【2020年最新】精選5款人氣護照套推薦

無論是想保護好自己的護照或是希望能方便攜帶使用,護照套都是相當便利的產品。有掛在脖子上可隨身攜帶不易弄丟的頸掛式護照套、RFID防護材質製的高安全性的護照套、附有透明夾層的多功能護照套,種類玲琅滿目多到讓人實在不知道該如何選擇!

本次將會以各商品人氣排行榜的形式,來介紹各種款式的護照套。其中還包含了不分男女都可以簡單使用的款式,以及時尚格調的皮製款式護照套喔!只要詳讀以下介紹,你也可以找到適合自己的護照套。

挑選護照套時的選購原則

在此要先介紹一下在挑選護照套時務必確認的重點。可以做為選購時的參考喔!

首先建議按「收納量」做選擇

市面上販售的護照夾套要共分三種款式,我們先來看一下各種款式的護照套分別具備了哪些特色和收納量吧!

護照夾:簡單具備保護及收納功能的護照套

若是只需要避免護照弄髒、折損的話,護照夾是最好的選擇。如同書套般套在護照封面上,可以簡單收納你的護照。且拿取方便是最大的特色,不過在出入海關的手續時因為必須隨時拿掉護照套,所以在選購護照套時,要好好地確認是否可以簡單快速地抽出護照喔!

護照皮夾:能收納現金和信用卡,兼具錢包功能的護照套

除了護照以外還想同時攜帶現金及信用卡的話,護照皮夾可以滿足你的需求!除了小額現金及信用卡之外,還可以收納機票十分方便!在外套裡的話,在挑選時建議可以選擇比外套口袋小的款式比較安全喔。

多功能護照包:多種收納願望,一次滿足!

想把護照、信用卡、現金、機票和手機裝在一起隨身帶著走嗎?多功能護照包是你最好的選擇!將東西按照自己的喜好做分類擺放,可以大大減少找東西的時間。多功能護照包分成S、M、L三個尺寸,讓你在挑選時可以按照自己的收納需求來選擇!

不管是旅行地圖還是隨行版的導覽手冊都能輕易收納,如果有透明夾層的話,要拿取票卷或常備藥品也十分方便!和護照夾或護照皮夾相比,多功能護照包比較大,所以在選購時要留意是否能放得進去隨身攜帶的包包喔!

選擇大小適中,能放在包包裡隨身攜帶的護照套

護照套除了一般可裝進包包使用的款式外,也有腰包型的護照包和頸掛式的護照套。以下就為你盤點各款式所具備的特色,快來和我們一起選擇最適合自己的護照套款式吧!

要裝進自己的包包,建議選擇不易折損、掀開的護照套

若是要選擇能裝進包包的護照套,建議挑選不容易折損或掀開的款式。材質太軟的話容易被折到或扭曲變形,面上有許多皮革或尼龍材質的款式,建議還是要挑選有一定厚度的護照套才能好好保護護照喔。

附帶拉鍊或魔鬼氈的款式能避免現金或卡片散亂掉出來,而附有鎖釦的款式則是能將護照套固定在包包裡,以免被扒手光顧,大大地提高了安全性!

若選擇頸掛式的護照套,建議選擇掛繩堅固的款式

在選擇頸掛式的護照套時,最好選擇掛繩比較粗、比較堅固的護照套!掛繩太細的話在拉扯時容易被扯斷。同時也別忘了要特別注意金屬扣環夠不夠牢固喔。另外,選擇重量輕的頸掛式護照套比較能減輕脖子的負擔。

若有安全上的疑慮,建議選擇掛繩可調節的護照套,且長度大約落在衣襬之上為佳,可以將護照套藏在外套下,大幅提高安全性。

挑選防盜包時,建議選擇可藏在衣服下的輕薄款

挑選防盜包時建議選擇有多種內分隔的款式,使用起來較為方便!如果沒有內分隔,在拿取東西時其他裝在一起的物品會很容易掉出來喔。

妥善運用分隔來收納物品,可以避免出示票卷時包包裡的現金及卡片被他人看光光的尷尬。使用腰包攜帶物品會給人一種攜帶貴重物品的印象,為了避免被有心人士盯上,建議選擇可以藏在衣服或外套底下的輕薄款式。記住!防盜包如果背在背後的話,容易被當作下手的目標,所以務必要背在胸前喔!

兼具安全性與便利性的隱形腰包

使用像裹腹布般扣在腰間上的隱形腰包款護照包也十分方便。和防盜包極為相似,但不同的是它能完全藏身在衣服之下,所以更能防止被扒被偷的問題,讓你隨身攜帶不放心放在飯店保險箱的貴重物品。

相較於防盜包,隱形腰包款的護照包雖然較輕薄,無法收納太多物品,但要攜帶護照、鈔票及信用卡還是綽綽有餘的,所以建議裝較平坦輕薄的物品即可!因為攜帶方式較為貼身,所以推薦可以選擇透氣材質的款式比較好喔!

使用RFID防護材質的護照套,防盜性能更好

近年來個資被竊取,信用卡或金融卡被不當複製或盜刷的問題層出不窮,要想提高防盜性的話,建議可以選擇RFID防護材質款式的護照套。因為護照中設有IC晶片,所以建議可以使用RFID防護款護照套,它的材質可以阻隔微弱的電磁波,可防範個資被盜取濫用的風險。

使用防水、撥水加工款的護照套,不必擔心髒汙

若想避免貴重物品被雨淋濕,建議可以選擇使用防水、撥水加工材質的護照套。即便是怕雨水淋濕的護照、鈔票、機票或手機,都能輕鬆收納並隨身攜帶!另外也有防污加工的款式,讓護照套本身不容易受損弄髒,加長護照套的使用壽命。

比起名牌產品,建議使用市面上款式簡單一般的護照套

相信你一定很難抵擋知名品牌護照套的獨特風格魅力,但光是帶著它便容易讓自己變成小偷扒手的靶子,所以建議還是選擇簡單低調款式的護照套比較安全喔!最好的防盜對策就是別讓人覺得「你帶著很多錢」!若還是想使用時尚品牌的護照套,建議選擇顏色或商標的設計較為低調的款式喔!

