【2020年最新】精選10款人氣健身護腕推薦


對於有在健身的人來說,健身護腕是用於保護手腕相當有效的健身護具。對於臥推等代表性的重訓動作來說,除了可以減少手腕受傷的風險,同時也因為固定住了手腕,能夠挑戰重量更重的訓練動作,因此相當受到重量訓練者的重視。然而市面上販售的健身護腕種類繁多,到底應該如何選擇才好呢?

小編將會在本篇文章中,針對健身護腕、選購原則進行詳細的解說,並且將推薦的商品以熱銷排行榜的形式逐一介紹,對於持續健身卻感到手腕痠痛,或是以前使用的健身護腕已經鬆脫的訓練者來說,不妨藉這個機會換一個新的健身護腕吧!

所謂的「健身護腕」是什麼?


對於有在健身的訓練者來說,大多數人都知道健身護腕這種護具,但對於未曾健身的人而言,也可能完全沒有任何概念,因此接下來將針對健身護腕的使用方式和目的進行介紹。

健身護腕具有強化手腕穩定性的效果


在抓取啞鈴或槓鈴進行重量訓練時,健身護腕可用於支撐並保護手腕,大多數款式都是將其纏繞在手腕上,再以魔鬼氈加以固定。其優點除了可以避免手腕感到疼痛,也可以強化手腕的穩定性,藉此提升訓練負重和強度。

例如,在進行80到100公斤的臥推時,手腕無法完全支撐住槓鈴的重量,以致手腕過度彎曲,讓重量沿著彎曲方向分散,就無法達到訓練胸肌的效果。而且手腕不自然的彎曲恐怕也會增加手腕負擔,甚至連帶引起手腕疼痛或是受傷。

為了在大重量訓練時避免手腕承受過大的負擔,對於進階訓練者來說,健身護腕可說是不可或缺的護具之一。此外,若是在訓練前就已感到手腕疼痛的訓練者來說,比起健身護腕,更建議使用支撐型護腕,因此務必審慎評估。

需使用健身護腕的常見訓練項目


會用到健身護腕的常見訓練項目,包括必須支撐手腕的「推」的動作,例如必須以大重量進行訓練的臥推、三頭肌訓練或是肩推等動作,在訓練時使用健身護腕輔助,讓訓練時的感受效果更顯著。

此外,舉起大重量的啞鈴時,也會造成手腕相對應的負擔,因此在進行二頭肌彎舉等二頭肌訓練項目時,建議也可藉由健身護腕的輔助,提升手腕的穩定性。

而像硬舉、俯身划船、背部滑輪下拉等必須仰賴握力協助等「拉」的訓練項目,則比較不需要健身護腕的幫忙,此時不妨考慮使用「拉力帶」,會有較佳的成效。雖然兩者乍看之下非常相似,但卻是兩種完全不同功能的護具,因此在選購時務必特別留意。

拉力帶與健身護腕的差異


雖然拉力帶與健身護腕有些相似,但拉力帶的功能在於輔助各種「拉」的訓練項目,使用時將其纏繞手腕,同時尾端會有一段延伸的拉力帶部分,再將此段沿著啞鈴或槓鈴進行纏繞,然後再以手掌握住,就大功告成。

透過將拉力帶的延伸部分纏繞在槓鈴或啞鈴上,可運用手腕支撐重量,只要耗費少少的握力就可將其輕鬆舉起,對於各種「拉」的訓練項目而言非常實用。

然而拉力帶並沒有固定手腕的效果,故可搭配上述提及的健身護腕,來保護手腕喔!

