【2020年最新】精選10款人氣震動機/搖擺機推薦


最近這陣子很夯的「震動機」,只要站上去震一震就能輔助瘦身,也可以用來改善運動量不足的問題,維持體力、鍛鍊核心肌群。

不過,就算聽過這個名詞,但你知道有很多不同的種類,振動方式、強度,以及模式可以選擇嗎?而且市面上的機種五花八門,光是比較就累了,到底應該怎麼挑器材才能買到適合的呢?

為此,本文將為你介紹如何挑選震動機,同時將嚴選的10款人氣商品,製作成排行榜提供給你參考,並整理出使用時該注意的地方,讓我們一起站上震動機/搖擺機,健康地瘦身、做訓練吧!

震動機/搖擺機有什麼瘦身效果?


對於平常忙於工作的社會人士來說,要空出時間運動相當不容易,這時候如果有台在家就能做訓練的機器會方便許多,而眾多器材之中的震動機不只能幫助減輕體重而已,長期而言也能幫助塑身。

其原理為身體一面承受著極細微的震動,並維持姿勢不動,藉此鍛鍊到核心肌群和深層肌肉。訓練核心肌群,可以提升基礎代謝率;強化深層肌肉,則能夠減少腰圍、小腿圍的尺寸。另外也有使用者表示,全身的肌肉都放鬆後,肩膀痠痛和腰痛的問題都得到了緩解。

對於想雕塑全身線條、想瘦下一圈,或是鍛鍊深層肌肉的族群來說,震動機不僅可以運動消耗卡路里,也會幫助妳打造易瘦、不易復胖的體質,再適合不過了!

挑選震動機/搖擺機時的選購原則


接下來會為你介紹選購原則,看完詳細的解說之後,就開始物色適合自己的震動機吧!

根據震動方式選擇


依震動方式可以分為兩大類,其達成目的和效果皆不同,記得確定好自己想要達成的目標後再做挑選喔!

搖晃式:鍛鍊核心肌群、提升代謝


其特色是會產生上下左右的3D震動,站上去後嘗試讓身體自然取得平衡,有些類似瑜珈球的原理,藉此達到鍛鍊到核心肌群的目的。此種款式可以訓練核心肌群,提高基礎代謝率,推薦給以易瘦體質為目標的人。長期專注訓練下來,不僅助於減重,對往後維持身材也很有幫助喔!

但是必須要注意到,它對身體的衝擊比另一款「顫動式」的還要強,因此對於平時沒有運動習慣的族群來說,身體負擔可能會太大,選擇的時候要多注意喔!

顫動式:適合從事有氧運動的人


顫動式震動機是藉由上下震動,來達到有氧運動、消耗熱量的效果,這款推薦給想要瘦身,同時改善運動量不足和維持體力的族群。

由於顫動式帶給身體的衝擊,比搖晃式還要緩和,對想要循序漸進瘦身的族群來說較為適合,也有按摩、放鬆的效果喔! 

高震動次數更能看見效果


挑選時記得注意一下震動次數1分鐘可以震動幾次,因為高震動次數更能運動到肌肉,可使得肌肉訓練和瘦身的效果更明顯。

市面上大多數機台平均1分鐘約震動200~400次,建議可以選擇震動次數400次以上的機台。其中必須注意,有些震動機不會標示震動次數,如果遇到這種情況建議可以先參考一下它的風評。

確認震動強度、震動模式種類


每台機器的震動強度都不同,其中有些機器甚至有99段的強度調整功能。強度微調的功能愈細,愈容易找到符合自己身體的負荷程度,還能依照每個階段的訓練做不同強度變化。

幾乎所有機型都內建多種類的震動模式,如果是能夠自動調整震動模式的機台,就能輕鬆省去繁瑣的操作,建議挑選時也注意一下有內建怎樣的震動模式。

別忘了確認最大承重


每一種震動機的最大承重都不同,因此在結帳前必須注意一下可以承受幾公斤的重量。不同機種可承受的重量差異很大,有的可以承受90公斤,也有的可以承受150公斤,希望大家不要買回家才發現買錯不能用喔!

是否有附上商品配件


市面上的震動機商品,有些為了再加強訓練效果,會內附彈力拉繩之類的配件,其中有些還貼心的搭配緩衝墊。雖然有些商品的配件不是內附必須加購,但如果能盡量選擇有內附配件的商品來充實訓練效果,預算方面也能控制住,強烈建議購買前要確認清楚。

重量輕巧方便收納


機體的大小和重量不僅會影響使用過程,也大大影響收納時的便利性,因此務必確認過商品尺寸。機體太大會找不到地方放,機體太重搬來搬去也很麻煩,很可能到最後就懶得拿出來用了,建議購買前先想好收納的地方,以及是否抬得動機器。

除了盡量選輕巧又不佔位之外,如果你喜歡的機型剛好又大又重,那麼建議你選擇有滾輪的款式,輕鬆解決你的問題囉!

