【2020年最新】精選5款人氣耳機收納盒推薦


「耳機收納盒」可以幫助我們收納耳機,同時方便攜帶,最近更是推出不少功能性更強的產品,造型設計與品質也不斷推陳出新。但是耳機收納盒有不同的形式,不一定適合收納所有類型的耳機,而且每一款產品的大小以及材質的強度都不同,相信應該有很多人都不知道該如何選擇吧。

這次本文將詳細說明如何選擇耳機收納盒,並介紹目前人氣商品的推薦排行榜,幫助大家買到最適合自己需要的耳機收納盒,請務必參考看看喔!

為什麼需要耳機收納盒?使用上有什麼好處?


出門在外使用耳機的時候,你是否有過耳機線打結,搞丟耳機護套的經驗呢? 很多人耳機使用後就直接放在包包裡,但是耳機的構造非常精密,耳機線容易纏在一起,也容易扯斷,耳機套若有塵埃音質也會變差,所以攜帶耳機外出是一件麻煩事。

但是如果有了耳機收納盒,再也不用擔心會遺失耳機套,耳機線也不會纏在一起,更可以防止沾染灰塵,而且能防止水滴濕氣或外力的衝擊。如果想要讓你的耳機使用壽命能夠長久耐用,那就趕緊使用耳機收納盒吧!

挑選耳機收納盒時的選購原則

接下來要介紹的是耳機收納盒的選購方法,讓我們一起選擇最適合你的耳機收納盒吧。

依照耳機的特色選擇収納的款式

耳機有無線以及有線等類別,依照不同形式的耳機,適合你的收納盒也不盡相同。配合現在使用的耳機來選購耳機收納盒吧。

有線耳機專用:耳機線収納方便,非常容易使用


有線耳機專用收納盒有將耳機纏繞成圈的款式、有內付捲軸的款式、有夾扣型的收納款式等三種收納盒。

將耳機纏繞成圈收納的款式,不論是收納或取出都非常簡便,也可以用來收納耳機以外的小物,用途廣泛;內付捲軸的收納盒不但可以避免纏線,也可以防止耳機線斷裂,使用時只要沿著收納盒內的掛鉤或捲軸纏繞耳機線,雖然有些費事,但是看起來就是簡潔又俐落;夾扣型的款式可以快速收納耳機線,使用時也非常便利。用夾扣將耳機線固定在衣物或是包包上,使用時也可以將過長的耳機線收短,防止勾到或纏線,非常的方便。

無線耳機專用:附加充電功能的收納盒非常方便


AirPods等完全無線型耳機,建議使用有充電功能的收納盒。如果放在包中或是小型的簡易收納包裡,有可能耳機會兩相互撞造成損壞。如果放到有充電功能的收納盒,不但耳機可以得到保護還可以同時充電,一舉兩得。

已經在使用有充電功能收納盒的人,建議選擇覆蓋型的收納盒,如此一來可以避免耳機與與包中的其他物品撞擊,防止受損。

掛頸式耳機・掛耳式耳機專用:選擇區隔式收納盒的話,保管時也可以放心


掛頸式或掛耳式的耳機因為構造更為精巧,有些部分受到衝撃容易折損斷裂,所以建議隨身攜帶時選擇能夠保護耳機的區隔式收納盒。

但是掛頸式或掛耳式耳機的專用收納盒並不多,區隔式收納盒正好能夠兼作保護盒,非常的方便。

依照使用方法選擇適合的尺寸

耳機收納盒有小有大,用途也有不同,挑選時別忘了選擇適合自己使用的款式。

隨身攜帶用的話建議選擇小型收納盒


小型的耳機收納盒輕巧又精緻,非常適合隨身攜帶。選擇大小與手掌大小插不多的尺寸,也可以輕易放在口袋裡方便攜帶,特別是習慣使用小提包的人,這種精巧的小型耳機收納盒是再也適合不過了。

