【2021年最新】精選9款人氣仰臥起坐板推薦

對想在自己家中健身,又不知要買什麼器材的人,最推薦仰臥起坐板這項產品。它既可以確實固定容易晃動的腳部,又比一般的腹肌鍛鍊來的有效。不過仰臥起坐板的款式多樣,從椅子的形狀到是否可以摺疊,都有各種不同的設計,到底自己比較適合哪一種呢?

因此本文將介紹仰臥起坐板的選購方式,對自己日漸增長的小腹感到煩惱,想從現在開始鍛鍊腹肌,或者是想讓每天的健身重訓更有效果的人,都務必詳細閱讀本文。希望每個人都能挑選到適合自己的仰臥起坐板,確實地展開鍛鍊腹肌與背肌的健身之路!

什麼是仰臥起坐板?


一般在做仰臥起坐運動時,都會先找地方固定腳部。但如果地板太硬會導致背部疼痛,無法集中精神運動,而且仰臥起坐的運動本身容易讓人感到單調無趣,因此在家中運動時就很需要仰臥起坐板的輔助。

在進行仰臥起坐時,仰臥起坐板可以確實固定雙腳,且椅子上有軟墊保護背部不致受傷。也因為調整了仰臥起坐的姿勢,鍛鍊腹肌的效果也就隨之提升。而且仰臥起坐板能調整傾斜的角度,可配合每個人的狀況適當調節仰臥起坐的強度,是其一大優點。

另外,只要增加一些變化,就可以鍛鍊背肌、胸肌和迷人的馬甲線,是想要在自己家裡進行專業健身訓練者的必買商品!

挑選仰臥起坐板時的選購原則

雖然仰臥起坐板看起來是個簡單的產品,但選購時還是有些技巧,像椅子的形狀、耐重程度等等都要注意,這樣才能挑選到適合自己的仰臥起坐板喔!

椅部的不同設計,會帶來不同的感受

仰臥起坐板的椅部通常有兩種設計,一種是圓弧狀,另一種是平板狀,各有優點,選購前可以詳加確認。

圓弧狀:貼和背部曲線


椅部呈圓弧狀設計的仰臥起坐板,在進行仰臥起坐時,可以讓背部的身體曲線服貼於座椅,身體得以自然的伸展運動,減輕腰部的負擔。而且腹肌可伸展的區域變廣,鍛鍊效果更好,這種款式適合想專注於鍛鍊腹肌的人選購。雖然因為圓弧狀的椅部設計而較難做其他運用,但有些產品也有推出其他的附加功能。

平板狀:可以靈活搭配運用


仰臥起坐板屬於基本款的一種,不知選購哪一種產品的人買這種準沒錯!背板的角度可以視個人狀況調整,比在床鋪上做仰臥起坐來的有效。而且這種產品可以搭配各種啞鈴或舉重練習,應用範圍更廣,推薦給想要進行各種健身訓練的人!

視耐重程度挑選


在作臥推時,因為必須躺在仰臥起坐板上,所以仰臥起坐板的穩定度非常重要。一般仰臥起坐板的負重程度約可到100kg,因此身材較壯碩的人也無須擔心,但選購前最好再作確認。不過有的仰臥起坐板上會再吊掛啞鈴或舉重器材,這樣就很容易超過負重,所以在選購前務必仔細計算整體的重量較為放心。

能調整傾斜角度者較方便


一般的仰臥起坐板都是設計成放置腳部的位置較高,頭部的部分較低,通常習慣這種姿勢進行仰臥起坐的人或許不會感受到其中差異,但其實座椅的角度越傾斜,運動的強度就越高。因此選擇可以隨著負荷強度而調整傾斜角度的產品,較為方便。一般產品都有三種角度可以調整,可視自己能承受的運動強度隨時調整,以免造成運動傷害。

可折疊的產品容易收納!


相信想要在自己家裡擺放運動器材的人,都有考慮過運動器材是個很佔空間的產品,更何況是必須整個身體躺在上面的仰臥起坐板,有著一定的長度跟寬度。雖然實際使用時占的空間有限,但如果必須一直擺放在同一個地方,也是很佔地方。

所以許多仰臥起坐板都設計成可以直立摺疊收納、能擺放在牆邊或與其他的角落空間裡,讓你在不想使用或想要打掃時,可以暫收一旁,等想要使用時再取出。

不過也有一些產品無法折疊,在健身時如果不會用到啞鈴或舉重器材者,較推薦購買可折疊的基本款仰臥起坐板。

精選9款人氣仰臥起坐板推薦排行榜

看完實用的選購原則後,大家一定迫不及待想快點買到適合的仰臥起坐板,認真在家做運動了吧!但是市面上的產品種類真的非常多,讓人不知從何挑起,所以小編貼心地先為各位整理出10款人氣熱門產品,讓你可以更輕鬆地挑選出心儀的好產品喔!