精選10款人氣震動機/搖擺機推薦排行榜

所以說,挑選震動機/搖擺機除了要看它的震動模式外,最大負重、震動模式、強度以及附加配件也是挑選時要注意的事項。

而除了常聽見的輝葉、tokuyo、osim、康生等品牌外,還有哪些震動機/搖擺機也是值得你一試的呢?
趕快跟我一起看下去吧!

10

輝葉 舞動機第三代(小巧進化版) HY-803

價格 6,600元
步行、慢跑、奔跑,3種快捷模式方便調節
小小一塊搖擺板,幫你震動燃脂,在家輕鬆動!小編覺得這款最大的優點在於它的步行、慢跑、奔跑,3種快捷模式,對於第一次使用的人來說是一個簡單易懂、方便調整適合自己頻率的方法!

畢竟第一次使用,可能還不太知道要怎麼調整才是最好的,又或著不知道自己想要、適合哪一種模式,這時候就可以簡單藉由步行、慢跑、奔跑來區別,看自己想要哪一種速度囉~但除了這3個快捷模式外的速率調整就較困難,且遙控器及機體本身的標示也不是很清楚,對於想自己調整速率的人就會比較不方便喔!
尺寸520x320x126mm
震動方式顫動式
震動頻率/功率200w
震動模式10種智能模式、1~99檔變速自由轉換
最大承重150kg
附加配件
機體重量9kg
9

健身大師S曲線名模Butterfly880↑段速魔力板 Purple

價格 1,980元
邊運動邊按摩,加強血液循環
健身大師這台除了震動外,底部還加上了磁石,讓你站在上面動的同時也能一邊享受腳底按摩!小編認為很適合上班久坐的上班族當作一種放鬆來使用~

每天站在上面5~10分鐘,稍微運動+腳底按摩一下,舒緩久坐的造成的腿部不適,還可以搭配一些簡單的伸展運動來做使用,幫助你促進血液循環,震出身體曲線!

但它底部的磁石位置是固定的,沒辦法因人而異來調整,若是腳的尺寸不合,磁石的位置不對,就沒辦法達到完整的刺激穴道效果,是比較可惜的一點~
尺寸590x430x160mm
震動方式顫動式
震動頻率/功率80W
震動模式990段速
最大承重
附加配件
機體重量11kg
8

Dancing Queen 舞后電臀機 CON-666

價格 2,499元
坐著10分鐘,訓練核心從它開始
以8字形的搖擺方式,讓你坐著也能輕鬆訓練核心!平常沒有在運動,想先從輕鬆簡單的核心運動開始的話就可以選擇它~一般說到核心訓練,我們第一個想到的應該都是棒式,但如果棒式對你來說真的很困難,那就先從這台電臀搖擺機開始吧!

符合臀型的3D立體座面,讓你可以坐得舒適、輕鬆,只要放鬆、坐挺,有意識地隨著機器擺動,就可以踏出訓練核心的第一步!但要注意的是,要小心不要整個人癱軟地坐在上面,讓機器任意搖晃你的身體,以免受傷喔!
尺寸440x290x205mm
震動方式搖晃式
震動頻率/功率35W
震動模式
最大承重100kg
附加配件
機體重量4.9kg
7

Chanson強生 塑腹美腰電臀機 JS-403

價格 3,980元
防滑設計,減少受傷機率
與上一款相同,都為簡易型搖晃式的擺動機,但這種機型最害怕的就是沒有正確使用,身體姿勢隨著機器擺動而歪斜,或是機器本身在搖擺時也會移動、不穩定,以上種種的原因都有可能會使身體受傷。

而這款塑腹美腰電臀機不僅坐墊採用高彈力海綿一體成型,並符合人體工學設計,可緊密貼合臀型,還加上按摩凸點,除了可刺激穴道、促進代謝外,還有增加摩擦力的效果,以防你的臀部位移!底部也加上止滑底盤,讓你在使用時不怕機體移動,增加穩定性!