但是如果使用有線耳機的話,要收到小型收納盒或取出的時候,則有些費時費事,因此不推薦給想要快速收拾耳機線的人,但對於優先考慮輕巧攜帶方便的人來說是最適合的。

優先考慮收納功能的話,選擇容量較大的收納盒為佳


如果優先考慮収納功能的話,建議選擇容量較大的收納盒,尤其是掛耳式等有外殼的大型耳機,還是選擇較大的收納盒為宜。耳機收納盒若有足夠的空間,也可以收納有線式耳機或掛頸式耳機。

雖然尺寸較大的耳機收納盒在攜帶上較不輕便,有些甚至沒辦法放進口袋隨身攜帶,因此比較適合平常都有習慣帶手提包的人。

有內袋的收納盒方便收納小物


附有內袋的耳機收納盒在使用上會更為方便。耳機收納盒若有內袋,可以連同替換用的耳機套或是SD記憶卡、充電線或是使用耳機時的小物一同攜帶,取用上更是方便!

搭配不同用途或配合不同的音楽種類,對需要時常更換音源線或延長線等線材的人來說,可以將替換用的線材隨身攜帶,是非常好用的功能。

如果付有扣環或吊帶更方便使用


付有扣環或吊帶的耳機收納盒,可以扣在提袋或掛在腰帶上,非常方便。不論是想要使用耳機時,或收拾耳機的時候,都可以隨手取出收拾,相當便利。

只要掛在腰帶上,就不用在包包裡四處翻找耳機收納盒,讓你兩手空空,輕鬆出門去!

確認收納盒材質的強度以便安心使用


為了保護不耐衝撃的耳機,可以先確認耳機收納盒的強度。半硬殼或是硬殼款的收納盒可以長時間承受強力的外部衝撃,放在提包裡與其他物品撞擊也不須擔心。

另外,矽膠製等較為柔軟的收納盒,受到撞擊時也能夠保護你的耳機,同時兼具防水的功效,保護心愛的耳機遠離撞擊與浸水的危機。

精選5款人氣耳機收納盒推薦排行榜

一般來說,購買耳機時,不論是藍芽耳機或是有線耳機,通常原廠都會附贈收納盒,不然就是有提供加購配件,不過總是會有原廠附的收納盒不符合自己喜好的時候,這時候就可以考慮自己另外購買市面上的耳機收納盒,款式與設計也較多元豐富,在接下來的排行榜當中,將為你介紹5款各具風格特色的耳機收納盒,趕緊來看看吧!

5

i color 純白耳機收納盒

價格 49元
小資族最愛銅板價
想要用超級划算的價格買到耳機收納盒嗎?推薦你這一款由日系均一價商店i color所推出的這款造型耳機收納盒,只要用49元的銅板價就能入手,想省荷包的人千萬別錯過!

此款耳機收納盒,設計簡單大方,外盒上只有簡單的幾個立體英文字母以及箭頭符號做裝飾,如果想特別設計一番的人,也可以用水鑽或是貼紙來DIY做裝飾。收納盒內部附有一個捲線器,運用捲線器將耳機整齊纏繞後,再放入收納盒當中就可以到處帶著走,不怕弄丟。
尺寸7.6×6.3 cm
款式有線耳機收納用
內袋×
扣環×
材質PP樹脂
4

生活工場 supercute蘑菇鑰匙包

價格 450元
可愛滿點的多用途收納包
喜歡可愛又充滿童趣風格的商品嗎?趕緊看過來!這一款耳機收納包絕對會讓你少女心噴發。外型是一顆蘑菇,造型相當吸睛搶眼,打開來時,內部附有一個網格內袋以及一個拉鍊內袋,網格內蓋的部分很適合拿來收納耳機,而拉鍊內袋的地方,則可以用來收納零錢。

不論是耳機,或是零錢、鑰匙等小物通通都可以收進這個蘑菇造型的收納包裡面,再也不怕小東西亂丟或是隨便丟進包包裡,顯得雜亂無章。
尺寸9×9×10 cm
款式有線耳機收納用
內袋
扣環
材質EVA尼龍、矽膠 
3

