【2021年最新】精選17款人氣瑜珈墊推薦


最近,不管是在家還是健身房做伸展及肢體訓練的人越來越多,瑜珈墊的使用也跟著熱門起來。雖然被稱作瑜珈墊,但它也常被使用於重量訓練及各種運動上,根據不同的厚度緩衝性也會不一樣,能否折疊、攜帶方便等等的,樣式種類繁多。
本文,我們將介紹幾項瑜珈墊的選擇方式及人氣商品,根據以下選購方式就能輕鬆的選擇適合自己的瑜珈墊,有興趣的朋友,千萬不要錯過哦!

挑選瑜珈墊時的選購原則


瑜珈墊的種類繁多,對於新手來說,更是不知道要如何選擇,接下來我們會介紹幾項基本的選購原則:

根據材質挑選


一般市面上的瑜珈墊有幾項常見的材料,只要了解這些材料的優缺點就能輕鬆選擇。

PVC(聚氯乙烯):適合初學者


PVC(聚氯乙烯)的價格較低廉,使用上相當耐用且不易變形,是目前市面上最常使用的瑜珈墊材質,不過,止滑性較一般,大量出汗可能會導致身體不穩滑倒,因此較推薦給剛開始還不須做太困難姿勢的初學者使用。

由於 PVC(聚氯乙烯)不耐水,因此不適合用水清洗,建議取濕布輕輕擦拭後直接陰乾即可。另外,PVC(聚氯乙烯)不屬於環保材質且本身帶有獨特的氣味,建議可先鋪平晾至氣味變淡後,再開始使用哦!

TPE(熱塑性彈性體):環保無害,適合初級~中階者


TPE(熱塑性彈性體)價格雖較PVC(聚氯乙烯)稍高,但屬於可回收再利用的環保材質,燃燒後不會排放有毒物質,同時具有優越的彈力及穩定性,即便厚度較薄也不會感受到地板的硬觸感。加上重量輕巧,便於攜帶,對於預算較夠的初學者或考量價格及性能的中階者都是不錯的選擇!

由於TPE(熱塑性彈性體)不吸水,用一般清潔的方式清洗即可,使用前幾乎沒有異味,對氣味敏感的人也可放心使用。不過,TPE(熱塑性彈性體)的防滑功能較差,遇熱或陽光直射容易產生變形或乾裂,較不適合用於室外運動。

NBR(合成橡膠):適合用於跪躺姿運動


NBR(合成橡膠)擁有彈性佳、防滑力強以及質地柔軟等特徵,較適合皮拉提斯等跪姿或平躺動作較多的運動,也經常拿來當作健身墊或康復墊使用,此外,這種材質的瑜珈墊重量輕盈,攜帶上也十分方便。

不過,由於NBR(合成橡膠)較其他瑜珈墊,質料較厚軟,當你在練習站立的動作時容易重心不穩,較難維持平衡感,此外,這種材質吸汗後會使墊子變得較滑,若是需要做下犬式等瑜珈動作時,可能就沒那麼適合了。

PER:兼具PVC性能及環保意識


PER是以PVC(聚氯乙烯)為基礎,經過研究開發出來的全新環保材質,不僅具有PVC(聚氯乙烯)良好的耐用性及彈性,PER 的氣味也不強烈,燃燒後不會產生有毒物質,對環境及人體友善無害。此外,PER卓越的防滑力,也適合用於激烈的動態運動。

PER材質的重量較重,攜帶上較不便,適合用於居家運動。另外,PER 製的瑜珈墊可直接水洗,對於較講求衛生與清潔的人來說,是一款易清洗、好使用的瑜珈墊。

NR(天然橡膠):適合中高階、專業瑜珈人士


以NR(天然橡膠)製成的瑜珈墊不僅具有優越的彈性以及抓地力,止滑效果更是一級棒,和 TPE 一樣屬於對環境較無害的環保材質。可完全服貼於地板,也具有吸汗及透氣的效果,即使挑戰難度超高的動作姿勢也不怕瑜珈墊會容易亂跑。