但搖擺模式僅有1種,並且只能靠+、–來調整強度,想嘗試多種模式的人就不建議選這台喔!
尺寸465x310x170mm
震動方式搖晃式
震動頻率/功率48w
震動模式
最大承重
附加配件
機體重量5kg
6

tokuyo 智慧多功能運動機 202

價格 9,900元
環形扶手設計,銀髮族也能安心使用
前面幾款都是只有底盤、底座的產品,而這一款則附有環型扶手,方便年長者使用,不用怕站不穩!底部還有顆粒設計,可以刺激腳底穴道,更促進血液循環!

另外還附有彈力拉環,讓你在震動的同時也可以順便訓練手部肌肉,或是做一些伸展運動等,讓搖擺機不僅僅是搖擺機,還能有更多變化!不過因為附有扶手,所以相對地機器的體積就大很多,放在家理就會較佔空間啦~
尺寸700x620x1200mm
震動方式顫動式
震動頻率/功率500W
震動模式3種按摩瘦身設計、50檔速度調節
最大承重
附加配件彈力拉環、測脂功能
機體重量27kg
5

Chanson強生 旗艦型快速運動機 CS-300

價格 34,500元
熱身、肌力訓練、放鬆肌肉一台搞定
附有LCD液晶視窗,可顯示各種操作狀態,方便調整!20段強度設定+特殊形狀扶手,能配合不同需求以及各種訓練姿勢,不論是運動前的熱身、核心肌群的訓練,還是運動後的肌肉放鬆,它都可以幫你完成!

不論是在家沒事想動動身子的爺爺、奶奶,上班忙碌沒時間運動的爸爸、媽媽,想塑身、訓練的年輕男、女,通通都可以使用!一台在家,全家一起用,守護家庭的健康!
尺寸930x720x1430mm
震動方式顫動式
震動頻率/功率
震動模式5組快速鍵模式、20段強度設定
最大承重100kg
附加配件
機體重量49kg
4

Concern康生 Dancing Queen魔法機 CM-3333

價格 9,800元
弧形踏板+音樂同步功能,運動更顯有效又放鬆
很多人喜歡邊聽音樂邊運動,但有時候音樂跟所做的運動搭不上來時,是不是就會顯得有些不協調呢?但這款Dancing Queen魔法機就能避免這種問題啦!它有音樂律動同步功能,震動強度能隨著音樂節奏而改變,讓你就好像隨著音樂舞動般放鬆!

除此之外,它也概括了前面幾款產品的優點,包括:附有彈力繩(可調長度)、防滑設計(防滑吸地盤)、LCD螢幕顯示(可顯示公里數、卡路里),想要安全、放鬆地享受音樂的律動,並且一邊運動的話就選它吧!
尺寸800x430x180mm
震動方式顫動式
震動頻率/功率95w
震動模式3種自動模式、30段手動模式
最大承重150kg
附加配件運動拉繩、腕錶型無線遙控器、MP3播放功能
機體重量18kg
3

tokuyo 銀貂氣血循環機+美體美姿機

價格 19,800元
多方位震動按摩雕塑,甩掉全身上下多餘贅肉
利用氣血循環機+美體美姿機,搭配出最完善的全身曲線雕塑機!利用高頻的順時針螺旋震動,以刺激腳部穴位,加速體內氣血循環,達到疏通筋脈的功效。

而搭配上美體美姿機的美姿帶,可放置於任何你想按摩塑身的部位,並且選擇自己喜歡的力道、模式,最少可有12種姿勢變化,讓你從手臂到小腿都能運動到,幫助你做全身的美體雕塑!可作為家中的懶人美體雕塑機,最適合上班久坐又不常運動的OL!
尺寸1050x590x1280mm
震動方式螺旋式震動
震動頻率/功率170w
震動模式45段波段調整、6段力道調整
最大承重120kg
附加配件多巧能美姿帶
機體重量42kg
2

Wonder Core萬達康 Rock N Fit 3D搖滾運動椅震動健身機

價格 8,600元
甩脂機+專利設計運動椅=強效運動瘦身!
200w的強力震動力+符合人體工學設計的弧形椅,讓你坐著就能將強力震動擴散至全身肌肉,增加身體活動量!這款雖然也可以作為一般輕鬆的簡單熱身運動、保養來使用,但小編特別推薦給平常就有運動習慣,或是減重遇到瓶頸的人來使用!

