【2020年最新】精選10款人氣迷你隨身冷氣機推薦

無論是在夏天露宿車內,或是去露營時,迷你隨身冷氣機總是能帶給我們涼意。然而市面上充斥著琳瑯滿目的商品,無論是大小或重量、使用方便與否都因商品而異,冷卻效果也不盡相同。究竟要如何挑選,才能夠選到最物超所值的產品呢?想必你也為此困擾不已吧?

本文將會與你分享幾個挑選迷你隨身冷氣機時的選購原則,精選市面上的多款人氣商品,以排行榜的方式跟你做個介紹,在夏日出外進行戶外活動前,務必參考看看,找出符合你需求的迷你隨身冷氣機。

挑選迷你隨身冷氣機時的選購原則


首先要為你介紹挑選迷你隨身冷氣機的選購原則。挑選時除了方便性以及體積大小之外,相關功能也是挑選時的重點。

視需求選擇合適的產品,體積越大越能快速降溫


市面上的迷你隨身冷氣機雖然有各種大小,建議選擇尺寸較輕巧的機型,因為尺寸越小越容易裝設,對於空間上的限制也較少,如果選到大小不合適的產品,反而會讓你白花電費,得不償失。

另外,如果你的空間不大,卻裝設一台大型尺寸的冷氣機,就有可能會造成過冷的情形,這樣反而會影響舒適度。建議依據使用空間的大小,去做款式的選擇,才能選到真正符合自己需求的產品。

視情況選擇合適的供電方式:「AC電源」與「車內點菸器」


迷你隨身冷氣機的供電方式大致可以分成「AC電源」以及「車內點菸器」兩種,要在車上使用的話,連接車內點菸器作為電源供應的款式就來得方便多了;需要連接AC電源的款式會雖然受限於使用地點,但最近有愈來愈多的露營地可供應AC電源,部分車種也能夠適用。

需要注意的是,AC電源的款式若要在車內使用時,會需要用到車載逆變器,選購前請務必多加留意。

選擇重量輕、好攜帶、附有提把或是輪子的款式,機動性較高


迷你隨身冷氣機顧名思義,是為了方便移動所研發的產品,選擇重量較輕的款式,機動性較高。一般來說,女生用不超過10KG;男生用約為15KG。

綜上所述,挑選前請考慮是否方便攜帶。輕量小巧的款式雖然不太會有這方面的問題,但重量若達10KG左右,提起來也並不輕鬆,在此推薦附有提把或是移動車輪等利於移動攜帶的款式。

靜音設計:適用於任何地點


運轉時的聲音通常會用db(分貝)標示,以這個數值作為指標,數字越小,運轉時的音量就越小。

像是圖書館這種安靜的場所大約在40db左右,迷你隨身冷氣機的運轉聲音若在此之下則相當適合在室內使用,若在此之上則稍嫌擾人。尤其是在車內這樣狹小的空間裡,聲音會特別響亮,而在夜晚的露營地也必須注意發出的聲響,盡量選擇聲音較小的款式。

排水及操作方式也很重要


冷氣在吹出冷風時會排出冷凝水,而如何排水則會因款式而異,請在使用前先進行確認,如果是具有積水自動蒸發系統的款式,則不需要將水排放到室外,免除了特地接管幫助排水的步驟,用於車內也相當方便。

隨車使用請備妥備用電池,讓你用得更安心


使用迷你隨身冷氣機時,單靠車內電源可能會不夠,如果剛好在露營地,或是手機沒電急需充電,這時候就輪到備用電池出場了。事前備妥備用電池,讓你在旅途中無後顧之憂,不必擔心會有電力不足的問題。

精選10款迷你隨身冷氣機推薦排行榜

對於有購買迷你隨身冷氣機需求的人來說,無非是希望在炎熱的戶外也能夠隨時隨地感受到涼爽。接下來介紹的10款推薦產品當中,一共分為兩類:

一種是「真的」冷氣機,就是內部有裝設壓縮機,原理同一般室內所裝設的冷氣機,所以也需要接風管排熱;而另外一種則是號稱「冷氣」,實際上是靠著加水,然後使內部水蒸發、以加濕的方式帶來降溫效果的迷你水冷扇,內部不會設有壓縮機,也無冷媒,重量也相對較輕,我們就趕快來看看有哪些產品吧~

10

USB微笑水冷手持風扇

價格 379元
小巧可愛,不僅給你涼爽也給你好心情
機上的可愛微笑,搭配超小體積,可說是對抗炎夏的最大利器,讓你不論何時何地都能享受清涼。只要將隨機附贈的木漿棉以水浸濕後放回機內,開機便能享受水冷帶來的沁涼感。構造簡單、拆裝方便,記得定期清洗以維持清潔。 擁有電池及USB兩種供電方式,電池只需2~3.5小時就能充飽,不論是辦公或外出活動都能及時給你涼意,從不間斷。
只不過由於是手持式冷風扇,吹拂範圍只限個人,只適合個人手拿、隨身攜帶使用,無法多人一同使用。
重量/尺寸320g/170×80×50mm
供電需求DC 5V/USB2.0
移動設計
排水方式蒸發
製冷功率
噪音值22dB
9

SONGEN松井 無線遙控霧化空調

價格 854元
噴霧水氣降溫更有感
跟上述其他款水冷扇不同的是,這一款兼具霧化扇的功能,利用噴灑水氣來降溫,在乾燥炎熱的戶外,多少能驅走一點暑氣。另外,還多了無線遙控的功能,讓使用者操作使用更方便。
不過使用這種如同加濕器一樣,噴出水氣的霧化扇,必須在乾燥環境的前提之下使用,才能達到降溫效果,若在濕氣重的環境之下使用,非但無法降溫,還會加重濕氣。
重量/尺寸880g/ 150×152×185mm
供電需求DC 5V、micro USB
移動設計伸縮式提把
排水方式蒸發
製冷功率6-15W
噪音值
8

大家源 桌上型水冷冰涼扇0.5L TCY-890101

價格 1,590元
搭配冰晶盒使用,涼爽更有感
台灣家電品牌大家源的這款冰涼扇,只需要利用USB接口供電,便可運作。隨附冰晶盒,讓你搭配使用效果更佳,如此一來,就能吹出像空調般涼爽的冷風,沁涼更有感。
小小一台,方便攜帶,但也因為體積小,吹拂範圍僅適用局部降溫,必須很靠近出風口才能感受到涼意;不過對於在戶外活動的人來說,就算沒辦法讓周遭環境降溫,只要讓自己的身體能感受到冷風吹拂,就能從炙熱的天氣當中獲得一點救贖。
重量/尺寸1.36kg/18.7×18×20.5cm
供電需求5V-1A
移動設計
排水方式蒸發
製冷功率
噪音值54dB
7

HOMEDICS MYCHILL移動式勁涼水冷扇 (小) PAC-25

價格 2,390元
蜂巢式濾網,不加冰塊也能迅速降溫
由美國HOMEDICS推出的這款迷你水冷扇,共有兩種尺寸,即便是本文介紹的小尺寸,也配有680ml大容量水箱,與其他市面上內建水箱只有200ml容量的迷你水冷扇相比,能提供較長的使用時間,讓你不再需要頻繁地加水。
而一般來說,這類型的水冷扇都要加入冰塊或是冰水,效果才會更好,不過由於這款產品採用了蜂巢式濾網,能達到快速將水氣轉換降溫的效果,即使不用配合冰塊使用,也能吹出涼風。
由於是加水使用的產品,要特別注意擺放位置,盡量避免在移動中的車輛,或是不平整的表面上使用,否則可能會翻倒,造成水灑出來的情形。
重量/尺寸1.3kg/16.5×19×19cm
供電需求100-240V
移動設計
排水方式蒸發
製冷功率
噪音值57dB
6