9

UFC 二合一仰臥板

價格 12,250元
腳部固定裝置,大幅提升訓練效果
許多人平躺做仰臥起坐時,常因為核心肌力不足,需要固定腳部才能成功坐起;另外有時因為地板太硬,反而容易導致背部疼痛。此時「UFC二合一仰臥板」便是你在家中進行仰臥起坐時,最佳的輔助器材。
這台仰臥起坐板,使用重型鋼架,材質堅固耐用,最大載重達130公斤,一般體型的人都能放心使用,且因為能固定腳部,使用時也能增加核心力量,大幅提升訓練效果。比較可惜的是這款產品價格比起一般的仰臥起坐板高上不少,精打細算的消費者,不妨再多加比較。
尺寸137 x 66 x 74公分
重量
8

BODY SCULPTURE 便攜式仰臥起坐板 C016-0382D

價格 800元
小巧輕便,不佔空間
若你覺得一般的仰握起坐板體積太大、很佔空間,不妨可以使用這款「BODY SCULPTURE便攜式仰臥起坐板(C016-0382D)」。這款產品長為40公分,寬為29.5 公分,重量更只有450公克,小巧輕便、不佔空間,不論男女都能在家使用,隨時訓練腹肌或雕塑曲線。
此外,這款產品也提供使用者良好的背部支橕,不僅是仰臥起坐,也可以用於放鬆背部與拉筋伸展,讓你隨時依照自己的步伐進行運動。但建議剛開始進行仰臥起坐的人,仍應量力而為,如果因躁進而受傷,可就得不償失了喔。
尺寸40 x 29.5 x 6公分
重量0.45公斤
7

X-BIKE 多功能仰臥起坐訓練板50900

價格 1,980元
8種訓練模式,達成全方位健身計畫
現代人越來越重視良好的身體曲線與肌肉線條,只是每天忙於工作及家庭,想要勤跑健身房,真的不容易。若你考慮在家中健身,又不知該使用什麼器材,小編會推薦大家優先考慮「仰臥起坐板」。
「X-BIKE多功能仰臥起坐訓練板50900」,不僅能用於仰臥起坐訓練,更有伏地挺身、抬腿訓練、空中腳踏車、背肌訓練、啞鈴運動、腹部鍛鍊及俯臥挺身共8種訓練模式,讓你達成全方位的健身計畫。最後溫馨提醒一事,使用後請將躺板擦拭乾淨,避免汗漬導致躺板產生異味喔。
尺寸98 x 34.5 x 74公分
重量11公斤
6

金德恩 多功能仰板健身器

價格 8,099元
傾角調整功能,有效提升訓練效果
進行仰臥起坐時,不同姿勢各有不同的鍛鍊效果。這款「金德恩多功能仰板健身器」,能調整傾斜角度,可隨時依訓練進態調整運動強度,不僅能提升訓練效果,更能避免運動傷害。
本產品除了仰臥起坐,還能用於背部拉筋運動,強化背部肌肉,舒緩腰酸背痛;而仰臥抬腿運動,則能加強訓練腹部與大腿肌群。雖然本產品的圓弧形仰臥起坐板,能讓背部服貼於躺板,讓身體能更自然的運動並減輕腰部負擔。但有臥推需求者,這樣的躺板則不夠穩定,運用範圍比較不足,建議選購時可以再多加評估自身需求喔。
尺寸120 x 45 x 34公分
重量11.5公斤
5

CHANSON強生 CS—8036高級仰臥起座架

價格 3,600元
台灣知名品牌,維修保固有保障
還不知道要選購哪一款仰臥起坐板的人,不妨以知名品牌及基本款式為優先考慮。強生,是台灣家喻戶曉的運動品牌,憑著扎實技術與用心服務,產品一向值得信賴,這款「CHANSON強生CS—8036高級仰臥起座架」,除了口碑好,更享有原廠保固及服務,買回去也不怕成為維修孤兒。
使用這台仰臥起坐板時,請注意雙腳應先勾住下方圓墊,倒躺於背墊上後,以腹部出力將身體往上仰,由於運動強度較大,力氣較小的女生或腰部有傷的族群宜小心使用,避免因為出力方式錯誤而不慎受傷喔。
尺寸100 x 30 x 70公分
重量
4

SAN SPORTS山司伯特 神合併提臀健腹器仰臥起坐板 C080-605C

價格 4,000元
四段式調整,滿足不同訓練需求
許多人因為疫情的原因無法外出運動,在家做做仰臥起坐也不失為一個好方法,若可以搭配好的器材,當然更能事半功倍。這款「SAN SPORTS山司伯特神合併提臀健腹器仰臥起坐板(C080-605C)」,除了可以仰臥起坐,也能切換為提臀健腹器,一台就讓你能鍛鍊到許多部位。
這款產品還有個大優點,提供了四段角度供使用者調整,每個人都能依自己的體能狀況選擇不同的訓練強度,滿足各階段的運動需求。此外,也附上拉繩,只要結合底管,便能進行上半身的運動。
尺寸136 x 54 x 82公分
重量10.6公斤
3