它的高頻震動力加上運動椅、拉力繩,更能加強你平時的有氧、無氧訓練,不但幫助脂肪燃燒速率,也訓練核心肌群,幫你更快速瘦身、練出理想的身體線條!
尺寸震動健身機:750x450x140mm、運動椅:570x320x230mm
震動方式顫動式(3D立體8字震動)
震動頻率/功率200w
震動模式5種自動模式、20段速度調整
最大承重100kg
附加配件運動椅、拉力繩
機體重量18.1kg
1

OSIM uDance核心機 OS-989

價格 19,800元
時尚美觀、輕鬆運動,讓你坐著「享瘦」
前面幾款都說適合上班久坐族,當然這一款也不例外,但比起久坐族,小編更推薦久站族選擇這一款!如果你上班是需要長時間站立的人,那小編就特別推薦你這一款!它不但可以讓你坐得舒適、放鬆,紓解你站一整天的腿部疲勞,還能讓你鍛鍊到腰部、腹部等核心肌群,幫助改善體態!

而訓練好核心肌群不但能修飾體態、緊緻腹部線條,還能加強脊椎的保護,並穩定軀幹,讓需要長時間站立的你更加輕鬆!並且它的外型時尚簡約,放在家中不但不會顯得突兀,平時沒在使用的時候也能當作一般椅子,絕對不會讓你買了卻覺得沒用又占空間!
尺寸530x760x800mm
震動方式搖晃式
震動頻率/功率150w
震動模式7段速度調整
最大承重90kg
附加配件無線電動搖控、安全停止鈕、踏腳板
機體重量22kg

震動機/搖擺機TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱OSIM uDance核心機 OS-989Wonder Core萬達康 Rock N Fit 3D搖滾運動椅震動健身機tokuyo 銀貂氣血循環機+美體美姿機Concern康生 Dancing Queen魔法機 CM-3333Chanson強生 旗艦型快速運動機 CS-300tokuyo 智慧多功能運動機 202Chanson強生 塑腹美腰電臀機 JS-403Dancing Queen 舞后電臀機 CON-666健身大師S曲線名模Butterfly880↑段速魔力板 Purple輝葉 舞動機第三代(小巧進化版) HY-803
特色時尚美觀、輕鬆運動,讓你坐著「享瘦」甩脂機+專利設計運動椅=強效運動瘦身!多方位震動按摩雕塑,甩掉全身上下多餘贅肉弧形踏板+音樂同步功能,運動更顯有效又放鬆熱身、肌力訓練、放鬆肌肉一台搞定環形扶手設計,銀髮族也能安心使用防滑設計,減少受傷機率坐著10分鐘,訓練核心從它開始邊運動邊按摩,加強血液循環步行、慢跑、奔跑,3種快捷模式方便調節
最低價19,800元8,600元19,800元9,800元34,500元9,900元3,980元2,499元1,980元6,600元
尺寸530x760x800mm震動健身機:750x450x140mm、運動椅:570x320x230mm1050x590x1280mm800x430x180mm930x720x1430mm700x620x1200mm465x310x170mm440x290x205mm590x430x160mm520x320x126mm
震動方式搖晃式顫動式(3D立體8字震動)螺旋式震動顫動式顫動式顫動式搖晃式搖晃式顫動式顫動式
震動頻率/功率150w200w170w95w500W48w35W80W200w
震動模式7段速度調整5種自動模式、20段速度調整45段波段調整、6段力道調整3種自動模式、30段手動模式5組快速鍵模式、20段強度設定3種按摩瘦身設計、50檔速度調節990段速10種智能模式、1~99檔變速自由轉換
最大承重90kg100kg120kg150kg100kg100kg150kg
附加配件無線電動搖控、安全停止鈕、踏腳板運動椅、拉力繩多巧能美姿帶運動拉繩、腕錶型無線遙控器、MP3播放功能彈力拉環、測脂功能
機體重量22kg18.1kg42kg18kg49kg27kg5kg4.9kg11kg9kg

使用震動機/搖擺機的注意事項


只要遵照使用方法的話,震動機是很安全的器材,但建議裝有心律調節器的人、骨質疏鬆患者、孕婦,建議不要太常使用比較好。倘若有健康方面的疑慮,也有可能會有不建議使用的情形,請務必與值得信賴的醫師討論後,再做決定為佳喔!

不過即使是相當健康的使用者,也建議避免過於期待瘦身效果而長時間使用喔。一般來說,會標明建議的使用時間,即使超過許多,效果也不會因此更好,所以還是要遵照說明使用,健康地減肥吧!

最後

看完了10款震動機/搖擺機你是不是也心癢癢的,想入手一款來試試看了呢?

現代人上班、追劇、約會都來不及了,所以普遍都運動量不足,但是只要有一台震動機/搖擺機在家,就能輕鬆幫你解決這個困擾!

雖說不能完全取代一般運動,但有動總比沒動好!如果你真的抽不出時間好好運動,那震動機/搖擺機就是你的一個好選擇!

人氣文章

專家特輯