由於橡膠本身會帶有些許的氣味,如果對味道較敏感或是有過敏體質的人,建議購買或使用前再三確認自己是否可接受這種味道或有無過敏反應。另外,相較於其他材質,這類瑜珈墊通常有一定的厚度與重量,較不利於搬運,因此,較適合在家裡運動時使用。

根據長、寬度挑選


想要擁有最適合自己的瑜珈墊,除了材質上的挑選外,長、寬度也是需要考慮的重要條件。

市面上瑜珈墊規格大約長173cm×寬61cm,為了滿足不同的運動型態及身形大小需求,目前也推出加長型、加寬型,以及可容納兩人體型的雙人瑜珈墊,建議以運動時的活動範圍為考量,挑選出安全性較高且易活動的瑜珈墊。

根據厚度挑選


市售的瑜珈墊薄至1mm,厚至10mm以上都有,其中又以厚度約6mm的瑜珈墊最為常見。由於6mm的瑜珈墊具有良好的緩衝性,對於還無法掌握動作精確度及施力點的初學者來說,建議可先從6mm為基準來做挑選。

當你的關節及肌肉漸漸變得靈活、強壯,且開始能做出難度更高的動作時,推薦可使用6mm以下較薄的瑜珈墊,能提高穩定性且保持身體平衡,做出更有挑戰性的姿勢。

另外,個人身體狀況及不同運動型態,也都會影響厚度的挑選,像是關節或骨頭不好的人,使用厚度較厚的瑜珈墊,較能舒緩身體不適感;時常做跳躍或原地跑步的人建議挑選厚度較薄的瑜珈墊,能平衡身體,保持穩定性。在挑選瑜珈墊的厚度時,多方面因素的考量才有可能選出最符合自己需求的瑜珈墊哦!

收納方式也很重要


挑選瑜珈墊時,收納方式也是需要考量的重點,瑜珈墊的整理收納一般分為兩種,第一是對折成四方形狀的折疊瑜珈墊,第二是捲成筒狀的捲式瑜珈墊,在居家運動時,兩者都方便收納、不佔空間,此外,也可搭配收納繩及收納束口袋等許多配件,不僅整理起來更輕鬆,背帶及收納袋的設計也讓外出攜帶更加方便,使瑜珈墊成為你形影不離的運動好夥伴!

加強止滑效果:可搭配瑜珈鋪巾


為了避免運動中受傷,瑜珈墊的止滑性強弱是非常重要的關鍵。現在市面上大部分的瑜珈墊會針對表面或接地面再進行加工改良,加強防滑效果,除此之外,許多人也會將瑜珈鋪巾鋪在瑜珈墊上,不僅可以快速吸附汗水、增加止滑效果,也方便攜帶、清洗容易,在外運動健身時,也能避免直接接觸公共瑜珈墊,保持個人衛生乾淨。

【精選特輯】專家愛用瑜珈墊推薦

專家推薦

Clesign
Pro Yoga Mat瑜珈墊 4.5mm

5,280元

精選17款人氣瑜珈墊推薦排行榜

此次在排行榜當作所要介紹的產品,幾乎都是在瑜珈運動這一塊圈子當中,任何人都不陌生的知名廠牌,究竟各廠牌所推出的瑜珈墊有哪些差異呢?就讓我們接下去看吧!

PR

FunSport
愛動派厚瑜珈墊(運動墊加大款)

980元

官網限時領取折價券,快來挑選適合你的運動用品


7/1-7/31,好動感夏令營,達指定金額送多款好禮,領取官網限時折價券!
快來FunSport挑選多款運動用品,瑜珈、重量訓練、拳擊格鬥MMA。運動時搭配適合的輔助器具,讓FunSport守護你的運動時光,與運動傷害說再見!