HONDONI A3防靜電防震抗壓移動硬碟收納盒

價格 239元
行動電源、耳機,通通給你放進去!
如果你是習慣將耳機、傳輸線、行動電源等3C配件收納在一起的人,那你絕不能錯過這一款耳機收納盒!加大空間的設計,讓你不只能收納耳機,也能一同放入行動電源、插頭、傳輸線等小物。打開來後,內部的收納空間有一面附有網袋夾層,適合用來收納有線耳機;另一面則為開放式設計,附有束帶可固定物品不移動,適合放入行動電源,當然也可以用來收納無線耳機的充電盒。

此外,收納盒外殼立體的設計,能起到防震抗壓的作用,可避免碰撞、壓壞充電盒或是耳機。沒有太多的花樣圖案、純黑色的設計簡約又大方,如果你喜歡簡約風格,重視緩衝保護效果與收納空間的話,選擇這一款耳機收納盒準沒錯。
尺寸19×10 cm
款式有線耳機收納用
無線耳機充電盒收納用
內袋
扣環×
材質
2

FiiO HB1抗壓防水耳機收納盒

價格 499元
外剛內柔,堅硬的外殼配上柔軟的橡膠
外觀採用硬殼設計的這一款耳機收納盒,看起來相當有質感,就像是迷你收納箱一樣。收納盒的內部有加上TPU橡膠材質,搭配堅硬的PC塑膠外殼,由外而內守護你的耳機不受擠壓碰撞。

看到硬殼設計,你可能會覺得感覺似乎會有點重量,不過不用擔心,這一款收納盒的重量僅100公克,隨身攜帶也不嫌麻煩。另外,押扣式的開關設計,比起拉鍊設計還要好開合,簡單易開。
尺寸112×82×40 mm
款式有線耳機收納用
內袋×
扣環×
材質PC、TPU
1

鐵三角 耳機攜存盒 AT-HPP300

價格 490元
捲線器與收納盒一體成形
知名耳機廠牌鐵三角,想必你一定有聽過吧?如果你也是鐵三角耳機的愛用者,不妨考慮這款由鐵三角所推出的耳機收納盒吧!

收納盒內不特別設計成用來捲繞耳機線以及固定耳機插頭的捲軸構造,你可以把它想像是一款耳機捲線器與收納盒一體成形的商品,打開來就能當作捲線器來使用。而且捲軸構造特別使用橡膠材質,能夠保護耳機不易受到損傷,加上外殼半硬質的材質,也能減少衝擊、保護耳機,可說是收納耳機的最佳選擇。
尺寸90×90×40 mm
款式有線耳機收納用
內袋×
扣環
材質聚氨酯、TPR橡膠

耳機收納盒TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱鐵三角 耳機攜存盒 AT-HPP300FiiO HB1抗壓防水耳機收納盒HONDONI A3防靜電防震抗壓移動硬碟收納盒生活工場 supercute蘑菇鑰匙包 i color 純白耳機收納盒
特色捲線器與收納盒一體成形外剛內柔,堅硬的外殼配上柔軟的橡膠行動電源、耳機,通通給你放進去!可愛滿點的多用途收納包小資族最愛銅板價
最低價490元499元239元450元49元
尺寸90×90×40 mm112×82×40 mm19×10 cm9×9×10 cm7.6×6.3 cm
款式有線耳機收納用有線耳機收納用有線耳機收納用
無線耳機充電盒收納用
有線耳機收納用有線耳機收納用
內袋×××
扣環×××
材質聚氨酯、TPR橡膠PC、TPUEVA尼龍、矽膠 PP樹脂

最後

以上為你推薦的耳機收納盒,是否有符合你喜好的款式呢?由於真無線藍芽耳機大多會推出原廠的充電收納盒,因此在上面的推薦商品當中,都是以有線耳機的收納盒為主,當然,真無線以外的藍芽耳機其實也適用。

另外,只要大小相合,有的款式也能當作真無線藍芽耳機充電盒的收納包來使用,擔心充電盒受到碰撞的話也可以考慮看看,或是另外添購充電盒保護套這類產品。

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!