【E.dot】USB手提迷你空調水冷風扇

價格 754元
水霧加濕更沁涼
E.dot這款有著大大水箱的水冷風扇擁有三段風量可切換,且製冷速度快,如果使用冰水的話效果會更好,側邊貼心的水位顯示窗讓目前的剩餘水量能夠一目瞭然。可以使用附贈的USB線,不論是用插座、連接電腦,或是用行動電源都可以吹哦!
小缺點是位於頂部的注水口不是很大,可能在加水的時候不是那麼方便,不過瑕不掩瑜,這依舊是款值得購入的迷你冷氣機哦!
重量/尺寸約680g/13.5×13.5×13cm
供電需求5V
移動設計提把
排水方式水霧
製冷功率
噪音值
5

THOMSON 隨身移動式水冷扇 TM-SAF17U

價格 1,690元
360度吹拂無死角,四周都涼爽
圓柱狀的設計,讓這款隨身水冷扇能夠360度超廣角送風,吹拂範圍無死角,周圍都能感受到涼意。還能做三檔風速切換,在不同的環境與情況之下調整,選擇最舒服的吹拂感受。
不加水的時候,它就是普通的小型風扇,而在水箱裡加幾滴香氛精油,它就能變身成一台香氛機;除此之外,它還配有七彩LED燈,夜晚時也能當作小夜燈來使用,擺在一旁,既涼爽又賞心悅目。
重量/尺寸563g/119×119×184mm
供電需求USB DC 5V
移動設計
排水方式蒸發
製冷功率
噪音值
4

arctic air ultra 便攜式行動式USB水冷風扇

價格 1,280元
降溫、加濕、空氣淨化三效合一
arctic air從一代推出後就極具話題性,這次要介紹的是新推出的ultra二代,功能大升級! 共有三檔風量可做切換,功率提升,風量比一代更加強勁。機體設計上變得能夠拆洗,濾紙大升級,讓捕捉細菌的效能更上一層樓。
抽拉式濾紙放置處讓濾紙狀態隨時可見,髒了方便替換,為你的健康把關。不僅是空氣清淨機,還身兼加濕器和小夜燈的功能,一台多用。
重量/尺寸約756g/145×160×170mm
供電需求DC 5V
移動設計提把
排水方式
製冷功率蒸發
噪音值≦50dB
3

Evapolar evaCHILL 第三代隨身個人冷氣機

價格 4,299元
智慧操控兼具生活美學
Evapolar是全球首創發明第一台個人式微型冷氣的廠牌,這款是他們推出的第三代,從第二代開始他們的產品就加入了可用app操控的功能,當然這款也不例外。LED燈變色設計,可自行設定提醒補水時要顯示何種顏色。冷卻方式使用了一種特殊吸水纖維,能夠吸收大量水份並將其蒸發,藉此產生有濕度的冷空氣,來達到降溫的效果。
適用範圍為1坪/3平方米左右的空間,且最大製冷功率能達到350W/1190BTU,以市面上的迷你水冷扇來說,效果是最佳的。
重量/尺寸750g /172×170×170mm
供電需求100-240V
移動設計
排水方式蒸發
製冷功率100-350W
噪音值最大值為50dB
2

FJ 迷你移動式負離子USB充電空調扇 F816

價格 677元
吹的不只涼爽,更是清新空氣
這台空調扇是透過蒸發吸水棉片的水氣來產生舒爽涼風的,150ml的小巧水箱雖然沒辦法吹得長久,但能夠確保水質乾淨,才能吹出令人放心的清淨空氣。只要將側蓋推開,不需要將水箱另外搬出來就能直接加水的構造十分便利。風量部分共有三個檔位,出風口部分的葉片可以上下自由調整,想讓風吹往哪個方向都可以隨心操控。
內部置有負離子毛刷,在送出涼風前可以先行過濾空氣中的懸浮粒子、二手煙、pm2.5等空氣汙染,讓你吹得涼爽也吹得健康。長按模式鍵可以開啟夜燈模式,讓它陪你度過漫漫長夜。機身後方有micro USB充電孔,不只在上班時可以邊充電邊吹,在外面臨時沒電的時候也可以使用行動電源充電哦!
重量/尺寸470g/132×127×120mm
供電需求5V/1A
移動設計提把
排水方式蒸發
製冷功率
噪音值
1