17

TAIMAT 吠陀 天然橡膠瑜伽墊

價格 2,052元
天然橡膠樹材質製作,好清潔
台灣品牌Taimat的系列瑜珈墊,在網友評價中都有一定程度的支持,這款吠陀瑜珈墊也同樣非常受到歡迎,它以天然橡膠樹材質製作,所使用的添加劑也是食品級成分,能自然分解在自然環境中,無毒且非常環保。
這款瑜珈墊除了觸感柔軟之外,支撐效果和止滑性也很好,能有效緩衝動作的震動,而且不容易捲曲,髒了也很好清潔,加上厚度適中,因此是Taimat中的長銷商品。不過也有雖然好用的評價,但重量來說還是偏重的意見。
尺寸183X61cm
厚度4mm
材質天然橡膠
16

agoy 星鑽瑜伽墊

價格 2,680元
抓力力強,適合進階人士
許多瑜珈教室都會選用agoy的學園瑜珈墊,如果你已非瑜珈新手,不妨看看這款為進階人士所設計的星鑽瑜伽墊,它使用無毒的合成橡膠材質,不含致敏物質,除了表面特殊的菱格紋設計具有高止滑度之外,它還有很好的支撐度,非常耐用,讓你不需要因為髒了或舊了而經常要更換新瑜珈墊,又節省了一筆開銷。
由於它有著優秀的摩擦力及抓地力,能阻隔堅硬的地面,因此適合各種瑜珈練習,可以協助你享受一段極度專注的瑜珈時光。
尺寸61X183cm
厚度6mm
材質環保合成橡膠EPDM
15

easyoga 天然橡膠折疊易攜式瑜伽墊

價格 2,280元
材質輕量好摺疊,外出攜帶方便
說到止滑效果好的瑜珈墊,那就不能錯過Easyoga的這款天然橡膠折疊易攜式瑜伽墊,它採用可以分解再生的天然橡膠環保材質,搭配使用開放式的發泡技術,能有效提升摩擦力,因此止滑效果極佳。
此外,它的材質輕量好摺疊,要捲著收起或者摺疊收起都可以,外出攜帶非常方便,特別適合帶去瑜珈教室上課使用。這款瑜珈墊亦有歐盟的抗敏環保認證,敏感肌人士可以安心使用。
尺寸W61XL173cm
厚度0.2cm
材質天然橡膠
14

Manduka PROlite Mat 瑜珈墊

價格 3,042元
瑜珈界經典品牌,環保材質可終身使用
Manduka是瑜珈界非常經典的品牌,廣受瑜珈人士歡迎,許多好萊塢明星包括ladygaga都愛用。Manduka的理想非常環保、愛地球,主打他們的瑜珈墊是為了終身使用而設計,因此採用的是無毒且不含乳膠的安全PVC材質,乳膠過敏人士使用也能很放心。
這款瑜珈墊適用多種地板,包括水泥、木地板或地毯等,在親膚方面非常受到推薦,不容易在做動作時咬肉,但也有一開始較不止滑的意見,建議可以加上鋪巾,能讓做動作時的穩定度更好。
尺寸61X180cm
厚度4.7mm
材質無毒PVC
13

Lululemon The Reversible Mat 瑜珈墊

價格 HKD 480元
強大止滑力,爆汗人必備
說到瑜珈,就不能不提加拿大瑜珈服飾品牌Lululemon,兼具高品質及時尚感的品牌形象,讓它擄獲歐美明星和貴婦們的心,也在全球大熱銷。這款The Reversible Mat非常受到網友好評,特別是容易大爆汗的人,它超級防滑又吸汗,擁有非常優秀的摩擦力,讓你做瑜珈時再也不用分心在維持不滑倒的專注力上。
如果要外出攜帶的話,3mm較輕是不錯的選擇,但也有覺得一開始使用塑膠味很重,以及較容易髒的意見,不過好好清潔的話,這款絕對是非常適合爆汗人的哦!
尺寸ONE SIZE
厚度3mm
材質55%天然橡膠、21%聚氨酯、15%合成橡膠、6%聚酯纖維、3%尼龍
12

Muva 環保萬用瑜珈運動墊

價格 990元
高密度發泡材質,緩衝抗震,保護你的關節
Muva這款瑜珈墊的厚度是目前為止介紹到最厚的一款,增加的厚度和真材實料讓瑜珈墊的回彈力和緩衝力更上層樓,可以適當保護你的關節,不因碰撞硬地板受到損傷,墊子也不容易變形,導致須經常汰換。
高密度發泡技術製成的墊子,可以支持訓練時產生的各種重力、增加緩衝,做到抗震,減少身體和四肢承受的衝擊,不過也有人覺得10mm太厚,對於中階、進階的使用者來說,穩定性可能會比較沒有那麼好,建議依照自己的程度和需求做選擇哦。
尺寸180×60cm
厚度10mm
材質
11

