商,都能找到CHOYA系列梅酒的身影。
Sarari已經做了減糖、降低酒精度的調整,但還是保存了梅酒甜蜜香醇的風味,除此以外最吸引人的地方在於它精巧可愛的包裝!裡面也有梅子,讓你喝完酒後能嚐嚐日本產梅子的口感哦~
容量180ml
基底水果日本產梅
類型利口酒
酒精度數10%
建議品酒方式冰鎮、加冰塊、加紅茶熱飲
9

SUNTORY三得利 MIDORI蜜多麗

價格 -
香醇濃郁哈密瓜,風味百搭隨你調配
如同瓶身所散發出的翠綠色澤所示,由三得利推出的「MIDORI蜜多麗」正是一款選用哈密瓜作為主要原料所製成的哈密瓜甜酒。在品嚐之際,能夠感受到哈密瓜的頂級滋味,喜愛清甜酒品的人,絕不能錯過!
MIDORI這款酒相當百搭,適合用來調製雞尾酒,加入香檳或薑汁汽水混搭,便能創造出多層次的口感,又或是加入牛奶,讓它化身為哈密瓜奶酒,想怎麼搭就怎麼搭!
容量700ml
基底水果哈密瓜
類型利口酒
酒精度數20%
建議品酒方式加入冰塊、搭配牛奶
8

北台灣麥酒 荔枝啤酒

價格 -
保留了荔枝酸甜口味的啤酒
如果覺得果微醺的味道太甜,簡直就是在喝果汁,並沒有喝啤酒的感覺的話,北台灣麥酒出品的荔枝啤酒會是更好的選擇!比起甜蜜的果微醺,北台灣麥酒出的荔枝啤酒更為強調酸甜的果香,剛入口時,先感受到的是甜度適中的荔枝味與啤酒花香,後味則能感受到微微的果酸,是口味有層次變化的精釀啤酒。
不過如果本身排斥啤酒的麥芽味的話,很顯然的,這支就不會是上上之選;但如果你原本就喜歡啤酒香的話,濃郁的麥芽香絕對會讓你愛不釋口!
容量330ml
基底水果荔枝
類型啤酒
酒精度數4%
建議品酒方式冰鎮
7

梅乃宿 細果粒蘋果酒

價格 -
保有果肉,讓人欲罷不能的顆粒口感
日本梅乃宿的果粒系列水果酒,在日本市場上推出了幾十年依然人氣不減,而梅乃宿的酒類產品也進軍全世界,在世界各地也都能享用到美味的日本水果酒。果粒系列最吸引人的地方,就在於能品嘗到果肉的顆粒感,其中,這一款以蘋果作為基底的水果酒,就像是現打蘋果汁一樣,帶有新鮮的甘甜滋味,還吃得到香甜蘋果果肉。
唯一要注意的是,可能會因為太順口,一不小心就喝多了呢!少了酒味,多了甘甜的蘋果酒固然好入口,但它畢竟也是酒類的一種,還是要酌量飲用。
容量720ml
基底水果蘋果
類型蘋果酒
酒精度數7%
建議品酒方式加入冰塊
6

中野BC 紀州柚子梅酒

價格 -
柚子加梅子,蹦出新滋味!
和歌山的梅子整年可收成四萬噸,佔全日本總產量的六成以上,因此和歌山產出的梅酒特別的有名。這款和歌山縣在地酒廠「中野BC」所推出的柚子梅酒,原料除了有當地人最引以自傲的紀州梅以外,還加入德島縣產的柚子果汁,飲用時,能同時享受到梅子的酸甜與清爽的柚香。
一不小心就會一口接著一口喝個精光呢!最適合給愛喝梅酒,但也想偶爾換換口味,以及喜歡清新香氣的你!
容量720ml/1800ml
基底水果德島柚、和歌縣產梅
類型利口酒
酒精度數12%
建議品酒方式加氣泡水、加冰塊
5

大湖酒莊 挑戰五十 草莓蒸餾酒

價格 -
50%高酒精的硬派香甜酒
講到台灣代表性的季節水果,就不能不提草莓。或許你去過苗栗大湖現採過草莓,但你有喝過用苗栗大湖產的草莓釀出來的酒嗎?大湖農會所推出的挑戰50草莓酒,經過蒸餾製程讓酒精汽化、再冷凝出50度的高度數蒸餾酒。有著濃郁成熟的草莓香,加水稀釋後更會轉變為多層次的青草淡香。
你可聽說過「凍飲酒」呢?酒精的冰點與水不同,為-114℃左右,因此只要把酒精濃度超過20%的酒類放在冷凍庫的話,酒中非酒精的成分(如水)開始緩慢結冰,這時候將酒拿出來,就能夠享受到疑似冰沙、特別濃稠的特殊口感哦!
容量375ml
基底水果草莓
類型蒸餾酒
酒精度數50%
建議品酒方式加水、加冰塊、凍飲
4

埔里鎮農會農村休閒酒莊 百里飄香

價格 -
揚名國際的清香百香果酒
接下來要介紹的是曾在德國烈酒評鑑競賽中,在歐美各國參賽的750項酒品中脫穎而出、獲得了金質獎殊榮的台灣在地釀造酒!百里飄香以新鮮的埔里產百香果作為原料,先經過酵母菌發酵作業後,讓酒在完全密封的狀態下低溫熟成,最後才得以釀造出帶有百香果香氣與酸甜的水果酒。
象徵著自身驕傲的「金牌獎」小紙卡就掛在瓶身上,是送禮的不二選擇,也很適合睡前的小酌時光喔!
容量395ml
基底水果百香果
類型釀造酒
酒精度數12%
建議品酒方式冰鎮
3

