【2020年最新】精選8款人氣寶特瓶袋推薦


寶特瓶袋可以讓拿取寶特瓶飲料時更加方便,特別是最近有愈來愈多人習慣從家裡裝飲料帶出門,因此寶特瓶袋也需要有一定程度的保冷和保溫效果。部分款式也具有許多方便的設計,包括瓶蓋隨開即飲,或是容量較大適合用在運動會和野餐時的款式,都將在今天介紹的內容中登場!除了選購方式以外,也會將熱銷商品以排行榜的形式介紹給你,從流行時尚到可愛的款式,讓你可以隨心所欲地帶著走喔!

挑選寶特瓶袋時的選購原則

那要如何選購寶特瓶袋才好呢?相信不少人都有這樣的疑問,畢竟商品種類琳瑯滿目,要從中找到一款符合自己所需的商品,想必是相當浩大的工程。因此我們將在文章中傳授4個選購祕訣,讓你在選購時能有所依據,讓我們來看看吧!

選購可對應寶特瓶尺寸的款式


市售的寶特瓶大小多半是500ml和2000ml,但由於寶特瓶大小並沒有標準化規格,因此近期在市面上也可以看到1000ml方形瓶,或是555ml的中型瓶等,尺寸相當多樣。

在選購寶特瓶袋前,可以根據自己平時使用的寶特瓶大小作為基準,也可以透過產品外包裝和網路上的說明頁進行確認。

推薦選用可保冷與保溫的兩用寶特瓶袋


大多數的寶特瓶袋都有保冷的功能,有些款式則是兼具保冷和保溫的兩用款,近期在便利商店也開始販售500ml的寶特瓶飲料,只要選購具有保溫設計的款式,即便冬天也可以派上用場,非常實用。如果想要購買兩用款的寶特瓶袋,也可以參考產品外包裝說明,或是網路上的說明頁進行了解。

選購附有提帶的款式


如果重視攜帶時的便利性,建議選購附有提帶的款式為佳(像是掛勾、手腕帶,或是背帶、手提帶等),不僅可以掛在肩上,也可以放在包包或嬰兒車等,攜帶更為方便。

此外,如果提帶是可拆式,只要在寶特瓶放入包包收納前拆下,就不會佔太多空間,因此在選購前也可以留意寶特瓶袋是否具有這樣的設計。

選購能直接打開瓶蓋的款式較為實用


雖然寶特瓶收納帶的目的都是用來收納寶特瓶,但每種款式的收納方式卻都不盡不同,例如:僅包覆瓶身的筒狀款、從瓶口完整包覆到瓶身的款式,或是手提帶型款式等等應有盡有。僅包覆瓶身的筒狀款可將寶特瓶直接由上方放入,雖然使用上並不麻煩,但容易因劇烈搖晃導致瓶身飛出袋外;至於蓋裝的款式具備保溫與保冷功能,但要飲用時必須先將蓋子拿開,使用上較不方便。

為了能更方便取出寶特瓶,推薦選購手提帶型寶特瓶袋,只要將蓋子打開就可以飲用,同時也不容易從袋中飛出,非常實用。

精選8款人氣寶特瓶袋推薦排行榜

接下來就要來揭曉市面上到底有哪些人氣商品!從專為小朋友推出的商品,到大人也能使用的商品,各類型產品都有各自的特色,想了解更多產品細節,就一起看下去吧~

8

San-X 角落公仔歡樂時光系列毛絨水壺套

價格 740元
可愛又療癒的人氣角色
在大朋友與小朋友之間都有著相當高人氣的角落生物,每個角色可愛又療癒的魅力,讓大人也無法招架。而這樣的角落生物,竟化身成為寶特瓶袋,要來攻佔你的心!
由五隻角落生物堆疊而成,看起來就像疊疊樂一樣,造型相當吸睛。收合方式採用了束口抽繩的設計,可以緊緊套住寶特瓶,在材質上,則是使用絨布材質,摸起來的觸感相當不錯,如果把它給你家的小朋友使用,一定會讓他愛不釋手!拿去學校的話,還會成為眾人的焦點呢~
雖然外型與包覆感滿分,不過並沒有保溫保冷效果,只能說是裝飾效果大於實用性的產品。
尺寸210×85mm
保冷保溫×
提帶設計×
收納方式束口式
7