Adidas 輕量波紋瑜珈墊

價格 1,980元
雙面紋理防滑設計,讓運動更安全
相信有在關注運動品牌的人,都一定知道Adidas這個牌子吧?擁有種類多元且豐富的運動相關產品,讓熱愛運動的人都可以找到自己需要的產品。這款輕量波紋瑜珈墊,使用無毒無味的科學環保材質,擁有抑菌抗敏的效果,肌膚敏感的人也可安心使用。
墊面採用差異性雙面紋路,有效提供緩衝跟抓地力,讓你不管做任何瑜珈姿勢,都能夠維持良好的平衡性穩定性。
尺寸176×61cm
厚度8mm
材質EVA、TPE
10

Reebok 專業訓練雙色瑜珈墊

價格 1,880元
舒適平穩,支撐運動的強度
你有在做瑜珈時老是無法保持平衡的困擾嗎?除了自身的平衡感之外,擁有一塊好的瑜珈墊,是能夠有效幫助維持身體的平衡哦。這款由英國運動用品公司Reebok推出的專業訓練雙色瑜珈墊,採用舒適防滑的材質,除了具備高度的抓地力外,還擁有優秀的緩衝力,讓你再也不怕運動時的打滑,以及抓不到平衡的困擾。
這款瑜珈墊擁有三款不同的顏色,採用時尚美觀的雙面撞色設計,讓你不管是在家訓練還是出外運動,都能擁有高昂好心情。
尺寸173×61cm
厚度6mm
材質材料著色劑、增塑劑、聚酯、聚氯乙烯
9

LOTUS 動腰瘦腿運動4件組

價格 899元
親民價格入手各種瑜珈用具
如果總是做差不多的動作,運動很快就會變得無趣,增加道具來點變化,除了讓瑜珈變得新鮮一點、增加趣味性,也可以趁機找找自己有沒有比較喜歡的動作,或是需要加強訓練的部位。
這款瑜珈墊有10mm厚,對新手來說,這個厚度可以有效防撞、抗震,就算練習中姿勢不對,損害也可以大幅降低,不過這款產品會以隨機出貨的方式幫你挑好顏色,如果有特別想要哪一種,可能需要碰碰運氣。
尺寸183×61cm
厚度10mm
材質NBR
8

Yeti Yoga 彩虹瑜珈墊

價格 2,280元
色彩繽紛的瑜珈墊,讓你帶著好心情運動
這款產品由美國設計製造,色彩鮮豔豐富,讓人看了心情愉悅,運動的狀態也會更好,厚度偏厚,有足夠的緩衝力,且不含塑化劑等對人體有害的物質,長期使用也沒有問題,可以放心。
以價格來說,這款產品沒有其他外國牌子來得貴,不過跟台灣製造的瑜珈墊相比,價格還是貴上不少,如果沒有那麼在意品牌和外觀的話,其實台灣製造的瑜珈墊也很不錯哦。
尺寸61×183cm
厚度0.6cm
材質PVC
7

迪卡儂 Domyos 超止滑瑜珈墊

價格 1,249元
CP值超高!想找平價又好用的瑜珈墊就選這款!
想要找平價又好用的運動用品,到迪卡儂準沒錯,迪卡儂所販售的瑜珈墊雖然並非一般眾人熟知的知名品牌,不過還是靠著性價比高的優勢而闖出名堂,經濟實惠的價格,卻能創造出遠高於價格的專業度,不論是穩定度佳的止滑性能,或是具有幫助矯正姿勢的引導線設計,都是這款瑜珈墊的優點。
另外,選擇迪卡儂的瑜珈墊還有個最大的好處就是,能夠到實體店面親自體驗材質的觸感,瑜珈墊還是要親身感受材質摸起來的感覺,才能知道自己是否能用得舒適。不過要注意的是,這款瑜珈墊不太耐髒,很容易產生痕跡或是留下汙漬,如果是會在意的人,建議在運動前撲上毛巾哦。
尺寸185×65cm
厚度5mm
材質發泡聚氨酯
6