ENNE USB充電式森林負離子迷你淨化清淨空調風扇

價格 1,303元
可擺頭的迷你冷氣機!
厭倦了辦公室裡悶熱的空氣了嗎?那你可以給ENNE這台迷你淨化清淨空調一個機會!不僅結合了空氣清淨機的效能,還可以依照自身需求進行大小切換的三檔風速,獨特的扇葉設計讓睡眠模式也能有夠強的風力。採用無刷直流電機極致降噪,使用低檔位風量時只有40db,讓你一夜好眠。
簡約的高顏值,不管放在哪都自然不突兀,風扇頂部的投影夜燈不僅有照明效果,也可以為臥室增添一點浪漫氣息。而且可以擺頭的迷你冷氣機小編也就只有看過這一台,除了透過調整扇葉以外,還能讓機體180度旋轉,送風範圍變得更廣,整個房間都涼爽!
重量/尺寸1kg/18×18×20cm
供電需求5V/1A
移動設計
排水方式蒸發
製冷功率
噪音值40db(低檔)

迷你冷氣機TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱ENNE USB充電式森林負離子迷你淨化清淨空調風扇FJ 迷你移動式負離子USB充電空調扇 F816Evapolar evaCHILL 第三代隨身個人冷氣機arctic air ultra 便攜式行動式USB水冷風扇THOMSON 隨身移動式水冷扇 TM-SAF17U【E.dot】USB手提迷你空調水冷風扇HOMEDICS MYCHILL移動式勁涼水冷扇 (小) PAC-25大家源 桌上型水冷冰涼扇0.5L TCY-890101SONGEN松井 無線遙控霧化空調USB微笑水冷手持風扇
特色可擺頭的迷你冷氣機!吹的不只涼爽,更是清新空氣智慧操控兼具生活美學降溫、加濕、空氣淨化三效合一360度吹拂無死角,四周都涼爽水霧加濕更沁涼蜂巢式濾網,不加冰塊也能迅速降溫搭配冰晶盒使用,涼爽更有感噴霧水氣降溫更有感小巧可愛,不僅給你涼爽也給你好心情
最低價1,303元677元4,299元1,280元1,690元754元2,390元1,590元854元379元
重量/尺寸1kg/18×18×20cm470g/132×127×120mm750g /172×170×170mm約756g/145×160×170mm563g/119×119×184mm約680g/13.5×13.5×13cm1.3kg/16.5×19×19cm1.36kg/18.7×18×20.5cm880g/ 150×152×185mm320g/170×80×50mm
供電需求5V/1A5V/1A100-240VDC 5VUSB DC 5V5V100-240V5V-1ADC 5V、micro USBDC 5V/USB2.0
移動設計提把提把提把伸縮式提把
排水方式蒸發蒸發蒸發蒸發水霧蒸發蒸發蒸發蒸發
製冷功率100-350W蒸發6-15W
噪音值40db(低檔)最大值為50dB≦50dB57dB54dB22dB

更多冷氣機推薦看這裡

迷你隨身冷氣機主要適用於車內或是露營帳篷內,如果你想要用來調節室內氣溫的話,不妨選擇窗型冷氣,相較於迷你隨身冷氣機更符合你的需求哦!

最後

迷你隨身冷氣機的發明,最主要就是要解決夏日出外活動時,在無法裝設冷氣的地方,也能帶來一絲涼意。在戶外追求的是方便性,在冷房效果上勢必會做出一些取捨,看完了推薦的10款產品,相信你對於迷你隨身冷氣機應該有更多的了解,希望這篇推薦能幫助你找到符合需求的產品。

人氣文章

專家特輯