Wonder Core Utility AB Bench 可調式仰臥起坐運動板

價格 3,130元
可折疊收納,空間利用更靈活
總認為家裡空間不足,無法使用仰握起坐板的人,可以參考這款「Wonder Core Utility AB Bench可調式仰臥起坐運動板」,別再讓空間成為你懶得動藉口。儘管其尺寸為123 x 32 x 16公分,重量為7.95公斤,卻擁有貼心的折疊收納功能,為許多人解決都會區居住收納空間不足的大問題。
此外這款產品更結合拉力繩,提供了更多元的運動方式,除了仰臥起坐、也能進行伏地挺身、抬腿運動、坐姿划船、俯身划船等等運動,只要稍加訓練,任何人都能輕鬆上手喔。
尺寸123 x 32 x 16公分
重量7.95公斤
2

太極 超大弧形仰臥起坐板 P105-293

價格 3,500元
拉筋、舒背,讓腰背變得輕輕鬆鬆
近期疫情升溫,全家大小整天關在家裡真的讓人發悶,不僅大人的體重越來越重,小孩的精力也無處發洩,但家裡只要有了這一台「太極超大弧形仰臥起坐板 P105-293」,全家大小都能在家做運動,流流汗幫助促進血液循環。
這台仰臥起坐板造型為超大的半弧形,除了進行仰臥起坐鍛鍊腹部、緊實曲線外,這款產品也能用於伸展肢體,讓人拉筋、舒背,改善因為在電腦桌前坐太久產生的腰痠背痛與緊繃,每天動一動,讓脖子到腰背變得輕輕鬆鬆。
尺寸159 x 38 x 69公分
重量9.4公斤
1

CHANSON強生 CS-18可調式腹部訓練椅

價格 36,000元
家用、專業訓練兩相宜
若你追求更全面的健身訓練,仰臥起坐或許已無法滿足你的需求,若身體能力許可,小編建議可以進行臥推訓練,增加訓練強度。這款「CHANSON強生CS—18可調式腹部訓練椅」,除了可以進行仰臥起坐,更能躺在仰臥起坐板上進行臥推,鍛鍊胸大肌等部位,幫助你更快達成強健體魄與迷人身材。
由於這是一台專業健身等級的產品,並使用高張力強度鋼鐵,所以格外穩定,即便是身材較壯碩的人也可以放心使用,若你現在心動不已,就快點買回家裡為自己打造專業健身房吧。
尺寸135 x 90 x 130公分
重量

仰臥起坐版TOP9統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
產品名稱CHANSON強生 CS-18可調式腹部訓練椅太極 超大弧形仰臥起坐板 P105-293Wonder Core Utility AB Bench 可調式仰臥起坐運動板SAN SPORTS山司伯特 神合併提臀健腹器仰臥起坐板 C080-605CCHANSON強生 CS—8036高級仰臥起座架金德恩 多功能仰板健身器X-BIKE 多功能仰臥起坐訓練板50900BODY SCULPTURE 便攜式仰臥起坐板 C016-0382DUFC 二合一仰臥板
特色家用、專業訓練兩相宜拉筋、舒背,讓腰背變得輕輕鬆鬆可折疊收納,空間利用更靈活四段式調整,滿足不同訓練需求台灣知名品牌,維修保固有保障傾角調整功能,有效提升訓練效果8種訓練模式,達成全方位健身計畫小巧輕便,不佔空間腳部固定裝置,大幅提升訓練效果
定價36,000元3,500元3,130元4,000元3,600元8,099元1,980元800元12,250元
尺寸135 x 90 x 130公分159 x 38 x 69公分123 x 32 x 16公分136 x 54 x 82公分100 x 30 x 70公分120 x 45 x 34公分98 x 34.5 x 74公分40 x 29.5 x 6公分137 x 66 x 74公分
重量9.4公斤7.95公斤10.6公斤11.5公斤11公斤0.45公斤

更多仰臥起坐版看這裡

想看看還有哪些仰臥起坐版產品嗎?可參考以下連結:

最後

擁有一台仰臥起坐板,對於不喜歡上健身房,或是下了健身房依然也想鍛鍊的人來說,真的是一項很值得入手的產品喔!不知道透過本篇文章,有沒有讓你了解如何挑選且找到喜歡的產品了呢?

健身的同時也不要忘記補充水分,結束後也要適當的伸展身體放鬆喔~祝大家都能練成最棒的Nice body!!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!