Yoga Design Lab Combo Mats Geo Blue 環保時尚瑜珈巾墊合一

價格 2,880元
充滿現代感的幾何圖案,讓藝術品陪你做瑜珈
來自美國的品牌Yoga Design Lab,將具有現代感的幾何設計設計融入瑜珈墊當中,當你使用他們的瑜珈墊進行運動時,看著眼前時尚的圖案設計,彷彿自己正置身在美術館一般,身心靈得到放鬆的同時也能享受一場視覺饗宴。
除了能夠滿足感官的設計之外,此款瑜珈墊也具有相當不錯的止滑性,瑜珈墊表面使用超細纖維止滑布,具有良好的吸汗力及止滑力;產品當中不添加化學有害物質,不用擔心會吸入瑜珈墊上的有害物質;還附有專用背帶,讓你隨時提著走。
尺寸61×182.3cm
厚度3.5mm
材質微纖維、天然樹橡膠
5

CHANSON強生 ECO瑜珈運動墊 CS-1008

價格 880元
使用安全且環保的可分解材質製成
有時候,買瑜珈墊之前會發現自己希望瑜珈墊能發揮更多用途、變得更實用,就算是不想做瑜珈的時候,墊子也不會放著長灰塵。如果你有這樣的需求,小編推薦你參考這款產品,家裡有小孩的話更適合!
強生的瑜珈墊通過多項認證,包含SGS、歐洲Oeko-Tex國際環保認證,嬰幼兒也可以放心在上面玩耍,家裡地板硬,又沒有考慮多花錢買地毯、地墊的話,小朋友想在地板上玩,就可以拿出這塊瑜珈墊鋪著。
除此之外,這款瑜珈墊使用的是環保可分解的材質,丟棄後也不會造成環境汙染,是款很棒的產品!
尺寸60×170cm
厚度6mm
材質PER
4

Taimat 瑜珈墊 先知

價格 2,980元
初學者也適用的MIT口碑品牌
由台灣研發製造的瑜珈產品廠牌Taimat,在台灣的瑜珈市場也打出一定的品牌知名度,其中他們所推出的先知系列可是獲得網友們口碑推薦的款式,先知系列共有三色可供選擇,當中的這款沙漠玫瑰色,用色較為柔和舒適,視覺感受上較不刺眼,有舒緩放鬆心情的作用。
由於重量達3.4kg,小編建議在定點使用這款產品,雖然外出攜帶稍微不方便,但是因為有重量,更不容易滑走,穩定性高,對初學者來說很好用,值得推薦!
尺寸183×61cm
厚度5mm
材質天然橡膠
3

Miracle 瑜珈墊 勃艮第Bourgogne

價格 2,780元
不輸給國外廠牌的MIT台灣品牌
由台灣所設計製造的品牌Miracle,雖然品牌知名度不太高,在台灣也只算小眾品牌,卻有著完全不輸給國外廠牌的設計與質感。材質方面使用天然橡膠製成,安全無毒,止滑效果也相當穩定,讓你能夠更安心自在地在瑜珈墊上活動。
表面的迷彩紋路為瑜珈墊增添不同的風貌,配上品牌設計logo,比起一般純色瑜珈墊更為吸睛,而深色的設計,相較於淺色更為耐髒。想要支持台灣本土產品的話,不妨考慮看看哦!
尺寸61×180cm
厚度4.5mm
材質天然橡膠
2

Jade Yoga 經典款HARMONY瑜珈墊

價格 3,280元
男女皆適用的經典素面款
美國知名大廠Jade Yoga,標榜由美國製造,且使用環保無毒的天然橡膠,如果是第一次入手Jade Yoga瑜珈墊的人,建議可以選擇Jade Yoga推出的HARMONY經典款系列,雖然這裡所介紹的是長達188cm的橄欖綠款式,但該系列總共推出三種不同長度,分別是173cm、180cm以及最長的188cm可供挑選,即使是男生使用也完全沒問題,也提供多色任選。產品設計走得是最自然單純的素面設計,對於追求簡約低調的人來說,是再好不過的選擇。
尺寸61×188cm
厚度4.8mm
材質天然橡膠
1