i color 檸檬保冷保溫兩用水壺袋

價格 49元
小資族的省錢選擇
如果你想找個便宜還堪用的寶特瓶袋,那就來i color尋找吧!常逛日系生活雜貨的人,想必對i color應該不陌生,在這裡你能夠找到許多好用又便宜的生活用品,而且只要用銅板價就能搞定,CP值超高!
這款寶特瓶袋,雖然在外觀設計上並沒有太多造型點綴,不過檸檬圖案的印花,看起來相當具有夏日風情。袋身薄扁型的設計,平常不使用的時候,可以壓扁收納,不占空間,可以放在包包裡,需要時就可隨時拿出來使用。而防潑水的材質也很好清潔,重視性價比的人務必考慮看看囉~
尺寸19.5×7cm
保冷保溫
提帶設計〇(手提帶)
收納方式拉鍊式
6

invite.L 寶特瓶袋

價格 890元
韓系簡約,微成熟大人感
你可能常常看到,小朋友把水瓶背在身上,不過卻很少見到大人背著寶特瓶袋,如果你也擔心把寶特瓶背在身上可能會顯得有點奇怪的話,不妨試試看這款來自韓國所設計製造的寶特瓶袋吧!中性簡約的風格,加上長背帶的設計,就像圖片中的模特兒所示範的那樣,大人背起來一點也不突兀。
圓柱狀再配上頂部的橢圓弧線設計,可完全容納一般市售保特瓶,不會讓瓶蓋露一截出來。想要將寶特瓶背在身上的人,這款產品會是個不錯的選擇。
尺寸87×230mm
保冷保溫
提帶設計〇(背帶)
收納方式拉鍊
5

Stephen Joseph 兒童造型水壺袋

價格 330元
讓寶特瓶變身成各種動物
Stephen Joseph為兒童推出的這款寶特瓶袋,有著各種動物的造型,就像是幫寶特瓶穿上動物玩偶裝一樣,既有趣又能吸引小朋友的注意,想為寶貝添購一款寶特瓶袋的父母,千萬別錯過~
適用瓶身直徑6.4公分以下的寶特瓶、水壺等,還附有背帶設計,可以讓孩子背在身上趴趴走,相信有了這款寶特瓶袋的加持,搞不好還能就此讓小朋友愛上喝水這件事呢!
尺寸18.5×6.4cm
保冷保溫×
提帶設計〇(背帶)
收納方式束口式
4

Skater 可調式水壺袋 玩具總動員

價格 395元
大人小孩皆可用
即使是大人,偶爾也會想要來點俏皮的設計吧?推薦你這一款由日本生活雜貨品牌Skater所推出的寶特瓶袋,袋身印有皮克斯經典人氣電影—《玩具總動員》當中的卡通角色,中性的圖案設計,大人用起來也不會太過幼稚,是一款大人小孩都能使用的寶特瓶袋。
能容納一般市售500ml的寶特瓶飲料,袋身有加上兩個吊鉤,並附有可拆可調式的背帶與腕帶,想揹在身上時,就使用長背帶;想手提的話,就掛著手腕帶,讓你可以依照用途,變換用法。
尺寸17×8.4cm
保冷保溫
提帶設計〇(手腕帶+背帶)
收納方式束口式
3