挑選健身護腕時的選購原則


進行臥推時不可或缺的健身護腕,雖然只是一個簡易的護具,但仍應根據自己的需求,選購一款適合的產品。

接下來將針對健身護腕的選購原則進行詳細介紹:

選購適當的硬度


較硬的健身護腕可有效地保護手腕,在進行大重量訓練時也可提供較高的穩定性,但若使用過硬的款式,可能會過度固定手腕活動度,導致手部疼痛,因此請選擇適當的硬度。

較軟的材質雖然較為舒適,但卻無法達到最基本的保護功能,因此並不推薦。

根據長度和魔鬼氈的消耗情況進行挑選


根據纏繞的長度,健身護腕可分為30公分至90公分的款式,範圍非常廣泛,一般而言60公分左右的款式相當常見,至於不同長度會有哪些優缺點,無法一言以蔽之。

較短的款式易於穿脫,在組間休息時建議將健身護腕卸下,以舒緩手腕,此時若使用較長的款式,再次纏繞時會顯得相當麻煩。然而,較短的款式可纏繞的圈數也較少,意謂著對手腕的支撐性也相當有限,同時也更容易造成魔鬼氈部分的快速損耗。

較長的款式優缺點剛好相反,雖然纏繞較花時間,但纏繞的狀況和範圍都可以自由進行調整,也讓手腕獲得更好的支撐性。而且在纏繞的同時也已提供相對應的固定效果,因此對於魔鬼氈的損耗速度也較慢,意謂著有較佳的耐用性。

換句話說,前者較適用於訓練強度較弱和頻率較低的訓練者,後者較適用於較高頻率和長時間使用的訓練者。此外,雖然與纏繞長度無關,但根據不同使用強度的健身護腕,其魔鬼氈設計也有所不同,因此在選購前,請務必確認每款產品使用上感受度的差異。

精選10款人氣健身護腕推薦排行榜

看完以上的選購原則,是否對於該如何挑選健身護腕有了更進一步的了解了呢?擁有一副好的健身護腕,除了可以提高運動時的穩定度外,還可保護手部、預防相關運動傷害。在接下來的文章中,小編將會介紹五種不同品牌的健身護腕,就讓我們一起來看看有哪些產品吧!

10

E-life 運動加壓可調護腕2入組

價格 320元
高CP值,適合運動入門者
最近總算下了決心想要好好運動,但運動護腕都比想像中要來得貴,也不曉得該怎麼挑才合適,對於這樣的初學者們,小編大力推薦E-life的運動加壓可調護腕給你哦!
使用萊卡布製成柔軟舒適的彈力綁帶,能夠完美貼合手腕,而且可以自由調整鬆緊度,緊緻而不緊繃。而且可以用這樣的價格買到兩個護腕,真的可以說是物超所值啦!
不過此款護腕沒有拇指環,比較不放心的人建議選擇其他有拇指環的產品哦!
尺寸39.5×7.5 cm
材質SBR彈力魔術貼、萊卡布
9

TAS 發熱護腕 2隻入

價格 349元
氣血通暢,加速新陳代謝
TAS這系列的護腕有分成發熱和不發熱兩款,小編這次特別介紹的是發熱款的。一般人可能會覺得:運動都熱得要命了,還戴什麼會發熱的護腕?這樣豈不是會熱到融化!不過發熱護腕對身體可是有幫助的哦~
先從外觀開始說起,在內側的一邊是魔鬼氈,另一邊則是圓形孔洞,讓使用上沒有左右的限制,只要將拇指套進孔洞裡,纏繞後貼上魔鬼氈就可以了。透氣的護腕不僅適用於各種運動,發熱護腕能夠促進新陳代謝以及局部的血液循環,有滑鼠手或媽媽手症狀的人也可以獲得舒緩哦!
尺寸40×7 cm
材質橡膠發泡45%、OK布&萊卡布50%、魔術貼5%
8

A-ZEAL 彈力加壓纏繞式護腕

價格 399元
雙層加壓,給你更完善的保護
A-ZEAL這款護腕適用於各種運動上,不論是強度較輕的跑步,或強度重的健身或攀岩,它都可以從旁輔助你,保護你的手腕。
使用100%尼龍纖維製作而成,有著可以自由伸縮的超高彈力,配戴時的鬆緊程度可以自行調整,雙層加壓設計給予運動時的手腕更高的穩定度,讓手腕獲得手腕雙倍保護。透氣的材質就算長時間配戴也不會感到悶熱,就讓A-ZEAL的彈力加壓纏繞式護腕陪你一起運動吧!
尺寸7×35 cm
材質100%尼龍、魔鬼氈
7