精選5款人氣護照套推薦排行榜

接下來小編就要來介紹並評比幾款實用、好看的護照套了,不論是頸掛式、有附吊扣、或者是保護個人資料的RFID防護材質製的護照套,通通都榜上有名,想要買到最適合自己的護照套,保護自己最重要的旅伴──護照嗎?千萬不要錯過接下來的排行榜介紹!

5. FunZakka Dailylike 美好生活皮革護照套 浣熊

尺寸

20×14cm

價格

570元

簡約設計,插畫風格可愛浣熊

來自韓國的文具品牌FunZakka所推出的美好生活皮革護照套,造型簡單、時尚,在內、外層都能看到可愛的插畫風格小浣熊圖樣,讓小浣熊伴你旅行,給你滿滿的好心情!尺寸輕薄,方便置於口袋或夾筆,兩側的夾層也可以放登機證,非常的方便。

比起拉鍊式或扣環式的護照套,此款設計相當簡便、輕巧,建議你置於不易被拿取的貼身內側口袋,避免護照遺失。

材質高質感人造皮革
類型護照皮夾
附加功能

4. LEWIS N CLARK RFID電子屏蔽 防盜錄護照套

尺寸

15.24×10.16cm

價格

450元

知名美國旅遊安全配件品牌,保護晶片資料不被竊取

LEWIS N CLARK為美國知名的旅遊用具品牌,致力於開發海關鎖及RFID防護相關的安全性維護產品,這款護照套採用輕薄尼龍材質,搭配了RFID干擾層,保護你的護照晶片資料不被竊取;低調的黑色除了耐髒,也不易被認為是名貴的品牌,降低被竊的風險。

尼龍材質也有一定程度防潑水的效果,輕薄而便於貼身保管,且安全性也高,適合只需要基礎護照套的你。

材質尼龍、RFID防護材質
類型護照夾
附加功能RFID防護、防盜錄

3. Matter Lab LUSTRE 護照夾

尺寸

14.8×11.0×0.8cm

價格

1,229元

防掉落鈕扣設計,超有質感的外觀與手感

Matter Lab是來自台灣本土的設計師品牌,以簡單、俐落的低調設計,替你的生活配件增添時尚感,LUSTRE有墨黑、杉綠、沙漠棕、單寧、酒紅可供選擇,每款都是永不退流行的經典配色。除了收納護照,更有四個夾層方便你放置證件或卡片,日本製鈕扣的設計,不只讓外觀更有質感外,還能防止內容物遺落;搭配選購自己喜好長度的吊帶一起使用,還能增加使用上的安全性,旅途也會更加地便利!

材質外層:200D尼龍、植鞣染牛皮 內裏:70D抗撕裂尼龍
類型護照皮夾
附加功能

2. Naturehike 頸掛式防水護照收納包

尺寸

19×11×2.3cm、掛繩43~90cm

價格

298元

掛繩上下拉,拉鍊輕鬆開的創意設計!多功能的大證件包

這款採用200D尼龍三線格所製成的多功能護照包,除了能防潑水以外,多個拉鍊夾層,方便攜帶金錢、證件等重要財物,防盜安全性非常高。

它與其它多功能護照包最不同的地方,在於獨有的雙鍊拉繩設計,只要輕輕地上下拉掛繩,便能輕易打開外夾層,單手也方便關上拉鍊!內層的卡片保護扣,保護你的卡片不掉落!大容量設計,能夠直接當作隨身包使用,出門在外就不再需要大包小包!對於喜好越輕便越好的你,這款隨身萬能護照包,最適合出國健行、爬山時攜帶。

材質200D尼龍三線格、聚酯纖維
類型多功能護照包
附加功能防潑水、雙練拉鍊設計

1. P.travel RFID防盜護照證件夾

尺寸

23.5×14cm

價格

399元

備有RFID防護層,無懈可擊的超大容量多功能護照包

這款護照包採用了美國杜邦公司研發的新型應用材料「Tyvek 特衛強」,這個由高密度聚乙烯纖維製成的護照包,有著優秀的抗拉扯、剪不開的堅韌特性,再搭配RFID防護材質層,兩種防盜材質,能保護你的證件以及信用卡的安全,內層的金屬扣環方便你掛上住宿地點的鑰匙,避免遺失。

一次最多能夠放入四本以上的護照,因此很適合代為保管其他家人的護照,避免遺失,不過收進家人的護照後,建議收在貼身、不易遭竊的地方,例如外套內夾層或胸前,儘量不要背在背後,避免被有心人士當作下手的目標哦。

材質Tyvek 特衛強、RFID防護材質層
類型多功能護照包
附加功能RFID防護、防盜錄、防水塗層、防水拉鍊

最後

相信你已經在小編精選出的各式各樣護照套裡頭,找到了自己最喜歡的款式了吧?把護照或信用卡等重要物品放進護照套後,要更加謹慎的管理護照套,避免重要的資料遺失或遭竊,在異地遇到這樣的事情,不只處理上麻煩以外,還會大大的影響到旅遊的興致,出門在外請務必要小心至上哦!

人氣文章

專家特輯