Future Lab.未來實驗室 QUICKBUCKLE 快客包

價格 499元
一物多用,出門在外的收納好幫手
既可以當作收納小包使用,也能當作容納瓶瓶罐罐的寶特瓶袋,甚至還能一秒拆卸變成飲料提袋,這款產品的功能性相當強大,重視實用性的你,絕對不容錯過!
厚實的材質,能夠穩固地支撐住裝滿水的寶特瓶,當然,你也能放入保溫瓶、水壺或是手搖杯。它還有個巧妙的拆卸設計,將袋身的扣子解開,就能分解出上半部—無底半身的飲料提袋,相當富有設計巧思。另外,平時還能夠當作手機包來使用,強力的磁吸扣式設計,可避免手機飛出。
有了它,就能讓你「兩手空空」,簡單自在出門去。
尺寸21×9.5cm
保冷保溫×
提帶設計〇(手提帶)
收納方式直接放入
2

BRUNO 野趣保冷水瓶袋

價格 500元
露營野餐也要夠時尚
提到日本餐廚家居品牌BRUNO,可以說是打造時尚餐廚生活的代表,產品富有設計感,充滿生活美學。除了料理餐廚用品之外,他們也特別為露營戶外活動推出了一系列的產品,這款「野趣保冷水瓶袋」正是露營系列產品的其中之一,讓你提著具有時尚感的瓶袋,到戶外享受「野餐露營趣」。
大開口好放的側拉鍊設計,不論是放入水壺、保溫瓶,或是寶特瓶等容器都合適,內裡則使用了保溫保冷材質,能夠鎖住冰涼飲品的最佳溫度,也能避免寶特瓶外附著的水珠弄濕包包。此外,側邊附有手提帶,並做成可拆的扣式設計,方便你吊掛在任何地方。
尺寸8×25×8cm
保冷保溫
提帶設計〇(手提帶)
收納方式拉鍊式
1

Travelon 多功能防盜水壺袋 格紋

價格 1,590元
旅行必備,需要的通通背著走
出外旅行,或是進行戶外活動時,總是希望能把雙手空出,並且將身上背的行李量控制在最便於活動的範圍, 這時候你需要的正是這一款「多功能防盜水壺袋」!
這款產品把寶特瓶袋與隨身側背包結合在一起,前方的拉鍊收納層,可用來放置手機,而且還多了夾層設計,能用來放置卡片、證件與護照等重要物品,並具有RFID防盜遮蔽設計,可避免重要資料被竊取。袋身本體則可以容納 直徑9公分的寶特瓶身,方便你隨時拿取飲品。
特別適合旅行時使用,讓你揹著這一包,就能輕鬆搞定所有需要帶著走的物品。
尺寸12.5×11×20cm
保冷保溫×
提帶設計〇(背帶)
收納方式直接放入

寶特瓶袋TOP8統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
產品名稱Travelon 多功能防盜水壺袋 格紋BRUNO 野趣保冷水瓶袋Future Lab.未來實驗室 QUICKBUCKLE 快客包Skater 可調式水壺袋 玩具總動員Stephen Joseph 兒童造型水壺袋invite.L 寶特瓶袋i color 檸檬保冷保溫兩用水壺袋San-X 角落公仔歡樂時光系列毛絨水壺套
特色旅行必備,需要的通通背著走露營野餐也要夠時尚一物多用,出門在外的收納好幫手大人小孩皆可用讓寶特瓶變身成各種動物韓系簡約,微成熟大人感小資族的省錢選擇可愛又療癒的人氣角色
最低價1,590元500元499元395元330元890元49元740元
尺寸12.5×11×20cm8×25×8cm21×9.5cm17×8.4cm18.5×6.4cm87×230mm19.5×7cm210×85mm
保冷保溫××××
提帶設計〇(背帶)〇(手提帶)〇(手提帶)〇(手腕帶+背帶)〇(背帶)〇(背帶)〇(手提帶)×
收納方式直接放入拉鍊式直接放入束口式束口式拉鍊拉鍊式束口式

更多寶特瓶袋看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

介紹了這麼多商品,你是否有看到想要的寶特瓶袋呢?這類生活小物永遠都不嫌多,小編自己也備了好幾個不同款式的寶特瓶袋,拿來替換使用呢!能夠不用再讓手上瓶瓶罐罐,真的是非常方便,還在觀望是否需要入手的人,不妨也買一個來試用看看吧!

人氣文章

專家特輯