GSPORTS 壓力加壓護腕

價格 199元
基本中的基本款,適用各種場合的壓力加壓護腕
這款壓力加壓護腕,是由台灣本土運動品牌──GSPORTS推出的產品,使用符合人體工學的曲線加壓手腕系統設計,不僅能夠提升護腕的支撐性,擁有良好的穩定度外,還能有效預防運動時可能造成的傷害。
採用舒適吸汗、具有高彈性的透氣面料,長時間配戴也不會感到不適,且設計簡單,除了可在運動時配戴外,也適用於各種生活日常,是一款很實用運動產品。
尺寸12~17cm(M)/17cm以上(L)
材質透氣棉、萊卡、彈力尼龍
6

TeamJoined JOINED快綁式BB健身護腕

價格 550元
穿戴快速,擁有基礎保護及時尚外型的健身護腕
於2016年創辦,來自香港的年輕健身品牌JOINED,先從護腕著手,開發出屬於自己的產品後,進而發展出各式各樣的健身產品。這款快綁式BB健身護腕是JOINED在今年推出的新產品,採用親膚性高、軟硬適中的材質,讓你長時間配戴也不會感到負擔。
12吋的長度,讓你只需環繞一圈便可輕鬆完成穿戴,快速又便捷。擁有良好的支撐性和時尚好看的外型,且價格親民,很推薦給想入門基礎健身裝備的人。
尺寸12吋
材質
5

RDX 健身護腕

價格 599元
讓防滑板幫你扛住一切
接下來這款護腕是販賣多種健身輔助用品的英國知名品牌RDX所推出的,擁有最佳的舒適性和耐用性,品質有保證。支撐性好,擁有防滑板的設計,用意是為了增加接觸面積,適當的增加摩擦力就能減少韌帶肌腱受傷的可能,進一步確保安全,不用擔心護腕在運動時滑動,可以更安心的進行硬舉、臥推等重訓。
靠著在手腕上層層纏繞進行加壓,最後將魔鬼氈貼好,就可以達到強化支撐力的效果,鬆緊度可以自己調整,彈性布也讓整體服貼而不過於緊繃。
尺寸48×8 cm
材質88%聚脂纖維、12%高彈力萊卡面料
4

LEXPORTS勵動風潮 E-Power腕部支撐護帶 重磅彈力 加厚型

價格 900元
百分之百MIT,安心好品質
1974年創立的LEXPORTS勵動風潮,致力於研究、推出屬於台灣的最優質健身運動相關輔助用品,現在可以說是台灣最大第一重量訓練健身運動配件製造商。
LEXPORTS是台灣唯一達到IPF國際標準規格的製造商,不論是保護寬度、彈力磅數還是纏繞長度通通是以最高標準生產製作的,保障每位健身人士的安全。為了提升保護程度,將護帶特製加寬,可以讓重量更加平均的分散在手腕上,把受到傷害的可能性降到最低,特別加強縫紉的拇指環和車縫牢固的彈力迴帶,給健身時的你最大的安全感。
這系列護帶除了小編介紹的重磅以外,另外還有高重磅和超高重磅兩種選擇,可以根據自己的健身強度做考量哦~
尺寸8×45 cm
材質
3

VALEO 牛皮健身手腕套

價格 799元
強化支撐,給予手部最正確的保護
這款VALEO的牛皮健身手腕套,是一款處處充滿細節的產品,腕套前方採用能夠加強髕骨穩定性的開口設計,藉此減少關節因不當受力或過度疲勞時產生的傷害。手腕部的調整單片和可彎曲設計,可依照自身需求去調整束縛度,提高手部穩定性,吸收並緩衝運動時帶來的衝擊。
此外,這款手腕套還加強了掌部的保護,強化手部整體的支撐,預防肌肉和韌帶拉傷等運動傷害,讓你可以安心自在地從事任何手部相關的運動。
尺寸40×20 cm
材質尼龍、牛皮etc.
2