Liforme 經典瑜珈墊 感恩限定版 灰黑

價格 6,800元
擁有完美抓地力的PRO級瑜珈墊品牌
來自英國的頂級品牌Liforme,甚至被譽為瑜珈墊的愛馬仕,當然不只是因為品牌的高單價,其所具有的專業度也是一等一,Liforme所具有的止滑抓地力是所有瑜珈墊當中眾所公認的第一名,被冠上頂級瑜珈墊品牌的稱呼可不是叫假的。
除此之外,連瑜珈墊上的圖案都藏有設計巧思,上面可不是什麼單純的壓紋圖形而已,而是為了方便瑜珈初學者練習所特別使用的智能標記,能夠引導初入門的瑜珈新手端正自己的身體位置。對於不拘泥於預算、只想追求性能的瑜珈愛好人士來說,Liforme絕對是你的首選。
尺寸68×185cm
厚度4.2mm
材質專利環保PU、天然橡膠

瑜珈墊TOP17統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
產品名稱Liforme 經典瑜珈墊 感恩限定版 灰黑Jade Yoga 經典款HARMONY瑜珈墊Miracle 瑜珈墊 勃艮第BourgogneTaimat 瑜珈墊 先知CHANSON強生 ECO瑜珈運動墊 CS-1008Yoga Design Lab Combo Mats Geo Blue 環保時尚瑜珈巾墊合一迪卡儂 Domyos 超止滑瑜珈墊Yeti Yoga 彩虹瑜珈墊LOTUS 動腰瘦腿運動4件組Reebok 專業訓練雙色瑜珈墊Adidas 輕量波紋瑜珈墊Muva 環保萬用瑜珈運動墊Lululemon The Reversible Mat 瑜珈墊Manduka PROlite Mat 瑜珈墊easyoga 天然橡膠折疊易攜式瑜伽墊agoy 星鑽瑜伽墊TAIMAT 吠陀 天然橡膠瑜伽墊
特色擁有完美抓地力的PRO級瑜珈墊品牌男女皆適用的經典素面款不輸給國外廠牌的MIT台灣品牌初學者也適用的MIT口碑品牌使用安全且環保的可分解材質製成充滿現代感的幾何圖案,讓藝術品陪你做瑜珈CP值超高!想找平價又好用的瑜珈墊就選這款!色彩繽紛的瑜珈墊,讓你帶著好心情運動親民價格入手各種瑜珈用具舒適平穩,支撐運動的強度雙面紋理防滑設計,讓運動更安全高密度發泡材質,緩衝抗震,保護你的關節強大止滑力,爆汗人必備瑜珈界經典品牌,環保材質可終身使用材質輕量好摺疊,外出攜帶方便抓力力強,適合進階人士天然橡膠樹材質製作,好清潔
定價6,800元3,280元2,780元2,980元880元2,880元1,249元2,280元899元1,880元1,980元990元HKD 480元3,042元2,280元2,680元2,052元
尺寸68×185cm61×188cm61×180cm183×61cm60×170cm61×182.3cm185×65cm61×183cm183×61cm173×61cm176×61cm180×60cmONE SIZE61X180cmW61XL173cm61X183cm183X61cm
厚度4.2mm4.8mm4.5mm5mm6mm3.5mm5mm0.6cm10mm6mm8mm10mm3mm4.7mm0.2cm6mm4mm
材質專利環保PU、天然橡膠天然橡膠天然橡膠天然橡膠PER微纖維、天然樹橡膠發泡聚氨酯PVCNBR材料著色劑、增塑劑、聚酯、聚氯乙烯EVA、TPE55%天然橡膠、21%聚氨酯、15%合成橡膠、6%聚酯纖維、3%尼龍無毒PVC天然橡膠環保合成橡膠EPDM天然橡膠

更多瑜珈墊看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

雖然利用網購非常方便,但建議瑜珈墊還是親自到店面摸摸看材質本身,再做選購會比較好,畢竟使用時會和自己的身體以及肌膚做接觸,選個自己能夠用得舒服的材質才是最重要的!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!