SUNTORY三得利 PRUCIA芙樂夏

價格 -
浸漬在橡木桶當中的曼妙滋味
嚴選生長在法國南部山坡上的蜜李果實釀製而成,由於日照充足,生長出來的蜜李特別香甜,再將一顆顆圓潤飽滿的果實,放入用來釀製白蘭地的橡木桶當中,靜待熟成,經過時間的薰陶,使得PRUCIA孕育出獨特濃郁的香氣,每一口都能品嘗到濃厚的果實風味。
不論是加入冰塊,直接品嘗PRUCIA的香醇,或是搭配蘇打水調製成雞尾酒,都能完美詮釋PRUCIA的美妙滋味。
容量700ml
基底水果蜜李
類型利口酒
酒精度數15%
建議品酒方式加冰塊、搭配香檳
2

浪乃音酒造 清爽橙酒

價格 -
吃貨冰箱必備款!大魚大肉的絕佳良伴
接下來要介紹的是小編私心最喜歡的浪乃音清爽橙酒,有著豐富檸檬酸與維他命C的臭橙,在日本受歡迎得不得了。臭橙廣泛的被日本人拿來榨汁、釀醋、入菜……等,比起金桔、檸檬等其他柑橘類水果,臭橙的味道甜而不酸,卻有著比金桔濃郁的香氣。
臭橙果汁能提出料理的鮮味,與生魚片、火鍋料理等更是絕配。已經有百年歷史的浪乃音酒造,將日本大分縣產的臭橙果汁與精釀的日本清酒搭配,製造出清甜解油膩的清爽橙酒!除了作為餐前酒開胃以外,外包裝的插畫也很有設計感,不管是送禮、自用都非常適合喔!
容量720ml/1800ml
基底水果臭橙
類型清酒再製酒
酒精度數8%
建議品酒方式加氣泡水、加冰塊、凍飲
1

霧峰農會 荔枝蜂蜜酒 當初╱如今

價格 450元
文青度暴棚的新潮瓶身,屬於大人的8%荔枝酒
最後要推薦的這款,便是一上市便引發各大通路搶購的荔枝蜂蜜酒!與剛才介紹過的荔枝甜啤酒不同,這支酒的味道較為強調荔枝的酸,而香甜的蜂蜜正好能中和荔枝的酸味,霧峰農會酒莊用本地盛產的黑葉荔枝原汁,再佐以龍眼蜂蜜及埔里純水低溫發酵,始能釀出有著美麗金黃色澤的蜂蜜荔枝酒。
開瓶的瞬間,蜂蜜甜香立刻衝出、滿溢整個空間,入口時再品嚐荔枝與蜂蜜的完美結合,最適合屬於自己或兩人對飲的微醺時光!
容量300ml
基底水果荔枝
類型釀造酒
酒精度數8%
建議品酒方式冷藏

水果酒TOP15統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
產品名稱霧峰農會 荔枝蜂蜜酒 當初╱如今浪乃音酒造 清爽橙酒SUNTORY三得利 PRUCIA芙樂夏埔里鎮農會農村休閒酒莊 百里飄香大湖酒莊 挑戰五十 草莓蒸餾酒中野BC 紀州柚子梅酒梅乃宿 細果粒蘋果酒北台灣麥酒 荔枝啤酒SUNTORY三得利 MIDORI蜜多麗CHOYA Sarari梅酒玻璃杯台灣艾爾 青芒果酸啤酒微醉HOROYOI 白桃KIRIN 冰結調酒 西西里檸檬台灣啤酒 果微醺 荔枝醉月 粉紅葡萄酒
特色文青度暴棚的新潮瓶身,屬於大人的8%荔枝酒吃貨冰箱必備款!大魚大肉的絕佳良伴浸漬在橡木桶當中的曼妙滋味揚名國際的清香百香果酒50%高酒精的硬派香甜酒柚子加梅子,蹦出新滋味!保有果肉,讓人欲罷不能的顆粒口感保留了荔枝酸甜口味的啤酒香醇濃郁哈密瓜,風味百搭隨你調配平價好買的日本甜梅酒夏季開胃的第一選擇讓女性一喝傾心的微醺魅力檸檬沙瓦的最佳代表濃濃果汁感的甜荔枝啤酒送禮收藏皆宜,KITTY粉的品酒福音
最低價450元47元219元
容量300ml720ml/1800ml700ml395ml375ml720ml/1800ml720ml330ml700ml180ml330ml350ml350ml330ml500ml
基底水果荔枝臭橙蜜李百香果草莓德島柚、和歌縣產梅蘋果荔枝哈密瓜日本產梅青芒果白桃檸檬荔枝葡萄
類型釀造酒清酒再製酒利口酒釀造酒蒸餾酒利口酒蘋果酒啤酒利口酒利口酒啤酒利口酒利口酒啤酒葡萄酒
酒精度數8%8%15%12%50%12%7%4%20%10%4%3%5%3.5%7.5%
建議品酒方式冷藏加氣泡水、加冰塊、凍飲加冰塊、搭配香檳冰鎮加水、加冰塊、凍飲加氣泡水、加冰塊加入冰塊冰鎮加入冰塊、搭配牛奶冰鎮、加冰塊、加紅茶熱飲冰鎮冰鎮冰鎮冰鎮

最後

看到這邊,是不是突然想小喝一杯了呢?有能夠保留水果完整口味的酒,亦有能展現水果不同風味的酒;甚至還有將兩種截然不同口味的材料,透過時間催化下,所釀造出帶有絕妙滋味的酒。

在飲酒之餘,可絕對不要忘了飲酒過量是有害健康的,喝了酒之後也絕對不可以駕駛哦!在最安全、愉快的情況下喝的酒,才是最好喝的!

人氣文章

專家特輯