SBD 經典款護腕

價格 1,535元
國際賽事指定品牌,耐用牢靠的SBD經典款護腕
榮獲IPF國際健力協會認證,大力士比賽指定品牌SBD推出的經典款護腕,是一款專為腕部支撐開發的產品,採用SBD專利高強度彈性編織,能給予手部有效的支撐,預防訓練時可能造成的傷害,加上接縫強化的設計,提高產品耐用度,延長使用壽命。
這款護腕分成「靈活」和「力量」兩種類型,靈活型的護腕擁有優秀的保護力及支撐力,很適合重訓或力量訓練時使用,而力量型的硬度和強度較高,擁有超強的保護力,適用於大重量舉握及健力比賽中使用。
尺寸40 cm(S)/60cm(M)/100cm(L)
材質SBD專利材質
1

Versa Gripps PRO 三合一拉力帶

價格 1,980元
專利設計、三效合一,給予手部最佳的完整保護
Versa Gripps創辦人麥克.派克相信「良好訓練的關鍵是運動員與重量的連結」,將材質納為一大考量,研發出有效增加握力,具止滑功能的特殊專利材質,並將護腕、護掌、拉力帶三種產品的功能合而為一,創造出符合人工學,給予手部最佳防護的卓越產品。
原創的立式拉力帶設計,除了能有效消除在進行推拉訓練時產生的握力疲勞外,還十分耐用,可保證使用週期內不變的黏性與抓力,加上穿脫快速和擁有高度的抗菌、抗敏性等優點,是許多名人和職業運動員都愛用的健身配備。
尺寸12.6~15.5cm(XS)/15.6~18cm(S)/18.1~21.5cm(RL)/21.6cm以上(XL)
材質Versa Gripps專利材質

健身護腕TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱Versa Gripps PRO 三合一拉力帶SBD 經典款護腕VALEO 牛皮健身手腕套LEXPORTS勵動風潮 E-Power腕部支撐護帶 重磅彈力 加厚型RDX 健身護腕TeamJoined JOINED快綁式BB健身護腕GSPORTS 壓力加壓護腕A-ZEAL 彈力加壓纏繞式護腕TAS 發熱護腕 2隻入E-life 運動加壓可調護腕2入組
特色專利設計、三效合一,給予手部最佳的完整保護國際賽事指定品牌,耐用牢靠的SBD經典款護腕強化支撐,給予手部最正確的保護百分之百MIT,安心好品質讓防滑板幫你扛住一切穿戴快速,擁有基礎保護及時尚外型的健身護腕基本中的基本款,適用各種場合的壓力加壓護腕雙層加壓,給你更完善的保護氣血通暢,加速新陳代謝高CP值,適合運動入門者
最低價1,980元1,535元799元900元599元550元199元399元349元320元
尺寸12.6~15.5cm(XS)/15.6~18cm(S)/18.1~21.5cm(RL)/21.6cm以上(XL)40 cm(S)/60cm(M)/100cm(L)40×20 cm8×45 cm48×8 cm12吋12~17cm(M)/17cm以上(L)7×35 cm40×7 cm39.5×7.5 cm
材質Versa Gripps專利材質SBD專利材質尼龍、牛皮etc.88%聚脂纖維、12%高彈力萊卡面料透氣棉、萊卡、彈力尼龍100%尼龍、魔鬼氈橡膠發泡45%、OK布&萊卡布50%、魔術貼5%SBR彈力魔術貼、萊卡布

用健腹輪鍛鍊出完美腹肌吧!

既然開始運動了,一定有不少人會想讓自己一團和氣的肚子變成有型的六塊、甚至是八塊肌吧!小編這裡也有整理過有關健腹輪的文章,想要練出迷人腹肌的話,絕對不能錯過這篇文章哦!

最後

「工欲善其事,必先利其器」,擁有一對適合自己的護腕,不但能夠保護自己的手腕,還能更有效地達到健身的效果。除了一般的基本款外,現在市售的護腕也有許多好看、機能性強的產品,心動不如馬上行動,趕快選購一款適合自己的護腕來保護手部,享受安全的健身時光吧!

人氣文章

專家特輯